Zu meinem 40ten Geburtstag im Januar, hat meine Familie mir den Wochenend Aufenthalt im Naturwunder Ferienhaus geschenkt. Ich war sehr gespannt auf diese spezielle Haus Kategorie. Den Park selbst kannte ich schon von September 2021, wo mir unser Aufenthalt auch sehr gefallen hat.
Wie eben schon erwähnt, wohnten wir in einem Natur Wunder Ferienhaus. Das ist ein Spezial Kids Haus in premium Kategorie (845), was bedeutet Bettwäsche und gemachte Betten sind inklusive, Handtücher müssen mitgebracht werden. Das besondere an diesem Haus ist die Geschichte die es verkörpert. Man geht sozusagen auf eine Expedition. Jedes Zimmer ist eine andere Expedition. Kommt man zur Haustür rein ist da erst mal der Abstellraum. Hier gibts auch Kehrblech, Besen, Staubsauger und Wäsche Reck. Nebenan befindet sich „Die funkelnde Höhle“ oder auch das WC. Darin ist eine Farb-Wechsel-Lampe und eine Kristallwand. Etwas blöd kein Waschbecken für die Hände, da muss man einmal quer durch den Wohnraum zum Badezimmer laufen. Der Wohnraum besteht aus Küche/Esszimmer und Wohnzimmer. Das Wasserfall Paradies mit Obstgarten und Blumen nebenan. Sehr schön gemacht. Hinter dem Sofa kann man sogar her klettern und in der Küche stehen zwei Bäume. Im Badezimmer gibt es eine Regendusche und zwei Waschschalen mit vielen kleinen Spiegeln und Quallen an den Wänden. Die leuchtende Wasserwelt eben. Jedes der drei Schlafzimmern hat ein eigenes Thema. Beim ewigen Vulkan gibt es eine Lore mit der man über die Schienen auf dem Fußboden fahren kann und LED Lichteffekte in rot, blau und grün. Zwischen den Bäumen befindet man sich im Master Schlafzimmer. Da schläft man sogar in einem Baum. Zuguterletzt noch ein Licht Spektakel bei Lager Feuer in Schlafzimmer drei. Leider hat das ein Stockbett, was ich persönlich zum schlafen nicht so toll finde. Für die Kinder gabs auch ein Willkommensgeschenk. Malkreide, kann man prima an der Küchen front da wo die Obst Magnete kleben benutzen, und ein Expeditionshandbuch mit Aufgaben. Das Haus war auch sauber und es gab genug Geschirr und Koch Utensilien. Alles prima!
Es gibt das Grand Café mit spätem Frühstück, Lunch, Kuchen und Dinner, Evergreens all you can Eat & Drink Buffet, Fuergo Adventure Grill, Nonnas Pizza & Pasta und Frittes Affärs für Pommes. Neben den leckeren Center Parcs Restaurants, schauen wir auch gerne mal bei Lieferando rein was es in der Umgebung so zum Abholen gibt. Während unseres Aufenthalts haben wir uns was bei Dominos Pizza geholt, waren im Evergreens zum Dinner und haben einmal Nudeln im Ferienhaus gekocht. Dominos Pizza (Lieferando) Die Pizzen waren sehr lecker. Wir hatten Thunfisch mit Zwiebeln, Döhnerfleisch und Extravaganzia mit Paprika, Pilzen, Salami, gekochtem Schinken und Champignons. Dazu noch Erdbeere, Banane und Cookie Milch Shake. Evergreens Dinner Einst fand ich das dieses Evergreens von allen Center Parcs die wir schon besucht haben (21 Parcs) eins der drei besten Buffet Restaurants ist und das ist immer noch so! Es gibt so viele Leckereien zu essen. Zuerst einmal ein Kids Menü für die Kinder, Smily Pommes, Erbsen und Möhren, Nuggets, Pancakes. Dann gibt es drei verschiedene Suppen. Bei uns waren das Tomate, Brokolie Creme und Gemüse. Man kann die Suppen mit Toppings verfeinern. Kräuter, Paprika Stücke, Bratwurst, Toastbrot alles steht dazu zur Verfügung. Es gibt diverse Baguette und Brote mit Dips und Butter/ Kräuter Butter, eine kleine Salat Bar und Salat Gläser die schon fertig zusammen gestellt sind. An warmen Speisen gab es Spareribs, Hänchen, Fleisch Bällchen, Lachs, Backfisch, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Pommes, Nudeln mit Bolognese oder carbonara Soße, Chicorée, grüner Spargel und Paella. Beim Show cooking wurden Rind, Schwein und Puten Steaks frisch zubereitet und es gab vegetarische Nudeln mit Gemüse. Zum Nachtisch konnte man aus verschiedenen kleinen Kuchen Stücken, Muffins, Donuts, Erdbeeren-Orangen Spieße, diversen Puddings & Cremes, Obst mit Schoko Brunnen und Softeis wählen. Zu trinken gabs Softdrinks, Bier, Wein und Wasser mit Minze und Zitrone. Alles war sehr lecker. Allerdings kostet der Schlemmer Abend mittlerweile 41,50€ für Erwachsene und 18,50€ für Kinder von 3-12 Jahren. Grand Café Wenn die Kinder im Kids Club sind, kann man sich die Wartezeit gut im Grand Café vertreiben. Ein leckerer Ice Caramel Latte machiato, eine Brüsseler Waffel, Kaffee oder ein Club Sandwich versüßen die Wartezeit sehr!
