Sehr schönes und ruhiges Adults only-Hotel mit super Aussicht. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Das gesamte Team ist (mit kleinen Ausnahmen) sehr höflich, aufmerksam und zuvorkommend. Einziges Manko bei Halbpension ist das Abendessen in Buffet-Form. Erläuterung unter dem Punkt „Gastronomie“. Ich würde beim nächsten Mal nur Übernachtung mit Frühstück buchen.
Die Zimmer sind geräumig und sehr schön eingerichtet. Das Bad ist allerdings nicht in einem separaten Raum, sondern in das Zimmer offen integriert. Die Zimmer mit Meerblick haben eine fantastische Aussicht. Es empfiehlt sich, unbedingt ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da die Zimmer mit Bergblick auf die Strasse ausgerichtet sind und hinter der Strasse noch eine Bahnlinie verläuft. Sowohl von der Bahn als auch der Strasse ist aber in den Zimmern mit Meerblick nichts zu hören.
Das Frühstück ist in Ordnung aber ohne großen Wow-Effekt. Da ist definitiv Luft nach oben für ein 5-Sterne-Hotel. Nun zum Essen allgemein: Die A-la-Carte-Gerichte waren toll und preislich fair. Wir haben uns am Mittag immer einen hervorragenden Griechischen Salat (in moderner Interpretation) bestellt und geteilt. Die Portionen sind üppig und für 14,00 € kann man wirklich nicht meckern. Da wir HP gebucht hatten, haben wir abends nicht A-la-Carte bestellt. Aber andere Gäste haben berichtet, dass dies ebenfalls hervorragend war. Das Abendbuffet hat leider das Niveau eines 3-Sterne-Hotels. Die Auswahl ist sehr klein, die Speisen teilweise verkocht, manche kalt und das Salatbuffet etwas lieblos dargeboten. Bei einem Mehrpreis von rund 30,00 €/Tg./Pers. für Halbpension war das leider ein echter Reinfall. Ich kann nur empfehlen lediglich ÜF zu buchen und dann A-la-Carte zu essen. Die Weine des Hotels sind sehr gut, haben aber Restaurantpreise (ca. 36,00/Flasche). Eine große Flasche Wasser kostet 5,00 € und ein großes Bier 0,5 l an der Poolbar 6,00 € (Achtung: An der Abendbar gibt es lediglich Flaschenbier 0,33 für 5,00 €) Lobend ist zu erwähnen, dass man zu jedem bestellten Getränk immer ein Glas stilles Wasser dazu bekommt, welches dann auch aufgefüllt wird. Ebenfalls gab es zu jedem Getränk wechselnde Snacks (Chips/Nüsse/frisches Obst). Die Getränke in der Minibar sind sehr teuer. Eine Flasche Wasser 0,5 l kostet 1,50€. Hier empfiehlt es sich, sich im Minimarkt um die Ecke mit Wasser (12 x 0,5 l für 1,80 €) einzudecken.
Fast das gesamte Personal ist ausgesprochen höflich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Einen Stern Abzug gibt es für das Abendpersonal an der Bar, das zum Teil etwas überfordert wirkte. Obwohl die Bar in 7 Tagen nur einmal voll war, meistens waren nur 4-6 Personen dort anzutreffen. Es gab z. B. keine Nachfrage nach einem erneuten Getränkewunsch. Man musste immer erst auf sich aufmerksam machen, um erneut bestellen zu können.
Das Hotel liegt direkt am Meer am Fuße des Olymp und ist insofern auch für Wanderer ein toller Ausgangspunkt. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es leider - außer einem Minimarket - nichts. Der nächste Ort (Litochoro) ist mit dem Auto/Taxi in wenigen Minuten zu erreichen. Eine Taxifahrt kostet 10,00 €. Die Transferzeit zum Flughafen Thessaloniki dauert etwas über 1 Stunde. Achtung: Das Hotel hat keinen eigenen Shop in welchem man sich mit Sonnencreme oder Zigaretten o.Ä. eindecken kann.
Der herrliche große Pool lädt wirklich zum Schwimmen ein. Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum. Andere Sportarten/Kurse werden dort nicht angeboten. Abendunterhalt gab es mur 1 x in der Woche - ansonsten ist das Hotel eher etwas für Ruhesuchende.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Nina |