Matthias (36-40)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Positiv überrascht - gute Preis/Leistung

Wir waren vom Celo Garden im Endeffekt positiv überrascht. Für den Preis haben wir mit wesentlich weniger gerechnet, als wir tatsächlich bekommen haben. Wir haben eine Pauschalreise mit Schauinsland kurzfristig gebucht und haben mit allem Drum und Dran für 10 Nächte zu Dritt insgesamt < 800 € bezahlt. Das ist für ein Hotel mit Halbpension und relativ schönen Zimmern + Flug und Transfer ein lächerlich geringer Preis. Auf Grund des geringen Preises sind wir mit der bekommenen Leistung schlussendlich sehr zufrieden. Wir verstehen aber im Nachhinein (teilweise) die Kritikpunkte der anderen Bewertungen und können selber auch noch einige Kritikpunkte hinzufügen, doch möchte ich in dieser Bewertung fair bleiben und die unschlagbare Preis/Leistung als Hauptargument für dieses Hotel hervorheben und schlussendlich die Sonnen danach vergeben. Jedem Urlauber sollte einfach klar sein, dass jedes Hotel auch ein wirtschaftliches Unternehmen ist und schauen muss, was es mit dem bekommenen Geld für die Urlauber leisten kann. Somit ist für mich das Preis/Leistungs-Verhältnis (gerade in günstigen Hotels) ausschlaggebend und im Celo Garden stimmt es einfach!!!

• Das Zimmer war renoviert und sogar recht ansprechend gestaltet. Dass man bei der Renovierung keine Kosten und Mühen gescheut hat, möchte ich jedoch stark bezweifeln. Wir haben kein TV geschaut, aber der Fernseher hatte die Größe eines Tablets. Das Bad ist innen liegend, trotzdem hat es ein Fenster, dieses ist zwar undurchsichtig, zeigt aber in direkter Linie auf das Bad-Fenster zum Nachbarzimmer - zum totlachen! Die Zimmer wurden während unseres Aufenthaltes jeden Tag (überraschend gut) gereinigt und auch jeden Tag wurden die Handtücher, die auf dem Boden lagen durch frische ersetzt - ein super Service für ein 2 Sterne Hotel. Die Zimmer sind mit allem nötigen Ausgestattet (Föhn, Duschgel, Seife). Wir hatten sogar eine Klimaanlage. Unübertroffen hellhörig sind sie leider auch. Wir hatten das große Pech, dass immer eines unserer unmittelbaren Nachbarzimmer von Kurzzeitgästen mit hohem Remmi-Demmi-Faktor belegt war. Wir haben uns auf alles vorbereitet und sehr gute Ohrstöpsel gekauft und hatten so de facto wenig Probleme - ohne Ohrstöpsel wäre aus dem Zimmer eine Folterkammer für die Ohren geworden. Ein Safe ist vorhanden kostet aber 3 € p.Tag - zu teuer!!! Das Internet kostet auch 3 € p. Tag oder 1 € p. Stunde. Ein einfaches überschaubares und vor allem günstigeres Pauschalprogramm für Safe und Internet für den ganzen Urlaub wäre kundenfreundlicher. Am besten wäre es, wenn diese normalen Selbstverständlichkeiten gleich inkludiert sind und man nichts extra dafür zahlen muss.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist der Haken! Wir hatten Halbpension. Über das Frühstück (8-10 Uhr) sollte man sich nicht beschweren können, das sollte soweit für jeden passen. Es gibt 2 verschiedene Brötchensorten, Croissants, Muffins, Marmelade, Honig, billige Wurstwaren und Käse. Als kleines Gimmick gab es immer eine Eierspeise mit Speck und etwas Obst. Man kann sich ein einfaches Müsli zusammenstellen und der Kaffee ist stark, aber gut und auch beim Tee gibt es eine halbwegs große Auswahl. Ab 8:30 Uhr sind dann auch die Tische im Garten gedeckt und man sitzt bei gutem Wetter sehr schön unter Zitronenbäumen. Dem Abendessen (18:30-20 Uhr) würden wir weitestgehend die Note 4 oder schlechter geben, es waren nie Gaumenfreuden und leider ist in den 10 Tagen auch viel zusätzlich schief gelaufen. Hier ein paar Beispiele: einmal waren die Hackbällchen noch innen roh (das geht gar nicht!!!) und kalt, dann war das Gemüse manchmal unmöglich versalzen, den Fleischgerichten würden wir maximal durchweg die Note 4 oder schlechter geben und die Nachspeise war bis auf ein mal (Tiramisu) sehr langweilig und einseitig. Billiger süßer Fertigkuchen, Melone und immer irgendwas puddingähnliches (kaum genießbar) - Note 5. Vor dem Urlaub haben wir die relativ schlechten Bewertungen zur Gastronomie hier gelesen und sind was das Frühstück angeht, nicht der Meinung. Das Abendessen ist allerdings auf dem Niveau, dass man sich unter einem schlechten 2-Sterne-Hotel vorstellt. Bei einem nächsten Besuch, würde ich es maximal als Snackbar benutzen und mich nicht mit viel Hunger drauf verlassen - die Umgebung bietet auch für den kleineren Geldsack bessere Möglichkeiten und gutes Essen gehört doch auch zu einem guten Urlaub . Die Getränkepreise waren auf deutschem Niveau - in der Umgebung geht es deutlich billiger. Die Sangria war gut und für 4,50 € preislich im Rahmen. Das Bier kostet mittlerweile 3,50 € für 0,5l.