Ich wollte vorab schon mal Aktivitäten über die Center Parcs App buchen. Leider hat sie nicht geklappt. Da ich mit der Massagen Buchung, für die es nur begrenzte Plätze gibt, nicht bis zur Ankunft warten wollte, habe ich die Hotline angerufen. Die konnten mir auch nicht weiter helfen und meinten ich solle es direkt im Park versuchen. Tatsächlich konnte ich per WhatsApp meine Aktivitäten Wünsche äußern und ein freundlicher Mitarbeiter (Nick) hat sie für mich eingeloggt. Allerdings war das bezahlen nur vor Ort möglich und erst ab dann konnte ich die gebuchten Aktivitäten auch in meinem Buchungskonto sehen. Generell kann ich sagen das die Mitarbeiter/innen überall (Check in, Rezeption, Aktivitäten, Kids Club, Restaurant, Kids Farm & Ponyreiten) sehr nett und hilfsbereit sind. Die meisten sprechen auch ganz gut deutsch, aber in Belgien klappt englisch oft ein klein wenig besser.
Der Park liegt in einem Wald mit zwei großen Seen, schön abgeschieden zum entspannen. Hier, inmitten der ganzen Kiefern und Sträucher, kann man herrlich abschalten und schön Fahrrad fahren.
In jedem Center Parcs gibt es immer eine Menge verschiedenste Aktivitäten. Hier haben wir Tennis, Tischtennis, Badminton, Bowling, Mini Golf Inn & Outdoor, diverse Natur Workshops, Kids Safari & Hafen, Wannabe ein Baue/ Koch/Pirat, um mal ein paar zu nennen. Wir waren im Aqua Mundo, auf der Kids Farm, Wannabe ein Koch, Indoor Minigolf, zur Entspannungs Massage, Ponyreiten und in der Discovery Bay: Aqua Mundo Das Aqua Mundo von De Vossemeren finde ich ganz schön. Es gibt einen Kids Bereich mit Elefant, Nashorn und Pelikan Spielelementen. Wellenbecken und Strömungskanal sind gleich gegenüber. Zwei Whirlpools liegen etwas weiter höher in einer Nische. Neben dem Wellenbecken ist die Monkey Splash Rutsche. Da rutscht man zuerst über ein Stück durchsichtige Röhre, dann eine Abfahrt runter in den Trichter. Dort wirbelt man ein paar Mal herum, bis man unten wieder raus rutscht und ab ins Außenbecken. Von da kann man gleich die Wildwasserbahn nehmen und landet drinnen wieder neben der Family Rutsche. Von der saust man super hinab und macht einen riesen Platscher an der Wasseroberfläche. Es gibt noch zwei weitere Röhren Rutschen. Die blaue ist größtenteils offen und die dunkle ist auch im Dunkeln. Nach dem Rutschen kann man im Korallenbecken noch Schnorcheln und in den Aquarien viele schöne Meerwasser Fische betrachten. Das Korallenbecken ist übrigens auch draußen und nicht mehr überdacht. Die Wasser und Umgebungstemperaturen sind auch angenehm, Spinde können jetzt mit dem Armband verschlossen werden, nur Umkleidekabinen gibts nicht so viele. Begegnung mit Kleintieren Erst einmal kann ich sagen die Aktivität an sich war schön, die beiden Mitarbeiterinnen auch sehr nett, aber das ganze war ein bisschen chaotisch. Es fing schon an das ich drei Tickets gebucht hatte für meine beiden Kinder und mich. Dann stellte sich heraus das wohl nur die Kinder ein Ticket gebraucht hätten (5€ pro Ticket), ich sie gratis hätte als Aufsichtsperson begleiten können und nicht wie in der App beschrieben mit eigenem Ticket. Naja verschmerzbar aber ärgerlich. Zuerst durften wir die beiden Esel streicheln. Bei denen auf der Weide gab es zwei Kisten in denen Meerschweinchen waren. Die Kinder durften zu den Meerschweinchen und diese auf den Arm nehmen und streicheln. Dann ging es in den Kleintier Stall. Dort gab es eine zahme Taube die sich gern kraulen ließ und die Kinder durften zu Hasen und einem Huhn mit Küken. Eine sehr schöne Erfahrung für meine beiden Kinder (6&4) und auch für mich. Kids Farm Seit unserem Besuch vor zwei Jahren hat sich ein bisschen was verändert. Auf dem Bauernhof Platz ist ein kleiner Parcours für radel Traktoren und Bobby Cars. An tierischen Bewohnern mangelt es nicht. Es gibt Hühner, Gänse, Schopf Enten, Esel, Meerschweinchen, Hasen, Schafe und Ziegen mit vielen kleinen Baby