Robert (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in gepflegter sauberer Anlage

Gut

Apartment-Anlage, kleine 2-geschossige Gebäude um die Pool-Landschaft angeordnet. Es waren hauptsächlich Engländer (Familien mit Kindern, und Paare) anwesend, eine Handvoll Deutsche, und am Wochenende viele spanische Familien, die wahrscheinlich einen Kurzurlaub machten. Insgesamt war die Anlage nie voll belegt, sodass es immer freie Liegen an den Pools gab. Trotzdem gibt es diese unverbesserlichen Leute, die am Morgen Liegen (trotz mehrerer vorhandener Verbotsschilder) mit Handtüchern reservierten!! Unbedingt den Traumstrand Conchas auf der Insel Graciosa besuchen!! Mit dem Auto wie gesagt eine gute Stunde, und dann mit der Fähre ca. 20 Minuten. Ein Mietauto ist empfehlenswert, um die Landschaft der Insel kennenzulernen, es lohnt sich!Die geführte Südtour (Vulkane, Weinverkostung, etc.) ist auch zu empfehen, weil man teilweise nicht mit dem PKW im Timanfaya-Gebiet fahren darf, sondern nur mit Bus. Kostete 38,- (inkl. Mittagessen, Eintritte und Weinverkostung).

• Gut
  • Unser Apartment hatte ein Schafzimmer mit großem Kasten und Spiegel, Wohnzimmer mit Sat-TV, Kochnische mit Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster, Herdplatten, Spüle, Ess- und Koch-Geschirr, Bad mit Wanne und Föhn, und eine Terasse, die leider südseitig zur Strasse lag (Autos!), aber dafür den Blick am Nachbarhotel Princess vorbei aufs Meer und Fuerteventura gestattete. Das Apartment machte einen sehr sauberen Eindruck in allen Räumen. Eines Tages besuchten uns Ameisen, denen aber sofort von der Putzfrau der Garaus gemacht wurde. Da sich aber die kleinen Tiere nicht für immer verabschieden, wurde der Insektenspray gleich im Zimmer gelassen, den wir noch ein paar mal brauchten, war aber nicht tragisch.Einzig die Betten waren nicht gerade ergonomisch, aber das ist halt so mit Hotelbetten. Am Wochenende haben die Engländer etwas Lärm gemacht, aber sonst war es sehr ruhig, bis auf die Straße, die vorbeilief. Besser wäre sicher ein Zimmer an der Ostseite der Anlage gewesen.

• Gut
  • Es gab Halbpension und Frühstück. Wir hatten nur Frühstück, das es in Form eines reichhaltigen Buffets gab. Man konnte im Restaurant oder davor (im Freien) sitzen, was morgens eine sehr schöne ruhige Atmosphäre gab. Alles sehr sauber, und auch das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das war bisher das freundlichste Service, dass ich je erlebt habe. Die drei äußerst netten deutschsprachigen Damen, die abwechselnd die Rezeption besetzten, waren immer hilfsbereit, gaben kompetente Auskunft (im Gegensatz zu unserer Reiseleitung). Überhaupt waren alle (Zimmermädchen, Restaurant-Personal, Poolreiniger, Gärtner etc.) sehr freundlich, ausgenommen der deutsche Animateur (obwohl seine englische Aussprache oft Grund zum Schmunzeln gab) und der Barmann, die eher damit zu tun hatten, auf peinlichste Weise den englischen Mädchen zu imponieren, und offenkundlich was gegen Österreicher hatte, was er aber nicht näher begründete. Naja, da wir nicht sehr oft am Pool waren, konnten wir uns das meistens ersparen. In der Anlage gibt es einen kleinen gut sortierten preiswerten Supermarkt, was sehr praktisch war.

• Gut
  • In 10 Geh-Minuten ist man am Strand Playa Dorada, und an der Strand-Promenade, die von der neuen Marina Rubicon, durch Playa Blanca, bis zum Hafen und weiter bis zum Strand Playa Flamingo läuft. Mit dem Taxi kann man zum Hotel Papagayo Arena fahren (max. 4 Euro), von dort zu Fuß zw. 10 und 40 Minuten zu den schönen spärlich bevölkerten Papagayo-Stränden gelangen. Es empfiehlt sich aber ein Mietauto, mit dem man die tolle Insel erkunden kann. Wir mieteten ein Auto bei Feber-Car, das vom Hotel empfohlen wurde, um 108,- Euro für 4 Tage, halb soviel wie über die Reiseleitung! Es gibt interessante Punkte auf der ganzen Insel verstreut, die man unbedingt anschauen sollte. Wenn man zügig fährt, ist man in 1 Stunde in Orzola ganz oben im Norden, von dort geht eine Fähre zur Insel Graciosa, wo man Wandern und radfahren kann. Ein unbedingtes Muß für alle Meer-und Strandliebhaber ist der weiße ins türkisblaue Meer verlaufende Traumstrand im Nordwesten Garciosas (ca. 30 Minuten mit dem Bike), Playa de las Conchas! Obwohl die Radverleiherin nur Spanisch sprach, konnten wir uns mittels Handzeichen verständigen. Es empfiehlt sich auch, mal außerhalb Playa Bancas in den verschiedenen Fischerdörfchen am den Küsten Lanzarotes essen zu gehen, obwohl es in Playa Blanca genug Restaurants aller Art (Fisch, Steakhaus, Chinesisch, Pizza, Pub, etc.) gibt.

Neben den 2 sehr sauberen Pools gab es noch ein Kinderplantschbecken und einen Whirlpool, welches regelmäßig entleert und frisch gefüllt wird. Die Pool-Anage ist äußerst sauber, ebenfalls das Wasser. Es gibt genügend Liegen und Schirme.Der nächste Strand Dorada ist ein nicht ganz feiner heller Sandstrand mit kristallklarem Wasser. Playa Flamingo hat mir nicht so gefallen, eher trübes Wasser.Die Papagayo-Strände sind sehr schön, weil weniger Leute dort sind. Wasser ist kristallklar, feiner heller Sand, allerdings teilweise steinig zum Reingehen, besonders bei Ebbe.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Robert