- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir machten mal wieder Urlaub im Center Parcs Erperheide! Wir waren jetzt bereits das dritte Mal in diesem Park (immer mit anderen Freunden und Bekannten) und können ihn nur immer wieder weiter empfehlen! Der Park ist normal-gross, wie alle anderen Center Parcs auch. Wer schon einmal im Center Parcs war, der weiss, was ich mit „normal-gross“ meine! Dieser Park ist jetzt nicht wie Andere mit vielen Bächen und Seen durchzogen, sondern eher viel bewaldet! Man kann toll Tiere beobachten (Eichhörnchen, Hühner, Kaninchen etc.). Toll für kleinere Kinder! Es gibt verschiedene Arten von Bungalowgrössen. Von 2-Personen-Appartements bis hin zu 8-Personen-Bungalows. Von Letzterem sind aber nicht sehr viele vorhanden. Am Häufigsten gibt es 5- und 4-Personen-Unterkünfte! Die 2-Personen-Appartements sind in bis zu 3-stöckigen Gebäuden untergebracht. In den höheren Etagen gibt es dann halt keine Terrasse und somit auch keinen Garten, sondern „nur“ einen kleinen Balkon! Ausser deutschen Besuchern waren natürlich viele Franzosen und Holländer dort. Engländer hat man auch ab und zu gesehen (und gehört!)… Wie oben schon geschrieben, kennen wir schon sehr viele andere Center Parcs, doch Erperheide ist schon vom Schwimmbad und vom Baluba-Angebot her sehr zu empfehlen. Ausserdem können wir für Familien mit Kindern noch Bispinger Heide und Het Heijderbos empfehlen! Center Parcs ist natürlich für Familien mit Kindern ideal, ohne Kinder natürlich auch… Der Hund darf nicht mit in die Einrichtungen, also Hunde nur im Bungalow und draussen erlaubt. Schade finde ich, das Hunde nicht mit in den Market Dome dürfen! Viel Spass im Center Parcs Erperheide …
Wir waren mit 8 Erwachsenen, 1 Baby und 1 Hund dort. Hunde kosten extra (€ 16,50 pro Wochenende), Babys zahlen nur die Kurtaxe. Wir mieteten 2 5-Personen-Bungalows direkt nebeneinander. Für den Wunsch, das beide Bungalows nebeneinander liegen, mussten wir extra zahlen! Es waren 2 normale Standard Bungalows, also ohne bezogene Betten usw. Allgemein war der Bungalow nicht sehr neu und dadurch auch nicht mehr so schön. Einfach verwohnt. In anderen Parks hatten wir schon schönere Unterkünfte! Wir hatten je 2 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer. Nirgendwo im Bungalow ist Platz für ein Kinderbett, obwohl es vorhanden ist! Das Badezimmer war sehr klein, insgesamt nur 1 WC. Die Küchenzeile war wie überall ok, jedoch fehlte –wie immer- ein Backofen (in keinem Center Parcs vorhanden!). Der Bungalow war sauber und es gab (ausser das er schon älter war) nix zu meckern. Ausserdem waren wir ja zum dritten Mal hier und wussten, das es keine neuen Bungalows sind!
Wie oben schon erwähnt, nur zweimal das Baluba-Café genutzt, hier war alles in Ordnung!
Auch hier waren wir wie immer zufrieden, unsere Einschätzung bezieht sich aber lediglich nur auf den Check-In und Check-Out und auf die Bedienungen im Baluba-Café! Wir waren weder essen noch im Supermarkt einkaufen. Man kann sich ja alles bequem von zu Hause mitbringen… Wir sind erst gegen 17 Uhr eingecheckt; somit war die Rezeption schön leer. Man sollte ausserdem Stosszeiten gegen 15 Uhr zu vermeiden, da dort alle anreisen und die Schlüssel zu ihrem Bungalow haben möchten! Die Dame an der Rezeption war sehr nett, sehr hilfsbereit und alles ging relativ schnell, da wir ja „alte Center-Parcs-Hasen“ sind!Die Bedienungen im Baluba-Café konnten nicht so toll deutsch wie in den niederländischen Center Parcs, aber wir haben trotzdem immer das bekommen, was wir wollten! Und ein Lächeln dazu! Wir hatten (Gott sei Dank) keine Beschwerden, so dass wir auch den Service nicht testen konnten, hihi!
Der Center Parcs Erperheide liegt leider nicht sehr verkehrsgünstig in der Nähe einer Autobahn. Das ist das Einzige, was uns jedes Mal auf Neue ärgert, da es die Anreise nicht gerade einfach und unstrapaziert macht! Aus dem Ruhrgebiet (Dortmund) fährt man etwa 2 Stunden in die Erperheide. Wovon man aber gut 1 Stunde nach der Autobahn noch Überlandstrecken fährt! Die nähere Umgebung des Parks haben wir auch dieses Mal wieder nicht erkundet, da es im Park genug zu sehen und zu entdecken gibt. Man ist doch froh, das Auto mal für n paar Tage stehen lassen zu können, oder? Direkt vor dem Park gibt es genügend kostenlose und bewachte Parkplätze. Man muss sich keine Sorgen machen, das was geklaut werden könnte oder so.
- Wellness
- Sport
Das Sport- und Freizeitangebot ist natürlich riesig! Wie in jedem Center Parcs steht natürlich auch hier das „Aqua Mundo“ (Schwimmbad) im Vordergrund! Das Schwimmbad bietet für alle Altersklassen jede Menge Spass und Unterhaltung. Für die Babys gibt es einen eigenen kleinen Mini-Pool mit Baby-Wasserrutschen–total süß! Für die etwas grösseren Kleinkinder (ich würde sagen von 1 ½ bis 5 Jahren) gibt es eine tolle Kinder-Badelandschaft mit Röhrenrutsche, einer langen Wildwasserrutsche, Spritzdüsen und Sandkasten! Für die grossen Kinder und die Erwachsenen gibt es weitere Röhrenrutschen, eine rasante Wildwasserbahn, Schnorchelbecken, wo man Fische unter Wasser beobachten kann, ein riesiges Wellenbecken, eine Lagune und ein Stromschnellenbecken! Jede Stunde ertönt im grossen Becken in der Mitte „Wellenalarm“! Ausserdem dürfen natürlich Sauna (kostenpflichtig), Solarium (auch kostenpflichtig), Whirlpools und Aussenbecken nicht fehlen… Die zweite Freizeitattraktion in Erperheide ist das „Kinderparadies“ BALUBA! Hier gibt es viel zu entdecken: Hüpfburg, riesiger Röhrenrutschspielplatz, Lego-Bauecke usw… Auch für ganz kleine Kinder gibt es hier 2 Zonen, in denen sie sich richtig austoben können. Es ist eine Art Spielplatz, überall gepolstert mit Ballpool, Rutsche etc. Hier kann man auch die Kleinsten fast unbeaufsichtigt spielen lassen, ohne das man angst haben muss! Nicht vergessen darf man hier natürlich die Softballstation. Ein grosser eingezäunter Bereich mit tausenden von Softbällen. Es gibt Maschinen, in die man die Bälle reinstecken kann und man dann damit durch die Gegend schiesst. Niemand tut sich weh, da es ja alles Softbälle sind… …für Kinder und Erwachsene gleichermaassen toll!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2006 |