Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Noch ist nicht alles verloren

Wie in den Urlaubskatalogen beschrieben. Dieses Hotel hieß früher Sun-Beach und gehörte zur Sun-Group. Dieser Name steht zwar noch Heute am Hotel, gehört aber nicht mehr zur Sun-Group. Die Anlage heißt daher Cay Sun Beach obwohl es niergends weiter steht. Die Anlage beherbergt überwiegend Deutsche Urlauber. Engländer sind zwar auch zu gegen gehören aber zum ruhigeren Eisen. Ich kann dieses Hotel noch empfehlen solange der Preis stimmt. Drei Sterne Plus ist sicher ein wenig hoch gegriffen aber wenn sich das Management und Koch ins Zeug legt und an der Darbietung der Mahlzeiten was ändert, sehe ich gute Chancen für diese doch schöne Anlage.

• Ein wenig in die Jahre gekommen sind die Appartements schon. Es waren aber in unserem Fall nur Kleinigkeiten wie nicht verputzte Bohrlöcher ( Küchenzeile). Schlecht ausgeführte Malerarbeiten nach Wassereinbruch durch die Decke. Unser Appartment war ca 30qm groß und gut ausgestattet. Wir hatten eine Küchenzeile mit 2 flamigen Ceranfeld, Mikrowelle, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine und diversen anderen Elektrogeräten. Das Schlafzimmer befand sich in einem guten Zustand .Hervorzuheben ist hier das Safesystem.(Zahlencode nach Schüsselaktiewierung). Im WohinBereich hatte der Tisch die besten Jahre hinter sich und ein Gardrobenständer hielt auch nur noch auf 2 statt auf 3 Beinen.

• Hier beginnt das große Rätseln. Ist es noch Passabel oder ist es Graul? Wir durchlebten in dieser Woche ein Wechselbad der Gefühle. Aber nun mal von vorne. Frühstück: Es ist doch sehr auf unser Nachbarn von den Britischen- Insel ausgerichtet (Würstchen , Bohnen, Speck, Pfannkuchen ). Für den Gast aus Deutschland wird natürlich auch gesorgt. Es befindet sich auf dem Buffet Müsli ,Käse ,Wurst ,Eier in allen Variationen, Obst usw. Hört sich alles nicht schlecht an oder? Aber nun kommst. Der Kaffee ist nicht trinkbar genauso wenig der Kakao oder was sonst noch aus dieser wundersamen Maschine kommt. Für Säfte der verschiedensten Art gibt es ebenfalls ein Maschine. Was dort herauskommt schmeckt einfach nur künstlich und süß. Die Wurst ( 3 Sorten Salami + 1mal Kochschinken) und Käse (1 Sorte ) bekommt man Abends kleingeschnitten als Garnitur auf den Hauptspeisen. Abendessen: Einfallslos, Lustlos, Ideenlos ohne jegliche Kreativität ( Salate, Hauptmenüs, Nachspeisen) Der Koch ist einer 3 Sterne-Plus -Anlage scheinbar nicht gewachsen. Dieses bezieht sich aber nur auf die Kreativität der dargereichten Speisen. Das absurde daran man kann die Speisen essen und sie haben sogar Geschmack. Ich kam mir vor wie in einer Selbstbedienungkantine wo der Koch sein festes Einkommen hat und sich nicht mehr profitieren muß. Hier will man ohne viel Aufwand viele Urlauber satt bekommen.

• Am Check-In wird allerbestes Deutsch gesprochen und die Freundlichkeit ist kaum zu toppen. Ferner ist positiv zu bewerten der Kellner der das Frühstück & Abendessen begleitet. Dieses Personal bekommt die Note Gut. Vom restlichen Personal hat man wenig mitbekommen. Die Zimmerreinigung dagegen war nicht immer der Hit, es war zwar noch akzeptabel aber ich habe es bei einer 3 Sterne - Plus -Anlage auch schon besser gesehen.

• Gut
  • Das Hotel bietet eigentlich gute Voraussetzungen für einen schönen Urlaub. Es liegt ca 10 Minuten ( Fußmarsch)von der schönen Fußgängerzone und der noch schöneren Promenade entfernt. Die Promenade ist ca 7 Km lang. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig umgeben von weiteren Hotels und kleineren Freiflächen die später bestimmt noch bebaut werden. Zurzeit tut sich aber nichts.

Animation haben wir nicht genutzt. 2 größere Pools sind vorhanden wovon einer beheizt wird. Ferner gibt es ein Außenwhirlpool und ein kleines Kinderbecken. Der beheizte Pool hatte leichte Farbabblätterungen, so das daß Gesamtbild der doch schönen Anlage getrübt wurde. Im Barbereich gibt es so ziemlich alles was man an Getränken so zu sich nehmen kann. Aber die Darbietung eines Cocktails ist schon sagenhaft (Einfallslos, Ideenlos, Lieblos) ohne jegliche Garnitur und Zierde.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Wolfgang