Anja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Das Hotel bildet einen eigenen 5*Bereich des Catalonia Bavaro, welches selst der 4* Kategorie angehört. Die Anlage des Royal ist sehr übersichtlich und direkt direkt am wunderschönen Bavaro-Strand gelegen. Die Sauberkeit übertraf unsere Erwartungen, Ungeziefer wie Kakerlaken oder Spinnen haben wir nirgendwo entdecken können. Wir haben All Inclusive gebucht und waren auch hier mehr als zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Spanier und Deutsche im Hotel, dazu ein paar Italiener, Niederländer und ganz vereinzelt auch ein paar US-Amerikaner (wohlgemerkt spreche ich hier nur vom Royal-Bereich). Wir können eine Reise Ende September/Anfang Oktober bedenkenlos empfehlen, wir hatten in unseren 2 Wochen genau dreimal Regen (einmal tagsüber und zweimal am späten Abend). Ausfüge empfehlen wir über RH-Tours zu machen (wer möchte kann seine gebrauchten Bücher für Reiseleiter Moppel mitnehmen, er freut sich nen Wolf) ;-) Eine Bank befindet sich auch im Hotel, hier kann man bei Bedarf Geld in Dollar-Noten holen oder am Automaten in Peso (steht direkt neben der Bank).

• Die Zimmer sind sehr groß, wir hatten auch keine Mängel bei den Möbeln. Besonders gefallen hat uns das große Himmelbett. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Softdrinks und Bier. Es steht auch eine Kaffee-Maschine zur Verfügung. Es gibt eine separate Sitzecke sowie einen Safe, welcher sich im Schrank befindet und dort auch befestigt ist. Zudem hatten wir eine große 2-Personen-Badewanne im Zimmer, welche wir auch gerne genutzt haben. Die Klimaanlage lief bei uns ohne Probleme, haben diese sogar nachts teilweise ausgeschaltet weil es zu kalt wurde. Der Balkon ist mit Rattan-Möbeln und einer Hängematte ausgestattet (sehr gemütlich für einen Kaffee mit Zigarette).

