Perfekter Urlaub am türkisblauen Meer in einem Familienhotel mit Kleinkindern. Sonne, Strand, Pool, Spielplätze - alles top! Meine Tochter und ich sind mit meinen Enkelkindern (3-jährige Zwillinge) verreist und wirklich im Paradies gelandet. Wer viel von der Insel oder von der Gegend sehen will, für den ist so ein Badeurlaub wie wir ihn gemacht haben sicher nicht geeignet. Aber, wer entspannt mit seinen Kids Zeit verbringen möchte und dabei immer das Meeresrauschen hören kann, der ist hier absolut richtig. Eigentlich habe ich aufgehöhrt, Bewertungen zu schreiben, aber in diesem Fall mache ich eine Ausnahme, denn es gibt hier so einige Aussagen, die ich nicht nachvollziehen kann und darum schreibe ich unsere Eindrücke. Wenn man mit der Prämisse hier anreist, dass es kein leises Frühstücken oder Abendessen gibt, denn alles ist voller Kinder, dann hat man eine super Zeit. Wir haben auch einige Paare gesehen, die ohne Kids hier gewohnt haben und ich glaube, dass das nicht das richtige Haus dafür ist.
Der einzige Grund, warum ich hier nur 5 Sonnen gebe ist, dass es im Schlafzimmer des Appartments ein wenig muffig gerochen hat. Da kann das Hotel zwar wenig dafür, denn das Haus liegt direkt am Meer und so ist immer Feuchtigkeit da. Wir hatten ein tolles Zimmer (Block 8, Zimmer 0814 im EG) mmit vollem Blick aufs Meer. Der Garten ist herrlich gepflegt, ganze Felder voll duftendem Rosmarin. Riesige Oleander und viele weitere mediterrane Pflanzen. Palmen über Palmen stehen direkt vor dem Zimmer und der Urlaub beginnt in der ersten Minute. Das moderne Badezimmer hate einen bodentiefe und vor allem absolut dichte Dusche. Die Klimaanlage hat funktioniert, allerdings waren die Nächte bei uns nicht so heiß, dass wir sie ständig gebraucht hätten. Die Matratzen sind zu Hause immer besser, aber wir haben alle gut geschlafen. Die Reinigungsfeen leisten eine super Arbeit. Immer nett, immer freundlich, den Kindern herzlich zugewandt und jeder Extrawunsch (mehr Handtücher) wurde erfüllt. Einmal hatten wir ein paar viele Ameisen in der Duschwanne, das Problem wurde zügig gelöst und hat sich nicht wiederholt.
Wer hier meckert, der hat daheim wahrscheinlich einen persönlichen Koch. Wir empfanden Auswahl und Geschmack bei allen Mahlzeit sehr gut. Beim Frühstück gab es neben allem was man so kennt auch jeden Tag frische Pfannkuchen und Churros. Obst, Säfte, Kaffee, Eier aller Art, mallorqinische Sobrassada, Müsli, Joghurt, Sojamilch, Dinkelbrot, alles an Semmeln und Brot in einer sehr guten Qualität. Die guten Geister im Speisesaal haben immer alles sehr sauber gehalten und die Speisen wurden bis 10.30 Uhr nachgelegt. Beim Mittagessen gab es täglich Kindersachen wie Spaghetti, Fischstäbchen, Pizza und Burger. Aber auch gegrillten Fisch, Fleisch, Salate, Suppen, tolle Nachspeisen und kalte Vorspeisen ohne Ende. Ebenso in der Poolbar auf der Meerseite. Dort kann man ab 13.30 Uhr kleinere Snacks wie Clubsandwich, Burger, Chickennuggets, Salat, Obst etc. bekommen. Die all inklusiv Getränke sind ganz normal, aber auch der inkludierte Weißwein ist durchaus trinkbar. In jeder Poolbar steht eine Eistruhe mit Eis am Stiel, das auch inklusive ist. Der große Speisesaal ist durch die vielen Gäste sehr laut, aber wir hatten uns bereits am zweiten Tag daran gewöhnt. Man kann das nicht anders regeln, wenn man so viele Familien als Gäste hat. Für den Abend kann man auch ein Restaurant extra buchen, auch das ist inklusive und hat einen schöneren Restaurantcharakter. Allerdings haben wir es nicht besucht.
Warum sich so viele Leute bei den Bewertungen über das Personal beschweren, das ist mir ein Rätsel. Wir hatten nicht einmal jemanden erlebt, der unfreundlich war, im Gegenteil. Alle Kellner, egal ob in den Poobars oder in den Restaurants waren sehr freundlich. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption ebenfalls total nett und hilfsbereit. Man muss dazu sagen, dass es sich wirklich um eine große Anlage handelt in der sich viele Gäste tummeln. Aber alle Mitarbeiter haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Auch untereinander verstehen sie sich gut und das ist ein Zeichen für einen sehr wertschätzenden Führungsstil aus der Direktorenetage. Das Personal scheint sich in diesem Hotel wohl zu fühlen und gibt das an die Gäste weiter.
Das Hotel liegt im Osten der Insel im Ort Sa Coma und ist mit dem Transfer vom Flughafen in ca. einer Stunde zu erreichen. Sa Coma haat eine tolle Promenade, alles autofrei und der Strand ist sehr gepflegt. Vom Hotel aus kann man direkt durch eine Türe durch, über die Promenade zum Strand gehen. Das dauert keine Minute und wir empfanden das als perfekt. In direkter Nachbarschaft gibt es Shops mit allem was man braucht, jede Art von Wasserspielsachen, Klamotten, Souvenirs und so weiter. Jede Menge kleine, kindgerechte Fahrgeschäfte schmälern zwar den Geldbeutel (pro Fahrt 1 Euro), aber der Spaß ist es wert.
Alle vier Pools sind sehr modern, sauber und haben ausreichend viele Liegen. Der Wasserspielplatz im Gardenbereich war eines unserer Highlights. Auch der Piratenpool ist für die Kinder toll, da gibt es alles an Rutschen und Klettermöglichkeiten im Wasser. Ein großer Spielplatz ist direkt daneben, hier wäre unsere Anregung, noch zwei Schaukeln mehr aufzustellen. Für die größe des Hotels sind dien zwei vorhandenen Schaukeln zu wenig. Es wurde jeden Abend im Hotel eine Show gezeigt, die wir allerdings nicht gesehen haben. Ebenso gab es täglich eine Minidisco und tagsüber verschiedene Miniclubs. Mittags täglich Wassergymnastik und viele weitere Angebote. Die Animation ist sehr kinderorientiert und hat uns nie gestört, im Gegenteil. Ansonsten haben wir außerhalb des Hotels nur den Strand und das glasklare Wasser genutzt. Einmal waren wir in der Pizzeria Sa Coma, direkt am Meer essen und können das absolut empfehlen. Sehr stimmungsvoll am Abend.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |