Hartmut & Monika (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein teueres Vergnügen

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine ausgedehnte Bungalow-Anlage an mehreren kleinen Seen, in einem Waldgebiet nahe der Grenze zwischen Holland und Belgien. Die meisten der Bungalows wurden in den vergangenen Jahren von innen wohl renoviert. Einige wurden auch ausgebaut. Trotzdem bieten die einzelnen Einheiten von außen einen eher maroden Anblick. Die Sauberkeit im Inneren war nicht zu beanstanden. Wir hatten für uns und unsere beiden Jungen einen 4-er-Bungalow angemietet und haben uns hier selbst verpflegt, was wegen der weit überzogenen Preise innerhalb der Anlage auch ratsam ist. Unseren "Proviant" haben wir von daheim mitgebracht, so dass wir nur das Notwendigste (morgends frische Brötchen (Stück / 0,57 €) im lokalen Super- markt zugekauft haben. Die Gästestruktur war international (Belgier, Holländer, Deutsche, Franzosen, Engländer). Hier kommen wir zurück auf unseren Bewertungstitel. Wir bezahlten für unseren 4-er-Bungalow 576,75 €. Anreisetag war in unserem Fall ein Dienstag. Zugang zum Bungalow hat am Anreisetag allerdings erst ab 15.00 Uhr. Bis man sich dann halbwegs etabliert hat, ist es dann locker 16.30 Uhr. Ein Spaziergang durch den Park und schnell ist es 18.00 Uhr. Als Selbstversorger steht dann die Vorbereitung des Abendessens an. Es folgten der Mittwoch und der Donnerstag als vollwertige Tage. Am Freitag mussten wir den Bungalow bis 10.00 Uhr (am Morgen) wieder räumen. Das bedeutet, das wir für 2 vollwertige Tage Bungalow die o.g. Summe auslegen mussten (als Selbstversorger). Hätten wir vollzeit das gastronomische Angebot genutzt, so wäre diese Summe für uns 4 sehr rasant auf über 1.000 € geschnellt. Hätten wir zudem noch einige wenige Aktivitätsangebote genutzt, die nicht über unsere Gutscheine abgedeckt gewesen wäre, so kann man auf diese Summe problemlos nochmals um 200 € aufstocken. Hier nochmals, wir reden über eine eff. Verweildauer von 2 Tagen. Für uns haben wir jedenfalls die Rechnung aufgemacht, dass wir zukünftig für dieses Geld die Dienste eines innerdeutschen 4-Sterne-Hotels in Anspruch nehmen. Familienfreundlich mag bestenfalls die Vielfalt der Möglichkeiten sein, der Preis auf keinen Fall. Wir fuhren mit dem Gefühl nach Hause rchtiggehend "abgezockt" worden zu sein.

• Wie schon oben werwähnt kann man über die Sauberkeit der Zimmer nicht meckern. Was die Größe der Schlafzimmer anbetrifft, so wären 1-2 Quadratmeter mehr schön gewesen. Ein paar Ablagemöglickeiten meh,r hätten uns sehr erfreut. Das auf der Gästetoilette kein Waschbecken war und wir von hier immer ins Badezimmer gehen mussten um uns die Hände zu waschen, fanden wir ungewöhnlich. Wir wissen zwar nicht warum, aber im Bungalow liess sich keine Tür ohne massiven Kraftaufwand schließen. Die Ausstattung des Bungalows war ansonsten ziemlich vollständig. Alle Gerätschaften, die man zu Eigenversorgung benötigte, waren vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Wir möchten hier keine Sonnen vergeben, weil wir das Angebot nicht nutzten. Wir können allerdings folgendes sagen: Es waren ausreichend Restaurants in allen möglichen Kategorien vorhanden. Alle offerierten einen Teil der Speisekarte (inkl. Preise) am jeweiligen Eingang. Über alle Angebote kann aber gesagt werden, dass das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmte. Uns kamen die Preise ausnahmslos überzogen vor, was uns vom Besuch der Gastronomiewelt abhielt.

• Hier können wir nur 3 Sonnen vergeben, da eine durchgängige Freundlichkeit beim Personal nicht erkennbar war. Einige waren bemüht, andere eher desinteressiert. Was unsere Kinder zuerst bemerkten und uns später auch uns auffiel war, dass einige Mitarbeiter, sobald sie erkannten, dass wir Deutsche waren, sich sehr "unterkühlt" verhielten. So etwas sollte fast 70 Jahre nach Ende des Krieges und in einem "Vereinten Europa" nicht mehr vorkommen. Die Fremdsprachenkenntniise des Personals waren ausgezeichnet. Die Zimmerreinigung war gut. Bei Ankunft fanden wir unseren Bungalow in einem sauberen und aufgeräumten Zustand vor. Auf dem Wohnzimmertisch lagen als Willkommensgruss 2 Tafeln belgischer Schokolade (nett). Was den Umgang mit Beschwerden anbetrifft, so können wir nur ein Beispiel anführen: Am ersten Abend hatten wir Probleme unser Gas-Kochfeld in Betrieb zu nehmen (ich schicke vorweg, dass es sich um einen Bedienungsfehler unserer- seits handelte, der wegen fehlender Bedienerinformationen zustande kam). Wir versuchten die Flammen mit einem Feuerzeug zu entfachen, was uns nicht gelang. Nach 1/4 Stunde und einem Raum, erfüllt mit Gas-Geruch, brachen wir unsere Versuche ab. Wir bewegten uns zur Reception, brachten unser Problem vor und wurden informiert, dass diese Herde nur mit Streichhölzern entzündet werden können (aha). Wir sollten das Streichholz in die Mitte der Gasdüse halten und es lange genug brennen lassen. Zur Ehrenrettung muss erwähnt werden, dass die Streichhölzer von der Reception "gesponsert" wurden. Ansonsten nahm man unser Problem nicht so wichtig. Zur Abkürzung sei vermerkt, dass der Erfolg auch mit Streichhölzern ausblieb und wir außer verbrannter Fingerkuppen nichts vorzuweisen hatten. Wir bewegten uns abermals zur Reception (2 x ca. 800 Meter durch strömenden Regen). Nachdem wir nun etwas massiver auftraten, sicherte man uns zu, innerhalb der nächsten 1/2 Stunde einen Monteur zu schicken (was auch geschah). Dieser brauchte nur 30 Sekunden, um unser Problem zu beheben. Unser Problem war, das bei dieser Art von Kochfeldern die Flammenbelegung genau umgedreht ist wie in Deutschland. Hier hätte uns ein kleiner Info-Aufkleber viel Ärger und ca. 11/2 Stunden Zeitverlust erspart.

• Wie schon erwähnt, ist die Anlage umgeben von viel Wald und liegt etwa 2 Km vom Ort Lommel entfernt. Das Umfeld der Anlage lädt, bei schönem Wetter, zu ausgedehnten Radwanderungen ein. Ansonsten findet man ein vielfältiges Freizeit- und Veranstaltungsangebot innerhalb der Anlage (voraus- gesetz, man kann sich die Angebote leisten). Wir hatten, wegen unserer frühzeitigen Buchung einige "Toppings" (Sonderwünsche oder Aktivitäten)gratis und haben diese für die spezielle Lage unseres Bungalows und die Anmietung eines Indoor-Badminton-Platzes verwendet.

Hier bot der Park eine unschlagbare Fülle an Möglichleiten: Badelandschaft, Tennis, Badminton, Bowling, Kids-Adventureworld etc.. Es war für jeden etwas dabei. Man muss aber auch hier erwähnen, dass der Grossteil dieser der Angebote zusätzliche Kosten aufwirft, die nicht unerheblich sind. Hätten wir unsere 5 Gratisgutscheine nicht gehabt (1 Stunde Badminton = 2 Gratisgutscheine) hätten wir ausser dem Aqua Mundo (Badewelt), die frei von Zusatzkosten ist, wohl kaum ein Angebot wahrgenommen. Bei 4 Personen kommen bei den einzelnen Angeboten schnell Summen zustande, die einen zum Nachdenken bringen.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Hartmut & Monika