Das Hotel Lopesan Villa Del Conde ist ein beeindruckendes Hotel, das mit seiner prachtvollen Architektur und einer eindrucksvollen Rezeption im Stil der Kirche von Agüimes auf Gran Canaria sofort begeistert. Die weitläufige Anlage bietet ausreichend Platz an den verschiedenen Pools und sorgt für eine entspannte Atmosphäre. Die Zimmer sind außergewöhnlich geräumig und komfortabel ausgestattet – mit großen Betten, einem separaten Ankleideraum sowie sowohl einer Badewanne als auch einer Dusche. Besonders angenehm ist, dass man angeben kann, wann das Housekeeping das Zimmer reinigen soll. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist hervorragend und trägt wesentlich zum positiven Gesamteindruck bei. Das Personal ist größtenteils freundlich und zuvorkommend, der Service insgesamt gut. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig – man hört sowohl Geräusche aus dem Flur als auch aus den Nachbarzimmern, was mitunter störend sein kann. Da das Hotel sich vor allem an ein älteres Publikum richtet, sollte mehr Wert auf Sicherheit gelegt werden. Während unseres Aufenthalts haben wir mehrere Gäste stürzen sehen – hier wäre eine bessere Beschilderung wünschenswert. Der größte Schwachpunkt des Hotels ist jedoch das Essen. Das Buffetrestaurant wirkt wie eine Kantine und passt nicht zum luxuriösen Anspruch des Hauses. Die Speisen werden auf mehreren Stationen verteilt, die weit auseinander liegen – so ist das Essen oft kalt, bevor man zu essen beginnt. Auch die Wegeführung im Restaurant ist unlogisch, wodurch man sich ständig in die Quere kommt. Die Präsentation der Speisen ist enttäuschend und wenig appetitlich. Beim Frühstück liegen Spiegeleier oft schon lange bereit, sodass das Eigelb fest geworden ist. Der Kaffee ist zudem sehr schlecht und wässrig – schade, denn so beginnt der Tag bereits enttäuschend. Am Abend fehlen oft Schilder, die erklären, was genau serviert wird und welche Allergene enthalten sind. Zubereitung und Präsentation sind schlichtweg nicht dem Niveau eines Fünf-Sterne-Hotels würdig. Zusammengefasst ist das Lopesan Villa Del Conde ein wunderschönes Hotel mit großem Potenzial. Die Unterkunft und der Service stimmen weitgehend, aber die Küche ist ein klarer Schwachpunkt. Hier sollte dringend nachgebessert werden, damit das Hotel seinem Fünf-Sterne-Anspruch gerecht wird.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2025 |
Vorname: | Bart |
Lieber Bart, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen im Lopesan Villa del Conde so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Architektur, die geräumigen Zimmer, die gepflegten Anlagen sowie die Sauberkeit und der Service gefallen haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben – insbesondere im Hinblick auf die Geräuschkulisse in den Zimmern, die Sicherheit und Ihre Eindrücke vom gastronomischen Angebot. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um gezielte Verbesserungen vorzunehmen. Unser Anspruch ist es, allen Gästen einen Aufenthalt auf höchstem Niveau zu bieten – daher danken wir Ihnen nochmals für Ihr ehrliches Feedback. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Besuch von den Fortschritten überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Lopesan Villa del Conde