Karo (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im TOP-Hotel! Paradies! EMPFEHLENSWERT

+ Es gibt zwei Hotels: Catalonia ROYAL Bavaro und Catalonia Bavaro. Die ganze Hotelanlage, die Zimmer, das Essen, der Service sowie alle Freizeitangebote sind TOP. - Einige Mitarbeiter sind jedoch auf Trinkgeld ausgerichtet. Zum Glück nur wenige. ?Royal oder Privileged? Das ist eben die Frage :) Wir haben auch lange überlegt und uns schließlich für Royal entschieden. Dies war die richtige Entscheidung. Den ROYAL-Bereich empfehle ich für Paare oder Menschen, die ihre Ruhe haben möchten, die nach Entspannung, Erholung suchen. Wenn Du keine Massen magst, buche ROYAL. Ferner kann man als ROYAL-Kunde alles genießen, auch die Anlagen und Angebote des anderen Hotels, im Gegenteil zu Privileged. Man wird super betreut und bedient. Die Anlage ist sehr ruhig. Als Privileged-Kunde hat man irgendwelche Rabatte, die für mich schwachsinnig waren. Außerdem ist man mitten in den Massen… Privileged ist meiner Meinung nach etwas für Familien.

• Wir hatten ein Junior Suite Superior-Zimmer mit Poolblick. Es war TOP: sehr RUHIG, geräumig, hell und vor allem sehr sauber. Das Zimmer hat eine große, runde Badewanne, selbst zu regulierende Klimaanlage + Deckenventilator, Bademäntel, Hausschuhe, bequemes King Size-Bett mit Baldachin, Kaffeemaschine, Wasserkocher, DVD/CD-Player, Safe, Föhn, Waage, alle Badutensilien, Freidusche (das Badezimmer ist aus Marmor), LCD-TV, Minibar (jeden Tag gefüllt mit: Cola, Fanta, Sprite, mindestens 2 Bieren (Presidente) und ca. 6 Wasserflaschen. Hinzu kommt die Tatsache, dass jeden Abend eine Dame vorbeikommt um nachzufragen, ob alles in Ordnung ist. Wenn etwas fehlt, wird direkt nachgereicht!), Snacks (Oreo + Nüsse + Schokolade), Telefon, Terrasse mit Hängematte, Aufdeckservice am Abend. WiFi ist inklusive und funktioniert ziemlich OK. ! Die Zimmer mit Poolblick riechen nicht so nach der Feuchtigkeit wie die mit Gartenblick (Wir waren bei unseren Freunden in so einem Zimmer mit Gartenblick).

• Das Essen ist sehr vielfältig und so unterschiedlich, dass jeder auf seine Kosten kommt! Die Vielfalt an Vorspeisen, Hauptmenüs sowie Nachtischsorten… Ein Paradies für den Gaumen :) In der ganzen Anlage gibt es ca. 17 Restaurants. Eine gute Übersicht findet man auf der Hotelhomepage, welches Restaurant was anbietet. Neuigkeit: das mexikanische Restaurant „Mariachi“ existiert nicht mehr. Da befindet sich jetzt ein anderes Restaurant. Wir waren fast überall. Überall ist das Essen köstlich und frisch zubereitet. Live Cooking ist gang und gäbe. Es gibt Buffets sowie a la carte, die Qual der Wahl :) Uns hat das Restaurant: „Thalassa“ sehr gut gefallen. Täglich haben wir ein Frühstücksbuffet da genossen. Lecker! Mittags bzw. abends gibt es ein a la carte-Menü. Fast jeden Tag etwas Anderes. Wir haben alles gegessen und auch Wasser mit Eis getrunken. Bis heute keine Beschwerden. Die Pizza Buffallo in der Pizzeria Sorrento hat uns auch gut geschmeckt. Empfehlenswert ist auch das Restaurant Tao Cat mit asiatischem Essen, Sea Blue (nicht nur Seefood!), die Beach/Pool Bar mit tollen, aber oft sehr süßen Cocktails/ alkoholischen Getränken (das war echt auffällig, alles war sehr süß)die Maloo Bar mit Smoothies aus frischem Obst und Gemüse und vor allem die Piano Bar mit köstlichen Getränken, u.a. Kaffeesorten…Hmm… Jeden Tag waren wir da. Ein tolles Ambiente… Im Royal-Bereich ist es viel ruhiger, eleganterer. Es gibt nicht so viele Menschen, keine Massen, keine Kinder. Alles in Ruhe und mit der Ruhe. Man kann sich gut unterhalten und die Atmosphäre genießen.

