Gut überschaubares und familiär geführtes Hostal (Pension) mit insgesamt 40 Zimmern über drei Etagen. Zwar schon in die Jahre gekommen aber dennoch sehr gemütlich und sauber. Die Zimmer inklusive Bad, sind einfach aber zweckmäßig und freundlich ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Die Versorgung erfolgt durch Halbpension (Frühstücks- u. Abendbuffet in einfacher Form). Das Hostal wird von allen Altersgruppen besucht, von jung bis alt. In unserer Urlaubswoche waren nur deutsche Gäste dort, darunter auch einige Stammgäste. Die Busverbindungen nach Palma und Andraix sollen sehr gut und preisgünstig sein. Weitere Tipps können wir nicht geben, da wir keinerlei Ausflüge gemacht haben. Fazit: Es war eine sehr schöne und lockere Urlaubswoche in diesem Hostal, die wir auf jeden Fall wiederholen werden.
Die Zimmer sind ziemlich einfach aber zweckmäßig und freundlich eingerichtet. Man blickt vom Balkon entweder in den Garten oder auf die Straße. Die Handtücher werden so oft gewechselt wie man möchte. Im Zimmer befindet sich kein Fernseher, dafür gibt es einen separaten Fernsehraum mit SAT-TV im Erdgeschoss. Es sind ausreichend Steckdosen vorhanden, für die man keinen Zusatzstecker benötigt, um den mitgebrachten Fön zu verwenden. Fazit, man hat alles was man braucht.
Es gibt eine kleine Hausbar und eine Aussenterrasse, auf der man sehr gemütlich sitzt. Die Preise sind mehr als human und man kann dort nette Abende verbringen. Es gibt einen klimatisierten Speisesaal. Dort werden das Frühstück und das Abendessen in Buffetform serviert. Das Frühstück ist umfangreich, von O-Saft bis Rührei ist wohl für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendessen ist nicht verkehrt, wobei hier keine große Abwechselung geboten wird. Fazit, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Die für den Barbereich zuständige Mitarbeiterin Nicole ist sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent und schnell. Die Kellner im Hostal sind ebenfalls freundlich, aber eher zurückhaltend (reserviert). Das Zimmermädchen rückt im wahrsten Sinne des Wortes die Möbel gerade. Sie putzt und schrubbt jede Ecke und das ab 7.30 Uhr. Der Wecker kann also zu Hause bleiben (smile). Fazit, sie macht ihre Arbeit sehr gut und für die Hellhörigkeit der Wände kann sie auch nichts. Übrigens, wenn sie ihren freien Tag hat, wird nicht gereinigt. Verständigungsschwierigkeiten gibt es keine, da im Hostal spanisch u. deutsch gesprochen wird.
Das Hostal liegt zentral in einer ruhigen Seitenstraße, natürlich auch von anderen Hotels umgeben. Zum Strand und zum Zentrum von Paguera läuft man gemütlich ca. fünf Minuten. Ein Supermarkt ist auch direkt um die Ecke, so dass man sich für den Strandtag gut versorgen kann. Der reine Bustransfer vom Flughafen zum Hostal betrug bei uns gut eine Stunde, wobei sich hier wahrscheinlich je nach Saison unterschiedliche Zeiten ergeben können. Ausflugsmöglichkeiten in alle Himmelsrichtungen werden im Ort angeboten, wir waren allerdings sehr faul und haben diese aufs nächste Mal verschoben.
Im Garten gibt es einen Swimmingpool inkl. Sonnenliegen, welches wir allerdings nicht genutzt haben, da dass Meer vor der Tür liegt. Auch eine Tischtennisplatte ist vorhanden. Im vorderen Bereich, direkt neben der Bar gibt es zwei Billardtische. Auch eine kleine Spielecke für Kinder ist im Garten vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |