Nette und gepflegte, nicht zu große Anlage. Wir waren mit unserem Appartement (mit zusätzlichem Schlafraum) sehr zufrieden, alles war sauber und das Personal aufmerksam. Die Klimaanlage haben wir während einer drei Tage währenden Hitzeperiode sehr zu schätzen gewusst. Unterhaltung und Animation gibt's nicht (wollten wir auch nicht), unsere Kinder waren von den Pools begeistert. Was (besonders) morgens gestört hat, war der Wasserwagen, der ziemlich genau unter unserem Balkon mit laufendem Motor mehrmals täglich Wasser anlieferte. "Montezumas Rache" blieb aus - wenn man das Leitungswasser nur zum Zähneputzen nutzt, ist man wohl relativ sicher vor unangenehmen Überraschungen. Ende Juli wehte drei Tage lang der Scirocco von Afrika herüber, der heiße Wind ist bestimmt nicht jedermanns Sache.
Sehr groß, hell, ordentlich eingerichtet - wir waren nach einem kaum 30 qm großen Familienzimmer auf Kreta im Vorjahr angenehm überrascht. Es war genügend Stauraum vorhanden, einzig der Platz zum Handtücher o.ä. aufhängen hätte größer sein können. Die Klimaanlage haben wir während einer kurzzeitigen Hitzeperiode sehr zu schätzen gewusst, andere Zimmer hatten keine - ich habe erlebt, wie Leute (vergeblich?) an der Rezeption um ein Zimmer mit Air Condition baten.
Uns hat es immer gut geschmeckt! Die Auswahl war groß, nur manchmal kamen die Angestellten mit dem Nachliefern nicht hinterher. In Spitzenzeiten gibt es gelegentlich Schlangen, die Tische werden nicht immer sofort abgeräumt und auch das neu eindecken lässt zuweilen auf sich warten - aber es war halt Hochsaison. Auf keinen Fall muss man mit dem Teller in der Hand zur Rezeption rennen und sich darüber lautstark beschweren, wie das kurz nach unserer Ankunft ein Gast meinte, tun zu müssen...
Gut, die Erklärung, wie man sein Zimmer findet, hätte ausführlicher sein können - aber das ist auch schon fast der einzige Kritikpunkt. An der Rezeption und im Restaurant konnte man sich auf deutsch oder englisch problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung war unserer Meinung nach gut und gründlich, die Reinigungskräfte hilfsbereit. Wenn unsere Kinder mit dem Schlüssel nicht zurecht kamen, wurde schnell und freundlich geholfen.
Das Hotel liegt ca. 4 km außerhalb von Playa Blanca, sicher ein Nachteil. Wir hatten aber einen Mietwagen, deshalb hat uns das nicht weiter gestört. Die Anlage ist umgeben von anderen Hotels und Ferienanlagen. Die Strände im Ort Playa Blanca kann man unserer Meinung nach vergessen, die Papagayo-Strände sind dagegen wunderschön. Mit dem Auto ist man schnell dort (3 Euro Gebühr, weil im Nationalpark gelegen), einen kann man auch zu Fuß in ca. 25 Minuten ohne große Mühe erreichen. Den Grundbedarf (besonders Wasser) kann man im hoteleigenen Supermarkt gut decken, für größere Einkäufe empfiehlt sich Playa Blanca.
Wir wussten, was wir gebucht hatten, und waren demzufolge auch nicht enttäuscht. Die Kinder waren scharf auf die Pools und kamen auf ihre Kosten, viel mehr brauchten wir nicht. Abends mal eine Partie Billard am (heiß begehrten) Tisch, nach dem Essen noch ein Getränk an der Bar - das reichte uns. Wer auf Animation, Musik, etc. setzt, sollte gleich was anderes buchen. Den Fitnessraum haben wir kaum, die Internet-Ecke gar nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ulrich |