• Den Service haben wir im Royal-Bereich als besser empfunden. Da ist alles ruhiger, eleganterer. Kultur und Ruhe pur. Man kann sich voll aufs Essen fokussieren und es genießen. Die Mitarbeiter lächeln, singen, tanzen, genießen das Leben, freuen sich über jede Kleinigkeit. Bei jeder Begegnung wird man freundlich angesprochen, bedient, super betreut. Es ist unmöglich, dass einem etwas da fehlt. Sogar Sonderwünsche werden problemlos berücksichtigt! Nach dem Motto: Der Kunde ist der König. Wartezeit- no way! Wir waren superzufrieden und haben schnell neue Bekanntschaften geschlossen :)

• Die Lage ist eine Geschmackssache. Das Hotel liegt direkt am Strand (natürlich muss man ein Stückchen durch die Anlage laufen), ca. 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt (Flieger sind am Himmel zu beobachten. Es ist aber nicht laut;). In der Umgebung gibt es nichts, eine wunderschöne Natur pur :) Es gibt keine anderen Hotels, keine Restaurants. Aber ich fand es überhaupt nicht nötig, man hat doch alles direkt vor der Nase:) Wenn man aus dem Hotel Richtung Straße herausgeht, bewundert man schöne Golffelder und Kokospalmen. Die Straße selbst ist ziemlich entfernt und es gibt da nichts, außer Natur :) Natürlich steht ein Hotelwächter da, der alle herein- sowie herausfahrenden Gäste überwacht. Wenn man aus dem Hotel Richtung Strand herausgeht, links abbiegend, findet man zuerst ein Scuba Diving-Unternehmen, die andere Hotelanlage (Catalonia Bavaro), eine Menge von üblichen Liegen, Menschenmassen und laufende Kinder, laute Musik, Animation, Beachvolleyball etc. Privileged-Bereich (siehe Kommentar oben) mit besseren Liegen. Danach kommt ein Pearl-Beach Club, wo alles leer ist (nicht inklusive) und dann…nichts! Natur pur! Strand und Kokospalmen. Ab und zu stehen einheimische Verkäufer da, die einen ansprechen können. Sie dürfen nämlich nicht das Hotelgelände betreten. Sowohl links als auch rechts stehen Polizisten, die den ganzen Strandabschnitt überwachen. In der Ferne sieht man einen Hafen(?). Wenn man rechts abbiegt, trifft man auch auf einheimische Verkäufer. Rechts befindet sich ein Supermarkt oder genauer gesagt: eine "Shoppingmall", die viel günstiger ist als die im Hotel. Wir waren öfters da. Die Menschen sind sehr freundlich und nicht sooooo aufdringlich, wie ich es von anderen Orten kenne. Man kann sich ganz nett mit ihnen unterhalten :) Sie sind auch sehr gastfreundlich. Jedes Mal haben wir zusammen Mamajuana getrunken (typisch dominikanisches, alkoholisches Getränk). Wir wollten auch die Menschen unterstützen und haben all unsere Einkäufe da gemacht :) Das Sortiment ist groß und vielfältig: Magnete, alkoholische Getränke, Kaffee, Fotorahmen, Bilder, Taschen und alle anderen Andenken. Weiter nach rechts gibt es … nichts :) außer Natur :) Der Strand ist auch nicht gut zum Spazieren. Da liegt nämlich ein Haufen von einem ausgetrockneten Gras + Muscheln, Korallenstücke, Krabben etc. Wir sind an der Küste entlang gelaufen. Man muss halt aufpassen, um sich nicht zu verletzen. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Kokospalmen – Kokosplantagen. Die nächste Hotelanlage ist zu sehen, aber der Weg dahin ist anstrengend. Die Landschaft sieht wie unberührt aus. Im Meer gibt es so kleine Koralleninseln, über die man gehen kann :) Gegenüber dem Hotel gibt es auch so einen Weg und mehrere „Schwimmbecken“ zwischendurch. Wunderschön!!!! Mitten im Ozean ;) Wir waren ein paar Mal da, zu Fuß oder mit einem Kajak. Das Hotel selbst bietet unterschiedliche Ausflüge, Tagestouren etc. Unsere amerikanischen Freunde haben oft etwas da bestellt. Wir haben uns schon vor unserer Reise aus zahlreichen Quellen informieren lassen und vorher einen externen Anbieter (Rico Travel) gebucht. Zusammenfassend fehlt es nichts in diesem Hotel. Alles ist gut erreichbar.

Als ROYAL-Kunde kann man auch Freizeitangebote des anderen Hotels nutzen. Die beiden Hotels bieten so eine breite Palette davon. Es ist nicht möglich, sich da zu langweilen. Wir waren 2 Wochen da und haben nicht mal die Hälfte ausprobiert…Die Aktivitäten sind so vielfältig und unterschiedlich. Folgendes ist zu genießen: Shoppingcenter, Boutique, Wellness (Spa), Gym, Casino, Golf, Tauchen, Animation, Schnorcheln, Kajak-Touren, Segeln, Yoga, Body Balance, Pilates, Aero Yoga, Aquagymnastik, Tropical Dancing, Aquaspinning, Ping Pong, Schach, Cocktailkurse, Bingo, Barbecue, Live Musik und viel mehr! Die Poolanlagen sind schön, sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter kümmern sich jeden Tag darum. Jeder entscheidet für sich selbst, entweder pure Entspannung an einem wunderschönen, traumhaften Strand, mit feinem, weißem Sand, Kokospalmen und türkisblauem Meer oder ein aktiver Urlaub Deiner Wahl :)

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2016