- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Center Parcs De Vossmeren ist sehr gross und liegt direkt an der niederländischen Grenze und unweit der flämischen Kleinstadt Lommel. Hier findet man einige kleine Geschäfte, Bäckereien und Supermärkte. Die Miete eines Fahrrads (oder das Mitbringen des Eignen) ist sehr empfehlenswert, da teilweise grosse Entfernungen zu bewältigen sind um zu den diversen Einrichtungen zu gelangen. Die Preis für Getränke, Essen etc. sind wie in jedem Center Parcs sehr hoch. Das Aqua- und Market Dome ist in einem sehr guten Zustand, jedoch merkt man den Bungalows bereits ein gewisses Alter an. Die Sauberkeit in den öffentlichen Einrichtungen war gut. Hauptsächlich waren Familien mit Kleinkindern anzutreffen. Unbedingt Mückenspray mitbringen und die Fenster geschlossen lassen! Unseres Erachtens, sind die Preise nicht angemessen.
Die Ausstattung unseres VIP-Ferienhauses (für 6 Personen) war herrvorragend: voll ausgesttate Küche mit Mikrowelle, Spülmaschine, Wasserkocher und Senseo-Kaffeemaschine, Wohnraum mit Stereoanlage, Flachbildschirm-Fernseher, Sofa und Esstisch, Abstellraum mit Staubsauger, Gäste-WC, 3 Schlafräume, 1 Badezimmer mit Badewanne und WC, 1 Saunaraum mit finnischer Sauna und Massagedusche. Wirklich super toll! Jedoch war die Sauberkeit nicht zufriedenstellend. In der Küche fand man dreckige Gläser und Nudelreste, im Bad Haare des Vorgängers. Die Terrassenmöblierung war nicht gereinigt und voller Spinnennetzen. Das hatten wir bei Buchung eines VIP-Ferienhauses nicht erwartet. Als Gast eines VIP-Ferienhauses bekommt man zusätzlich jeden Morgen eine Tageszeitung (mehrere deutschen Zeitungen im Angebot) sowie Brötchen (bekommt man an die Zimmertür gebracht) und einen Einkaufsgutschein für den Supermarkt im Wert von € 12, 50.-. Wir würden kein Economy-Haus buchen, da die Einrichtung in diesen Häusern mehr als spärlich ist.
Im Market Dome befinden sich mehrere Restaurants, jedoch mit sehr unübersichtlichen Öffnungszeiten. Die Brötchen am Morgen waren gut. Auch Pfannkuchen, Poffertjes, Kuchen waren zufriedenstellend. Das Angebot zum Abendessen haben wir nicht genutzt, jedoch erschienen uns die Preise nicht angemessen. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung.
Eigentlich war das Servicepersonal sehr zuvorkommend mit Aussnahme der Rezeption. Als Gast eines VIP-Bungalows bekommt man Brötchen zum Haus geliefert. Doch trotz Reklamation wurden immer zu wenig Brötchen serviert. Eigentlich schade, denn sonst war das gesamte Personal eigentlich wirklich super! Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden (Deutsch, Englisch, Franzöisch).
Der Park ist eine schöne Naturlandschaft eingebettet und liegt direkt an der niederländisch-belgischen Grenze. Das Zentrum der Kleinstadt Lommel ist mit dem Fahrrad oder Auto gut zu erreichen. Es lohnt sich in den Supermärkten ausserhalb einzukaufen, da die Preise im parkeignen Supermarkt fast doppelt so hoch sind wie ausserhalb. Ein kleiner Nachtteil ist, dass man teilweise bis spät nachts Fluglärm des nah gelegenen Flughafen Eindhoven hört. Wie in jedem Center Parcs stellt man sein PKW auf einem grossen Parkplatz ab und darf nur am An- und Abreisetag zu seinem Bungalow fahren.
- Wellness
- Sport
Das Aqua Dome ist sehr schön und vorallem sauber. Auch die Umkleidekabinen werden in regelmässigen Abständen gründlich genutzt. Sänitäreinrichtungen waren jedoch Mangelware. Sehr toll war das Becken indem man Fische und Haie durch Glasscheiben beobachten kann. Für Sportangebote muss man extra bezahlen, ebenso für die Nutzung der Saunalandschaft.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |