Jo + Rita (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Paradies für Kleinkinder

Gut

Die Anlage ist sehr schön. Montags + Freitags ist An- Abreisetag, an den anderen Tagen ist der CP autofrei, was natürlich für Kinder ein grosser Vorteil ist. Der Park liegt in einer Grünanlage die sehr schön angelegt ist. Morgens hatten wir Kaninchen, Enten und Eichhörnchen rund um unser Cottage, die Kids waren natürlich absolut begeistert. Nach 2 x CP sollten man sich unbedingt im "Friends" Programm anmelden, dann kann man beim 3. CP Besuch schon morgens um 11 einchecken. Auch können wie nur empfehlen sich ein VIP Cottage zu buchen. CP Erperheide hat den Kids absolut super gefallen, Eltern können sich kaum ausruhen da von morgens bis abends Action angesagt ist. Ein super Urlaub für verlängerte Wochenenden (von Fr bis Mo), könnte mir aber nicht vorstellen eine ganze Woche zu bleiben.

• Gut
  • Zimmer waren geputzt bei unser Anreise und relativ sauber. Die Gardinen sind sehr dünn und Urauber die sensibel auf Helligkeit reagieren sollten sich mit Augenklappen vorschützen wenn sie nicht früh morgens schon wach werden wollen. Wir hatten Terrasse mit Blick auf den Ententeich wo wir abends gemütlich ein Bier genossen haben nachdem die Kinder im Bett waren.

• Das Morgenbuffet ist absolut empfehlenswert (kann man im VIP Package umsonst mitbuchen), abends ist das Buffet recht durchschnittlich und mit 21 Eur pro Person relativ teuer. Urlauber mit Kinder hatten den Vorteil dass 1 Kind pro Erwachsener umsonst essen konnte was den Preis dann wieder in einen ganz korrekten Rahmen bringt. Die anderen Restaurants können wir nicht bewerten da wir nur das Buffet gewählt hatten.

• Empfang war sehr freundlich + mehrsprachig, Restaurantbedienung könnte etwas freundlicher sein. Im Durchschnitt aber ganz ok.

• Die CP sind alle so aufgebaut dass man möglichst nicht in Versuchung kommen soll ausserhalb des CP etwas zu unternehmen, was schade für unternehmungslustigere Urlauber ist. Fragt man allerdings die Kinder dann ist das auch ganz ok weil die sind begeistert vom Schwimmbad und vom Baluba und nicht an "Sightseeing" interessiert.

Für Kinder bis 10 Jahre der absolute Hammer ! Das Schwimmbad (Aqua Mundo) bietet verschiedene Rutschbahnen, 2 Pools für Kleinkinder, 1 Pool mit Fischaquarium, grosser Pool mit gelegentlich Wellen, gegen Aufpreis Wildwasserrafting (nur für Kids). Sauna ist auch vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Das Baluba ist ein Paradies für Kinder, sensible Erwachsene werden sich aber durch den Lärm gestört fühlen (die Schaumgummibälle werden mit einer Art Luftdruckkanone geschossen die jedes Mal ein lautes "Plopp" von sich geben, ausserdem sind Luftdruckkompressoren notwendig um den nötigen Druck zu erzeugen und dann kommen natürlich die, vor Freude, schreienden und kreischenden Kinder dazu). Rundherum gibt es auch noch viele Möglichkeiten (fast alle gegen Aufpreis) , Wasserboote, Mini-Golf (mittelmässig), Fahrradverleih, Klettern, Bogenschiessen...usw.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Jo + Rita