Stephanie (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in ruhiger Anlage.

Ruhiger Hotelabschnitt (adults only) des Fort Arabesque. Eigenes Restaurant und eigener, ruhiger Strandabschnitt.

• Gut
  • Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer (angeblich gibt es auch modernere). Da uns das erste Zimmer nicht so gut gefiel (zwar Meerblick, aber auf die Rückwand der Tauchschule und eine kleine Baustelle dahinter), konnten wir ohne Probleme auf Bitten in ein anderes Zimmer wechseln. Das hatte zwar nur seitlichen Meerblick, aber einen deutlich größeren Balkon und war insgesamt geräumiger und heller. Ordentliche Aussatttung mit extra Sofa, kleinem Tisch, großem Fernseher, Minibar und Wasserkocher. Die Matratzen waren tatsächlich sehr hart, wie auch in anderen Bewertung erwähnt, wir haben uns einen Topper geben lassen - dann ging es. Großer Schrank, Safe, Bademäntel und Slipper vorhanden.

• Meckern nicht möglich! Wir waren abends im Restaurant des West Bay, ausgezeichnetes Essen in Buffetform. Es gab eine große Auswahl an arabischen Gerichten, aber auch die obligatorischen Nudeln, Pizza und Pommes. Außerdem immer viele Hauptgerichte, teilweise nach wechselndem "Ländermotto" (italienisch, mexikanisch...). An einer Station frisches asiatisches Essen aus dem Wok (wirklich gut!), jeden Abend außerdem mindestens zwei indische Gerichte, meistens auch ein vegetarisches (auch wirklich sehr, sehr gut!). Eine gesonderte Grillstation draußen gab es auch mit Fisch, Huhn oder Köfte, immer frisch! Große Auswahl an Nachtisch: arabisches Gebäck, eher französische Kuchen u.ä., große Obstauswahl (Mango, Feigen, Granatapfel...). Morgens auch eine reichhaltige Auswahl, tolle Croissants und Tartes, außerdem z.B. Porridge, Joghurt (wir empfehlen den mit der frischen Mango!), frisches Omelette. Mittags gab es in der Beach Bar eine kleine Auswahl an Salat, Pommes und frisch gebackenen Teigtaschen, in den großen Restaurants deutlich mehr Auwahl. Das Barbecue am Abend, das man im Beach Restaurant hätte buchen können, haben wir nicht getestet, da es in unserem 1. Aufenthalt im Fort Arabesque nicht besonders gut war - und wir hörten von anderen Gästen, dass sich das wohl nicht wirklich geändert hat. Die Kellner sind abends mit dem Getränkenachschub manchmal etwas langsam, fanden wir aber nicht schlimm. Als Tipp, haben wir leider erst spät gemerkt: vor der Rezeption des West Bay gibt es eine kleine französische Patisserie. Auf jeden Fall die Eclairs und Tarte au citron probieren! Und: in der Luuma Bar am Strand gibt es eine Siebträgermaschine und auf jeden Fall den besten Kaffee.

• Gut
  • Netter Roomservice, alles immer sehr sauber. Alle Angestellten waren immer freundlich, an allen Bars oder Restaurants nette Bedienung. Wir konnten auch ohne Probleme am Anfang unser Zimmer tauschen. Das eine oder andere Trinkgeld schadet sicherlich nicht, aber ganz ehrlich: wer sich den Urlaub leisten kann, kann sich wohl auch ein Trinkgeld leisten für Angestellte, die nach deutschen Maßstäben wenig verdienen.

• Gut
  • Ca. 30min von Hurghada und dem Flughafen entfernt. Viel kann man in der näheren Umgebung nicht unternehmen. Wir haben einen Tauch-/Schnorchelausflug von Hurghada aus gemacht, außerdem eine Sternen-Gucker-Tour am Abend in die Wüste. Die können wir empfehlen (kann man über lokale Anbieter buchen), war ein tolles Erlebnis! Wenn man nicht viel unternehmen möchte, ist die Lage direkt in der Bucht sehr gut, man kann toll schnorcheln. Fahrten nach Luxor werden angeboten, lohnt sich aus unserer Sicht aber kaum für einen Tag (einfache Fahrt ca. 4 Stunden mit dem Bus, auch wenn die Reiseanbieter nur von 2,5 Stunden sprechen). Fazit: liegt schön fürs Entspannen nach einer Nilkreuzfahrt oder nur für einen Badeurlaub, wenn man nicht viel sehen möchte.

• Gut

Wer möchte, kann bei der Animation mitmachen (Boccia, Stretching, Aquagymnastik...), wir haben verzichtet. Man kann unglaublich toll schnorcheln, das reichte uns! Direkt im seichten Wasser die ersten Korallen, es gibt jede Menge zu sehen: Muränen, Schildkröten, Rochen, Feuerfische, natürlich viele, viele bunte kleinere Fische. Der Lifeguard am Strand achtete zum Glück sehr auf Gäste, die auf Korallen traten und pfiff sie schnell zurück. Es gibt auch Schilder, die auf die Korallen hinweisen sowie darauf, dass man natürlich unter Wasser nichts anfassen soll sowie auch die Fische nicht füttern soll. Tja, es halten sich leider immer noch nicht alle dran, aber das Hotel bemüht sich immerhin sehr, die Besucher aufzuklären. Ansonsten mehrere Pools, wir haben mal den Jungle Pool genutzt. Schön, aber eigentlich überflüssig, wenn man das Rote Meer vor der Nase hat. Der Beach Service ist aus unserer Sicht eine sinnvolle Sache, kostet allerdings 70 Euro extra pro Woche. Dafür hat man seine reservierte Liege sowie jeden Tag eine Kühlbox mit den gewünschten Getränken. Das führt dazu, dass es deutlich entspannter zugeht, als wenn jeder morgens seine Liege reserviert, und ist preislich aus unsere Sicht ok. Entertainment gibt es abends im Amphitheater, haben wir nur einmal kurz reingeschaut. Die üblichen Shows. In den Bars verschiedene Musiker abends, nicht zu aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Stephanie