Josef (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • StrandEine Oase der Ruhe im zauberhaften Blumengarten

Gut

Die Hotelgebäude liegen inmitten einer paradiesischen Gartenlandschaft, leuchtend blühende Mittelmeergewächse, selbst in der langen Zufahrt zum Parkplatz: eine Augenweide. Die ein- bis dreistöckigen Wohneinheiten passen sich elegant in das grosse Areal ein, am Pool eine riesige grüne Wiese mit locker verteilten Liegestühlen. Was wir gefunden haben: eine Oase der Ruhe und des Wohlbefindens. Nur vom Nachbarhotel dringen abends ab und zu leise wummernde Bässe, die aber noch vor Mitternacht verstummen.

• Wir bewohnten eine Suite mit Meerblick und Halbpension, gebucht bei DER-Tour, mit Schlafzimmer, Wohnraum und Küche, alles bestens ausgestattet. Ein besonderes Lob verdienen die ausgezeichneten Matratzen im Schlafzimmer. Da meine Frau einen ausgesprochen leichten Schlaf hat, nächtigte ich auf der Couch im Wohnzimmer. Die dort original vorgesehene Matratze war nicht brauchbar, so schleppten wir die überflüssige Vorzugs-Matratze des Doppelbettes auf meine Liege, und siehe: ich schlief wie in Abrahams Schoss.

• Es gab eine reiche und spezielle Mittelmeerkost. Leider landeten die Speisen meist nur noch lauwarm auf unserem Teller. In der ersten Woche gab es einmal "Mezes". Das haben wir sehr genossen. Die Bedienung durch Georgios war sehr aufmerksam und freundlich

• Leider war es nicht möglich, uns mit dem Reinigungspersonal über unsere speziellen Wünsche für das Auswechseln der Wäsche etc zu verständigen. Da wir als letzte Gäste die Wohnung benützten, erfolgte die Reinigung etc oftmals nicht oder zur Unzeit.

• Der Transfer vom Flughafen Kerkyra (40 km) dauerte ca 50 Minuten mit Privat-Transport (Taxi für 70 Euro), es gibt aber auch sehr gute und billige Bus-Verbindungen. Es ist eine abwechslungsreiche Fahrt durch hügeliges, zuweilen gebirgiges Gelände, meist durch den Wald. Auf Rundwanderungen lässt sich die nähere Umgebung erwandern, konsequente Markierungen fehlen aber meistens. Empfehlenswert die Strandwanderung von Acharavi zur Insel Agia Ekaterina, diese kann man auf klippenreicher (gutes Schuhwerk!) umrunden, ca 3 Stunden).Zum Einsteigen ins Meer empfehlen sich Badeschuhe

Im Hotel gab es Gottseidank keine speziellen Freizeit-Angebote, Animation und dergleichen. Im angegliederten Spa konnte man sich massieren lassen, wir haben davon keinen Gebrauch gemacht, auch nicht vom Hallenbad mit Meerwasser. Erwähnenswert: Im Club-Raum gibt es einen Flügel "Yamaha", auf dem ich spielen durfte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder