Der Park macht einen weitgehend gepflegten Eindruck . Wir hatten einen 4 Personen-VIP Bungalow, der für uns (2 Erwachsene und ein Kleinkind) vollkommen ausreichend war. Die Einrichtung war größenteils in einem guten Zustand. Nur den Fenstern merkte man an, das der Bungalow wohl schon einige Jahre im Betrieb ist. Die Sauberkeit war noch in Ordnung, wenn man nicht zu genau schaute. Wir hatten bei unser Ankunft gemachte Betten, sowie einen morgendlichen Brötchenservice, dies hat reibungslos funktioniert. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Familien aus Deutschland und den BENELUX- Staaten anwesend. Größere Gruppen oder Clubs waren wenige da, so das es recht enspannt und ruhig war Weniger Tipp eher persönliche Anmerkung. Für einen Aufenthalt bis ca 5 Tage halten wir Center Parcs für empfehlenswert aber einen längernen Urlaub könnnen wir uns dort nicht vorstellen. Wenn möglich sollte man auch die Hauptferienzeiten meiden, da unserer Recherche nach oft fast das doppelte für den Aufenthalt berechnet wird, was unsere Meinung dann aber total überzogen ist.
siehe Hotel allgemein. Wir hatten einen Premium -VIP-Bungalow, Ausstattung entsprach der Internetseite. Ehrlich gesagt, eine untere Ausstattungsstufe würden wir persönlich nicht nehmen, nachdem was wir vor Ort gesehen haben. Die neuen Eden-Ferienhäuser machten einen sehr guten Eindruck, wird unsere Wahl beim nächsten Mal sein.
Wenn man nicht auf eine auf Fastfood ausgerichtete Gastronomie steht, sollte man die Restaurants besser meiden. Das bekommt auch dem Geldbeutel besser. Die Preise liegen nahe der Schmerzgrenze für das Angebotene. Die Lokale waren aber sauber. Die Pizzeria und das Steakhaus öffneten komischerweise erst Abends.
Das Personal war durchweg freundlich mit meistens recht guten Deutsch oder Englischkenntnissen. Die Kinderbetreuung im Miniclub war sehr um das Wohl der kleinen Urlauber bemüht. In den Restaurants hätte der Service etwas besser sein können.
Der Park liegt wie anscheinend die meisten Parks in der Pampa:-) Wenn man die Welt auserhalb des Parks erkunden möchte, ist man auf das Auto angewiesen. Nach Nimwegen sind es 35 km für eine Radtour mit einem Kleinkind etwas weit. Ausserdem gibt es den Tivoli Kinderpark für Kinder von ca. 2 - 12 Jahre, ca 25 km entfernt. Es gibt im Park einen kleinen Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Das grosse Plus der Centerparcs, ist wohl das man auf komprimierten Raum recht viel unternehmen kann, ansonsten sehe ich keinen Grund, warum man sich in der holländischen Provinz in einen etwas heruntergekommenen,überteuert angebotenen Bungalow setzen sollte. Gerade für Kinder gibt es viel, was man machen kann, und das Aqua Mundo ist wirklich Klasse und ausnahmsweise im Preis enthalten, Ausserdem gibt es einen Jungledoom der auch einen Besuch lohnt. Einen Streichelbauernhof, Spielplätze, sowie jede Menge Wasservögel die sich gerne füttern lassen Für Kleinkinder und die mitreisenden Erwachsenen trägt das schon zu einem angenehmen Aufenthalt bei. Das Negative ist, das Center Parcs sich alle anderen Aktivitäten vom Fahrradverleih bis zum Bootverleih recht grosszügig bezahlen lässt. Fairerweise muss man sagen, das z. B. die Fahrräder so weit wir das beurteilen können in einem einwandfreien und neuweritgen Zustand waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |