Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 3 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlendes Erwachsenenhotel

Gut

Ruhige Anlage für Personen ab 18. Mehrere Pools , Strand 30 m entfernt . Mehrere Restaurants , Privatstrand . Entfernung vom Flughafen ca 30 Minuten .

• Gut
  • Es gibt eine verwirrende Anzahl von verschiedenen Zimmern . Top sind die Bungalows mit eigenem pool , die auf dem Weg zum Meer rechts seitlich liegen . Die Lager auf deren Terrassen ist aber sehr exponiert , wie auf dem Präsentierteller . Eine Liga drunter dann die privileged Junior deluxe Suiten , die im letzten Wohnblock ( EG , 1. und 2.Stock) linksseitig liegen , im Haus 36 . Romance suite sehr empfehlenswert , mit Regenschauerdusche , weiterer Dursche und Badewanne , doppeltem Waschbecken und Toilette , alles räumlich vom Schlafzimmer abgetrennt . Betten sehr guter Liegecomfort , chillige Sessel auf dem Balkon . Zimmer gibt es immer mit Blick auf den Innenbereich mit Wasserlandschaft mit Springbrunnen und nach hinten raus zu einem nutzbaren Wirtschaftswegs zum Strand hin , sehr ruhig , mit vielen Pflanzen , diese Seite ist aber schattig und etwas dunkler . Haus 38 , da sind die Zimmer etwas einfacher , Haus 40 hat im EG eigene pools vor der Tür , aber auch recht exponiert , ich habe nie jemanden darin gesehen . Haus 42 direkt an der Lobby ist recht nah am abendlichen Event-Mittelbereich , das ist eher etwas für Personen , die abends etwas mehr Geräusche aushalten ( oder man bucht die Zimmer nach hinten raus ) . Meine Empfehlung : Romance suite in Haus 36 , auch von Lager her am nächsten zum unteren pool und Strand .

• Ist das Essen mies , kann der Strand noch so toll sein , dann ist es ein schlechter Urlaub . Hier war wirklich alles hervorragend . Wichtig : ALLE Salzstreuer haben auch gestreut ! Kleines , aber entscheidendes Detail für den Urlaub am Meer ... :-) Tallahsee Restaurant an der Lobby ist das Einzige ohne Buchung ( Buchung der Themenrestaurants 09.00-18.00 in der Lobby möglich ) . Frühstück reichhaltig , auch exotische Früchte , es gibt gute Fruchtsäfte und mehr , auch Graubrot . Käse und Wurst reichlich und lecker . Die Themenrestaurants sind alle a la carte ( wie im Talahsee auch in der Woche ) und haben alle hervorragende Gerichte , an denen nie ! etwas auszusetzen war . Es gibt japanisch , Tapas , italienisch , peruanisch , dominkanisch , mexikanisch , alles , was das Herz begehrt . Am unteren pool gibt es auch Frühstück a la carte , dazu Mittagessen in Snackform , aber sehr reichhaltig . Unten am Strand noch eine beachbar , die haben wir nicht genutzt , dafür aber etwas versteckt die Fruchtsaftbar , eine Oase für frische Säfte . Empfehlung ! Die obere poolbar ist vom Wasser aus erreichbar , von uns nicht genutzt . Die untere Poolbar ist unser Resort gewesen , leckere Sachen , man sollte aber den Wunsch äußern , die oft sehr großzügig benutzte Eismenge in den Cocktails zu reduzieren , weil es keine Strohhalme mehr gibt . Tipp : Edelstahlstrohhalme zu Hause kaufen und mitnehmen !

• Gut
  • Einen Punkt Abzug , da die Problematik mit den Masken nicht allen Bediensteten im Service der Lobby klar ist . Gesprochen wird englisch und spanisch , aber wenn man dann noch nuschelt , eine Plexiglasscheibe und eine Maske dazwischen hat , ist eine Verständigung eher eine Sache von Zufällen . Das hat bei uns auch zu einer doppelten falschen Zimmerzuweisung geführt , bis jemand mal etwas langsamer und deutlicher gesprochen hat . Die Freundlichkeit bekommt volle Punktezahl , für jeden Beschäftigten , egal wo es war . Unser besonderer Dank geht an das Team am pool-Restaurant , die Damen ZULEICA und YESENIA , die zusammen mit dem Team dort jedem netten Menschen wirklich jeden Wunsch erfüllt haben . Besonders Cocktails , Pool Service , immer ein nettes Wort , ein gutes Gespräch , das hat uns jeden Tag das Gefühl gegeben , dass wir umhegt und rundum versorgt werden . Auch ein besonderer Dank an das Personal im Talahsee Restaurant ( oben an der Lobby , ohne Buchung nutzbar , auch für das Frühstück zuständig ) , die einem jeden Wunsch von den Lippen auch trotz Maske ablesen konnten . Respekt dafür in all den schwierigen Zeiten , wo das arme Personal bei 30° mit Maske arbeitet !!!

• 30 Minuten Anfahrt . Das Hotel befindet sich direkt am Strand Playa Bavaro , daneben ist ein weiteres Hotel der Kette , deren Restaurants mitbenutzt werden können . Durch die an einander grenzenden Wohnbereiche sind die Pools so weit vonander entfernt , dass man absolut ruhig liegen kann . Ausflüge werden in der Lobby angeboten , aber keine lästigen Drücker am pool . Die Entfernung vom unteren Pool zunm Strand sind ca 30m . Unten am pool und am Strand alles absolut ruhig , 100% stressfrei und penibel sauber . Behindertenzugang zum Strand über einen Weg , sehr gut ! Der obere Pool liegt hinter der Lobby , daneben zwei Themenrestaurants ( einmal peruanisch , einmal japanisch , dazu eine Pizzabäckerei für den täglichen Hunger dazwischen . Das Tapas-Restaurant ist ca in der Mitte der Anlage . Die Anlage ist abgeschirmt , aber man kann am Strand kilometerlang gehen .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2021