Uwe (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Beim ersten Mal war es besser

Schlecht

Die Appartementanlage ist eher klein ca. 150 App. das ist für uns angenehm, die Anlage als solches also Bepflanzung usw. ist nett gemacht. Wir hatten ein App. mit Terrasse im 1. Stock mit Blick auf den Pool. Es muss mal einiges an der Anlage renoviert werden. Überwiegend Gäste aus England. Wir hatten Halbpension gebucht, schwerer Fehler und nicht zu empfehlen, allerdings sind die in der Umgebung liegenden Restaurants ebenfalls nicht gerade empfehlenswert. Man ist halt englisch. Safe kan man mieten, Fernbedienung für TV ebenfalls, insgesamt ca. 35 Euro f. 14 Tage. Handyempfang überhaupt kein Problem, beste Reisezeit unserer Meinung nach ab Mitte April. Mietautos an jeder Ecke zu erträglichen Preisen, ich würde allerdings von Deutschland aus buchen, dass hat den Vorteil deutschen Rechts bei einem Unfall. Benzin ist billig, 86 Cent pro Liter. Medikamente sind viel günstiger als in Deutschland.

• Die Appartements sind eigentlich nicht schlecht, ausreichend groß mit separatem Schlafzimmer, neues Mobiliar wäre aber mittlerweile mal angebracht. Esstisch, ein paar Stühle und ein etwas "muffiges Sofa " waren vorhanden. Das Badezimmer war noch ok, abgesehen von den völlig verrosteten Strahlern und dem Duschvorhang samt Stange, nicht gerade einladend. An vielen Bereichen der Anlage fällt der Putz, bezw. blättert die farbe , da kann man sicherlich ohne viel Aufwand Abhilfe schaffen. TV war vorhanden, allerdings nur 2 deutschsprachige Sender, SAt Anlage war wohl n. richtig eingestellt, war auch nicht so tragisch, aber mussten es denn gerade SAT1 und RTL sein? Betten waren noch ok.

• Schlecht
  • Also das ist der große Knackpunkt dieser Apartement Anlage. Wir waren jetzt zum zweiten Mal hier, dass erste Mal in 04. 2005. Da war das alles noch so gerade so zu vertragen. Aber beim zweiten Besuch 03. 2008, ne, dass ging gar nicht mehr. Das Restaurant gleicht eher einer schlechten Kantine, Tische samt Bestecke eigentlich immer schmuddelig. Das geht ja noch, aber das Essen war eine echte Katastrophe, fast jedes Gericht war geschmacklos zu Grunde gerichtet worden. Zerkocht oder trocken gebraten. ungewürzt und oftmals kalt bezw. gerade noch warm. Nachtisch immer das gleiche, Früchtekoktail aus der Dose und dergleichen. Also wir sind nicht gerade pingelig, aber zu viel ist zuviel. Nämlich des schlechten. Frühstück, gnadenlos englisch, 14 Tage dasselbe, dicke weiße Bohnen, fettige warme Wurst, Rührei, Spiegelei, 2 Sorten Wurst, die eigentlich immer ein wenig eklig aussahen: nach 4 Tagen haben wir uns selbst verpflegt. Schade, da kann man wesentlich mehr draus machen, dürfte auch nicht schwer sein. Weiterhin gibt es noch eine Bar am Pool und im Haupthaus, kann man aber eigentlich getrost zumachen, ist eh fast niemand da, der das nutzt.

• Das Personal ist grundsätzlich freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung läßt dann aber doch zu Wünschen übrig, es wird zwar sauber gemacht, aber ordentlich kann man das leider nicht nennen. Staub lag eigentlich überall. Es wird halt ein bischen von hier nach dort verteilt, dass geht bedeutend besser, ist aber vielleicht auch " landestypisch". Dafür wurde die Poolanlage gewissenhaft gereinigt.

• Die Lage des Hotels ist ok, etwa 10 Minuten zu Fuß von der Standpromenade entfernt, ruhig gelegen. Minimarkt in der Anlage vorhanden. Vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten, wenn man Gück hat, je nachdem, welches Hotel der Busfahrer zuerst ansteuert. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe eigentlich keine, man muss schon Richtung Promenade. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, ich empfehle dringend einen Mietwagen, Die Bustouren sind zu teuer und man ist nicht flexibel. Ansonsten ist Lanzarote allemal eine Reise wert.

• Schlecht

Ab und zu gab es Animation für die kleinen, meist sah die nette Animateurin aber ziemlich frustiert aus. Die Pools waren durch total gelangweilte Bademeister von Morgens bis Abends " abgesichert " meine Güte haben die sich gelangweilt. Ansonsten finden in der Anlage nur ab und zu kleine Veranstaltungen für die Kinder statt. Die Liegen an den Pools waren trotz des Verbotes der Betreiber des öfteren reserviert, handtuch drauf und erst mal weg.....Wir haben aber immer eine bekommen, jedoch sind einige Liegen schrott und die Auflagen bezw. Bespannungen echt eklig. Ein drittel der Sonnenschirme war kaputt oder gar nicht mehr vorhanden. Der Minimarkt ist praktisch und gut. Sportangebot gegen Null, war aber auch nicht Gegenstand der Hotelbeschreibung. Die Pools waren sauber und wurden täglich gereinigt.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Uwe