Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, die sich gut in der Anlage verteilen (nähere Beschreibung unter "Zimmer"). Der Royalbereich ist nur für Erwachsene Buchbar und auch auf diese eingerichtet, also ohne Animation. Daraus ergibt sich eine insgesammt ruhige, relaxte Atmosphäre, die wir sehr genossen haben. Für Partygäste eher ungeeignet! Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. In der ersten Woche unseres Aufenhalts (17.12.-31.12.) waren die deutschsprechenden Urlauber in der Überzahl, schätzungsweise 75%. Der Rest teilte sich auf in Kanadier, Amerikaner, Spanier, Franzosen, Russen. Um Weihnachten nahmen die spanisch sprechenden Urlauber zu, es waren aber immer noch sehr viele deutschsprachige Nationen vertreten. Ausflüge lassen sich günstiger über lokale Veranstalter buchen als über die Reiseveranstalter. Genug Sonnencreme und Autan o.Ä. mitnehmen, Vorort recht teuer. Über ein paar Brocken spanisch freuen sich die Angestellten, ebenso über einige Süßigkeiten aus Deutschland (Gummibärchen, Schokolade, ect.). Bei der Trinkgeldvergabe bitte die Klofrauen und Gärtner nicht vergessen, die haben es am nötigsten und leisten wirklich tolle Arbeit!
Wir hatten eine normale Junior Suite (4425) und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer hat ein großes Kingsize Bett, eine Sitzecke, Flachbildschirm TV, runde Badewanne im Zimmer, Dusche, Waschbecken, Toilette in einem extra Raum, kostenloser Safe und Minibar welche täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt wurde. Was mir gefehlt hat waren einige Schubladen in dem man sein Krimskrams aufbewaren kann. Auf dem Balkon ist ein Tisch mir 2 Stühlen, eine Hängematte, ein Wäscheständer. Sauberkeit war topp. Upgrades: für Deluxe Junior Suite: 15 $ für Honeymoon Junior Suite: 30 $ für Poolvilla: 60 $ für Präsidentensuite: 200 $ Die Preise sind p.P/Tag
Im Royalbereich hat es 3 Restaurants und 3 Bars. Thalassa: (Frühstück, Mittag, Abendessen) Frühstück: als Buffet, die Eierspeisen werden nach Wunsch a la Carte zubereitet. Mittagessen: wechselweise Buffet (innen) und Grillstation im Freien oder a la Carte. Abendessen: a la Carte. Im Innenbereich ist Nichtraucher, auf der Terasse darf geraucht werden. Sea Blue (Mittagessen, Snacks): Diverse Snacks, wie Hamburger, Toasts, Bagles. Cata Tapa (Abendessen): a La Carte, es kann zwischen diversen Tapa Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen gewählt werden. Dazu können alle Restaurants des normalen Bereichs ohne vorherige Reservierung besucht werden. Das Essen war wirklich DAS Highlight! Besonders im Cata Tapa hat es uns super geschmeckt! Man wird auch satt, wenn man alle 3 Gänge hinter sich hat. Auf das Dessert hätte ich auch verzichten können aber es war so lecker...! Auch die anderen Restaurants sind super, wir hatten auf der DomRep noch nie eine so vorzügliche Gastronomie! Der absolute Knaller war allerdings das Weihnachtsbuffet, die Auswahl und Qualität der Speisen kann durchaus mit gehobener europäischer Küche mithalten, einfach phantastisch!
Das Personal ist überwiegend freundlich besonders in der Pianobar, der Strandbar und an der Poolbar sind die Bedienungen immer gut gelaunt und verrichten ihre Arbeit mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Mit englisch kommt man gut zurecht, ein paar Brocken Spanisch sind natürlich immer hilfreich! Manchmal musste man auf seinen Kaffee am Morgen etwas warten aber man ist ja im Urlaub...;-). Kleinere Servicepannen sollte man nicht überbewerten, in der Karibik ticken die Uhren eben etwas anders. Unser Zimmer war immer tipp-topp sauber! Beschwerden hatten wir persönlich keine, der Hotelmanager ist aber immer im Hotel präsent, kann sehr gut deutsch und hat ein offenes Ohr für seine Gäste.
Das Hotel liegt ca. 15-20 Fahrminuten vom Flughafen Punta Cana entfernt, Flugzeuge sind trotz der Nähe so gut wie nie zu hören. Weitere Hotels sind keine in unmittelbarer Nähe. Das Fischerdorf Cabeza de Toro ist vom Haupteingang aus rechts in ca. 10-15 Gehminuten zu erreichen. Dort gibt es einen Supermarkt und mehrere Geschäfte und Buden welche die üblichen Souveniers anbieten.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Die beiden Pools sind schön angelegt und eigentlich auch immer sauber, die Wasserqualität wir mehrmals am Tag geprüft. An einem Tag war allerdings ein ekliger komischer Film in einem der Pools am nächsten tag war aber wieder alles ok.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Silke |