• Das Essen und die Getränke im Hotel waren alles in allem super. Hier muss man wieder unterscheiden: Royal-Bereich Hier gab es das Hauptrestaurant Thalassa mit Frühstücksbuffet (hier u. a. auch frische Säfte, Crepes, Eier in den verschiedensten Formen, sogar Chorizzo-Salami und Serrano-Schinken waren vorhanden), Mittagsbuffet (jeden zweiten Tag gab es Barbecue), Abendessen (hier a la Carte) - sehr empfehlenswert Weiterhin gab es für das Abendessen das Cata-Tapa a la Carte Restaurant: Das Essen ansich war sehr gut, nur konnte man auf dem Teller leider nicht mehr erkennen was man genau vor sich hat. Empfehlenswert ist hier auch elegantere Kleidung. Ausserdem gab es noch das Sea Blue - für mich war es immer "unser Snack-Restaurant deluxe", das Essen war ebenfalls sehr gut und man hatte einen wunderschönen Ausblick aufs Meer. Bars gab es folgende: Piano-Bar - mit sehr guten Cocktails. Besonders empfehlen können wir hier Mojito, Margaritas und Lumumba, allesamt sehr lecker. Strand-Bar: Hier auch die gleichen Cocktails wie in der Piano-Bar, jedoch von der Qualität nicht ganz so gut. Dafür gibt es hier jeden zweiten Tag frische Kokosnüsse (mit Eis und ein wenig Zucker ein Genuss). Poolbar mit Swim-up-Bar: Haben wir nicht genutzt. Maloo-Bar am Strand: Für uns das Highlight schlechthin, von Morgens bis Abends frisch gepresste Säfte, entweder von der Karte oder auf Wunsch auch Eigenkreationen möglich (Maracuja, Mango, Ananas mit ein wenig Honig und Eis war unser Favorit). Im Catalonia Bavaro-Bereich gab es dazu noch das Hauptrestaurant. Hier gab es ebenfalls Frühstücksbuffet (eine solche Auswahl habe ich noch nie irgendwo gesehen, frische Crepes, Pancakes, Omlettes, frische Säfte, diverse Sorten Brot und Brötchen, frisches Obst, Muffins, Donuts, einheimische warme Speisen und noch vieles mehr), Mittagsbuffet (wechselnde Speisen), sowie Abendessen ebenfalls in Buffetform (hier habe ich auch einmal Sushi gesehen), dazu gab es das Strandrestaurant (hier eine kleinere Auswahl an Frühstücksbuffet, Mittagessen mit wechselndem Buffet). Abends standen noch folgende a la Carte-Restaurants zur Verfügung: Japaner - ein Erlebnis mit Show-Cooking und dazu sehr gut (die Garnelen sind ein Gedicht). Mexikaner - ebenfalls sehr gut, und der Favorit meines Freundes Steakhaus - auch sehr gut und vor allem reichhaltig Italiener - nicht so ganz unser Geschmack, lag aber vielleicht auch an der Auswahl unserer Speisen) Die a la Carte Restaurants können von Royal-Gästen so oft besucht werden wie man möchte (Japaner und Mexikaner hatten bei uns nur im Wechsel aller zwei Tage geöffnet), die Catalonia Bavaro Gäste dürfen jedes davon einmal pro Woche besuchen (erhalten zu Anfang Gutscheine).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, jedoch beschränkte sich die Kommunikation auf die englische Sprache. Deutsch wurde nicht gesprochen, haben wir aber auch nicht erwartet. Die Zimmerreinigung war sehr gut, nur der Handtuchwechsel war teilweise etwas schleppend. An einem Tag bekamen wir nur Handtücher für den Strand, aber keinerlei fürs Zimmer. Jedoch wurde dieses Problem nach Rücksprache mit der Rezeption umgehend behoben. Ab diesem Tag bekamen wir unsere Handtücher nicht wie alle anderen am Abend, sondern als "Sonderlieferung" am späten Vormittag (und das Ganze ohne jegliches Trinkgeld). Ein großes Lob an die Rezeption. Den Zimmerservice können wir empfehlen. Haben wir für Tage genutzt an denen wir Ausflüge gemacht haben und es vor der Abfahrt noch kein Frühstück gab. Pommes zum Frühstück ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber die Sandwiches waren sehr gut. Besonders toll fanden wir die täglich gereichten Obstspieße am Strand, sowie der Getränkeservice an Strand und Pool. Entgegen anderer Bewertungen möchte ich hier noch anmerken, dass wir wirklich noch NIE so dezente Zimmermädchen gesehen haben wie hier im Catalonia Royal.

• Nach einer kurzen Transferzeit von 20 Minuten vom Flughafen trafen wir in diesem wunderschönen Hotel ein. Direkt neben dem Hotel gab es ein paar Händler, sowohl auf der rechten als auch auf der linken Seite direkt am Strand. Über das Angebot kann ich leider nichts sagen, da wir uns das nicht weiter angesehen haben. Die Reiseleitungen bieten eine Reihe von Ausflugsmöglichkeiten an, wir jedoch haben aufgrund vieler Empfehlungen hier im Forum direkt über RH-Tours gebucht und wurden hier auf keinen Fall enttäuscht. Saona und Santo Domingo waren traumhaft.

Im Royal-Bereich gab es einen Pool in der Nähe der Rezeption mit Swim-Up-Bar, haben wir jedoch nicht genutzt. Direkt vor dem Spa-Center stehen noch zwei Aussen-Jacuzzis zur Verfügung. In Strandnähe befindet sich ein weiterer Infinity-Pool mit Blick auf Strand und Meer, hier stehen auch die wunderschönen Doppelliegen mit Himmel. Es gibt einen separaten Strandabschnitt für Royal-Gäste. Liegen zu reservieren ist hier absolut unnötig, es sind zu jeder Tageszeit genügend davon frei. Am nachmittag gab es des öfteren am Pool (nähe Rezeption) Bingo, jedoch ausschließlich in spanischer Sprache. Wer jedoch Animation wünscht wie Merengue-Kurse und "Hexenkessel-Kochen" kann rüber in den Catalonia Bavaro-Bereich gehen, hier wird vormittags (am Strand) und nachmittags (am Pool) genügend angeboten. Massagen werden sowohl im Royal als auch im normalen Catalonia angeboten, hier hat jeder Bereich ein Spa-Center. Zweimal in der Woche kommen Händler ins Catalonia-Bavaro, wer möchte kann hier auch seine Einkäufe (Schmuck, Zigarren, Bilder) machen, man kann hier auch ungestört erstmal schauen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Anja