Ziegen. Gleich nebenan haben die Ponys ihre Weide. Und nicht zu vergessen das Schwein Lilly ist auch noch da! Wannabe ein Koch Pizza backen Dafür haben wir die Kinder zum Kids Club gebracht. Zwei nette Mitarbeiterinnen haben mit den Kindern dann Paprika, Pilze und Tomaten geschnitten. Der Pizza Teig war schon startklar und mit Tomaten Soße bestrichen. Die Kinder konnten ihn dann mit dem Gemüse, Käse und gekochtem Schinken belegen. Während die Pizza im Ofen war haben sie eine Tüte bemalt und ein cooles Kindertattoo bekommen. Zeit zum probieren. Die restlichen Pizza Stücke wurden in die Tüte gepackt und mit ins Ferienhaus genommen, damit wir Eltern auch mal probieren konnten. Indoor Mini Golf Pirates Treasure Hunt Das Spiel besteht aus 13 Bahnen. Thema ist natürlich die Schatzsuche der Piraten. Die Bahnen bestehen deshalb aus einem Piraten Schiff mit Krake, Palmen Strand, Meerjungfrau Felsen, Pulver Fässern und am Ende die Schatztruhe voller Gold und Juwelen. Entspannungs Massage im Nature & Spa Das Ambiente ist sehr gemütlich. Es gibt einen Relax Bereich wo man neben ausruhen auch einen Kaffee oder Tee trinken kann. Die Massage selbst kommt ein wenig auf die Masseurin an. Mein Bruder war einen Tag vor mir zur Massage und war zufrieden. Bei ihm wurde erst die Körper Vorderseite (Füße, Beine, Arme, Hände) und dann die Rückseite (Beine, Rücken, Schultern, Nacken) mit warmen Massage Öl massiert. Er war bei Jolie. Wie meine Masseurin hieß weiß ich nicht, sie trug kein Namensschild und stellte sich auch nicht vor. Sie war zwar nett und freundlich aber etwas nervös und erst einmal erleichtert das ich auch englisch spreche. Leider hatten wir trotzdem zum Start der Massage ein Verständigungsproblem, statt auf dem Rücken lag ich dadurch zuerst auf dem Bauch. Massiert hat sie gut, mit einer schönen kreisenden Technik, aber etwas zu locker für meinen Geschmack. Tja und dann hat sie die Füße, Arme und Hände leider gar nicht mit massiert. Ich weiß nicht ob es daran lag das wir mit der Rückseite statt Vorderseite gestartet waren, nur war das für mein Massage Erlebnis leider enttäuschend, zumal ich die Füße am liebsten massiert bekomme. Discovery Bay Das ist kurz beschrieben ein Wasser Abenteuerspielplatz wo man überdacht mit tropischen Pflanzen und einem Piraten Schiff aus Holz spielen kann. Dort trifft man auch auf die Piraten zum Meet & Greet und die machen auch eine abendliche Show. (Die fand während unseres Aufenthalts aber nicht statt) Ponyreiten Dafür gibt es mehrere Varianten. Wir hatten die 5€ einmal um den Bauernhof eine große Runde rum. Die Runde war gut und das Pony mit Namen Shiva ganz lieb. Zwei Runden zu 8,50€ wie viele andere Parks das machen wäre allerdings cooler gewesen. Wer Aktivitäten Gutscheine hat kann sie in diesem Park für diverse Aktivitäten nutzen. Dabei verringert man die Kosten der Aktivitäten um 10€ und zahlt zum Beispiel bei Wannabe ein Koch nur noch 2,50€ statt 12,50€. Oder man nutzt den Gutschein im Shop & Smile. Hierbei gilt ein 10€ Gutschein pro 30€ Einkauf. Beim Kids Club/Crea Cafe finde ich es gut das es da jetzt einen sogenannten „Walk in“ gibt. Das bedeutet innerhalb des gebuchten Zeit Fensters kann man das basteln/backen/malen/werkeln das man möchte. Leider stimmt aber öfters das Preis/Leistungsverhältnis in meinen Augen nicht mehr. Klar kann nicht alles inklusive sein und man muss für Bowling, Minigolf und Co ja zu Hause auch bezahlen, aber das sollte preislich im Rahmen bleiben. Wir hatten uns zum Beispiel für die Aktivität „Auf Esel aufpassen auf dem Kinderbauernhof“ interessiert. Dabei werden die Esel versorgt und herum geführt. Ein Erwachsener muss die Kinder begleiten und das ganze kostet dann pro Person 15,00€! Auch Kids Safari und Kids Hafen haben mit ebenfalls 15,00€ pro Jeep/Boot für 30 Minuten in den letzten Jahren ganz schön aufgeschlagen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Natascha |