• Gut
  • Wir haben das gesamte Hotelpersonal als durchgängig freundlich, kinderlieb und höflich wahrgenommen. Wir hatten keine Beschwerden und auch sonst keine Probleme, somit wissen wir nicht, wie man hier mit "komplizierterer" Kundschaft umgeht. Die Zimmer wurden besser als in vielen anderen von uns besuchten Hotels geputzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Paguera, neben einer kleinen Einbahnstraße wo relativ wenig Verkehr ist. Paguera ist super für alle, die mal mehr die Auswanderer-Gegend von Mallorca kennenlernen wollen. Die Gegend ist einfach extrem "deutsch" und auch das Nachbardorf (Santa Ponsa) ist das Eldorado der deutschen B bis Z Promis. Landschaftlich ist vieles in der unmittelbaren Gegend zugebaut, aber in alle Richtungen kommt man relativ schnell in die Natur und kann die ansprechende, eher bergige Landschaft gut als Wanderer erkunden. Durch Paguera fahren 2 Buslinien (102 und 104). Mit 102 kommt man sehr schnell (ca. 30 Min) für 3,70 € p.P. nach Palma, mit der 104 kommt man auch nach Palma (gleicher Preis), fährt jedoch fast 2 Stunden. Die 104 fährt an der Küste jedes Kleckerdorf ab und man kann es als eine Art „Busrundfahrt“ missbrauchen, wo mehr die Fahrt das Ziel ist und weniger Palma. Die Einkaufsmeile geht quer durch das ganze Städtchen und man kann fast alles hier kaufen. Manche Läden haben von 9-24 Uhr täglich (auch Sonntags) auf. Um die normalen Bedürfnisse des Alltags muss man sich also keine Sorgen machen. Ein SPAR-Markt ist vom Hotel in weniger als 2 Minuten erreichbar und hat die oben genannten Öffnungszeiten. Tipp: Es gibt hier viele Mücken - Autan mitnehmen!

• Gut

Es gibt einen netten Pool im Garten und für jeden sollte auch bei Vollbesetzung ein Sitz-, Liegeplatz im Garten sicher sein. Der Poolbereich/Gartenbereich ist nach unserem Geschmack und mehr brauchen wir in dieser Art von Urlaub nicht.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Matthias