Ein schönes, sauberes Hotel mit tollen Räumlichkeiten und sehr freundlichen Personal. Für unsere Silberhochzeitsreise das perfekte Hotel.
Wir hatten eine Beachsuite mit etwa 70 qm. Gut ausgestattet, Außenbadezimmer, Minibar (nur antialkoholische Getränke sind bei AI inclusive). Das Bett ist sehr bequem, vernünftige Matratze und groß genug. Noch ein einzelnes Sofabett gibt es zusätzlich. Das einzige was ich noch gerne gehabt hätte, ist ein Moskitonetz, weil wir sehr viele Mückenstiche bekommen haben. Das war aber das einzige, denn alles andere war einfach toll!!!
Das Essen war wirklich gut!!! Es gab alles was das Herz begehrt!! Natürlich kaum bzw. gar kein Schweinefleisch, man ist ja in einem muslimischen Land! Es gab Themenabende, auch da ein wirklich tolles Essen!! Immer frisch, Showcooking, frische Salate, riesiges Nachspeisenbuffet, einfach für jeden etwas dabei. Wenn hier jemand schreibt, das Essen wäre schlecht...Ich kann es nicht nachvollziehen. Trotz der Menge der Gäste war die Atmosphäre gut, kein Bahnhofshallenambiente. Es gab noch 2 Themenrestaurants, eines haben wir besucht, Japanese Garden. Dort gab es für max. 12 Personen ein von einem selbst gewähltes Menue mit Showcooking vom allerfeinsten!!! Und die Gäste werden mit einbezogen, ganz hervorragend und wirklich zu empfehlen!! Den einzigen Kritikpunkt den ich habe, sind manche Tische im Hauptrestaurant Octopus. Wenn man am Haupteingang rein kommt und bis hinten durchläuft, sind die Tische hinten rechts aus Marmor und diese sind extrem stabil. Auf der linken Seite jedoch, sind ALLE Tische total wackelig, was auch nicht verwunderlich ist, denn die einzige Auflage der Tischplatte ist eine kleine Fläche in der Mitte. Wenn das geändert würde, wäre alles perfekt. Da das unsere Silberhochzeitsreise war und wir nach 1 Woche unseren Silberhochzeitstag hatten, hatten wir von zu Hause aus schon einen Fototermin für 1 Stunde gebucht. Es sollte um 10 Uhr losgehen, aber nach 10 Minuten begann es zu regnen. Ganz problemlos wurde der Termin verschoben bis es trocken war. Die Fotos sind einfach super geworden!!! Für abends war unser Tisch im Restaurant super schön dekoriert, einfach traumhaft schön...und Kuchen gab es für uns dann auch noch zum Tisch!! Auch unser Bett wurde noch wunderschön dekoriert (naja, es sollte eigentlich unser Bett sein...Da unsere Freunde mit uns gereist sind, gab es eine Verwechslung und deren Bett wurde dekoriert. War nicht schlimm, kann passieren.)
Man bekommt bei der Anreise eine Rundfahrt über die Insel mit einer Art Golfcaddy. Diese Rundfahrt macht der einem zugeteilte Gästebetreuer. Er erklärt und zeigt einem alles wissenswerte und bietet für alles seine Hilfe an. Hier noch einmal ein großes Dankeschön an unseren Gästebetreuer Riyaz!! Da ich mir am drittletzten Tag den kleinen Zeh verletzt hatte, hat er mich zum Madical Center und danach zu jeder Mahlzeit mit dem Caddy abgeholt und wieder zum Bungalow gebracht. Der Service ist unbeschreiblich!!! Gärtner, die den ganzen Tag den "Garten" bzw. die Wege zu den Bungalows und den Strand pflegen... Der Service im Restaurant und an den Bars war erstklassig!! Spätestens am 2. Tag wusste jeder Kellner, welches Wasser man trinkt und welche anderen Getränke man gerne trinkt. Die kleine Kurum Bar ist sehr zu empfehlen. Am Nachmittag sitzt man dort super schön und vor allem ruhig. Dort kann man auch den Sonnenuntergang sehen, sofern keine Wolken da sind. Besonders erwähnen möchte ich dort noch Fernando. Da ich mir, wie oben schon gesagt, den kleinen Zeh verletzt hatte, war ich wegen der Frage nach einem Arzt zur Rezeption gehumpelt. Dort kam es scheinbar sprachlich zu einem Missverständnis, sodass uns gesagt wurde, wir müssten zu einer anderen Insel zum Arzt fliegen, was wir nicht wollten. Als wir dann in der Kurum Bar saßen und Fernando das hörte, war er total verärgert, rief unseren Gästebtreuer Riyaz an und 5 Minuten später wurde ich zum Arzt auf der Insel gefahren. Ohne Fernando hätte es den Arztbesuch nicht gegeben, hier nochmal ein riesen Dankeschön!!!! Der Roomcleaner bei uns war mega!!! Wir hatten unsere Beachbadetücher immer vir dem Bett ausgebreitet, bevor wir zum Abendessen aufgebrochen sind(damit man den Sand von den Füßen nicht mit ins Bett schleppt). Als wir wieder zurück kamen, lagen dort zusätzlich zu den frischen Badetüchern für den Strand, auch noch frische vor dem Bett. Es wird morgens und abends das Zimmer gereinigt. Abends wird auch noch das Bett aufgeschlagen. Ich hatte ein Problem mit dem Safe(Kombination falsch eingegeben, ging nicht mehr auf). Es hat keine 5 Minuten gedauert, da kam jemand und hat das Problem gelöst, perfekt!!!! Unsere Freunde nebenan hatten die Jalousie zwischen Zimmer und Bad von der Decke gerissen. Auch da, knapp 5 Minuten und der Handwerker war da und brachte sie wieder an, Topservice!!!
Wenn man auf die Malediven fliegt, weiß man, dass man auf einer Insel ist und wenig Umfeld hat. Mit dem Wasserflugzeug braucht man etwa 35 bis 45 Minuten von Male aus, je nachdem ob man direkt fliegt, oder ob man noch vorher ein anderes Hotel anfliegt.
Da man auf einer Insel ist, kann man halt nicht soooo extrem viel machen. Aber trotzdem kam keine Langeweile auf. Man kann mehrere Wasseraktivitäten finden, manche inclusive, manche muss man zusätzlich bezahlen. Wir hatten einen Jetski gemietet für 30 Minuten. Nach 15 Minuten hatten wir keine Lust mehr, haben dann auch nur 15 Minuten bezahlt, top!!! Schnorcheausflug mit einem Speedboot für max. 10 Personen perfekt!! Natürlich muss man für diese Dinge recht tief in die Tasche greifen aber das ist es absolut wert!! Den Pool haben wir nicht genutzt. Es gab noch Yoga, Wassergymnastik und auch einen Fitnessraum, alles nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |