Robin (31-35)
Verreist als Familie • November 2015 • 1 Woche • Sonstige
Eine schöne Woche im Kinderferienhaus

Schlecht

Der CenterParc Het Hejderbos liegt mitten in einem Waldgebiet. Er ist von vielen Bächen durchzogen und es gibt einen kleinen See. Die Autobahn führt in unmittelbarer Nähe des Parkeingangs vorbei. Je nachdem, wo der Bungalow liegt, ist ein dezentes Autorauschen nicht zu überhören.

• Gut
  • Wir hatten ein Kinder-Premium-Ferienhaus gebucht. Das Haus war okay. Es war sauber. Vereinzelte Spinnenweben in den Ecken haben nicht gestört. Es gab ein extra Kinderzimmer mit Hochbett, Wechsellichtern, Spielteppich, Bauklötzen, Maltafel+Malkreide und einigem mehr. Unser Kleiner hatte Spaß. Im Badezimmer gab es ein extra Waschbecken auf Kinderhöhe. Die Küche war für CenterParcs Verhältnisse sehr geräumig. Besonders die Arbeitsfläche war sehr groß. Ich war angenehm überrascht. Die Matrazen im Schlafzimmer waren nicht mehr die Neuesten, aber ich konnte gut darauf liegen. Es fehlte an Stauraum. Sowohl im Schlafzimmer, als auch im Badezimmer und in der Küche gab es wenig Möglichkeiten, seine Sachen unterzubringen.

• Es gibt im Marketplace für jeden Geschmack etwas. Mexikaner, Italiener, SnackBar, Pfannkuchenhaus, Buffetrestaurant. Die Preise sind extrem hoch. Man sollte sich gut überlegen, ob und wie oft man Essen geht. Wir waren einmal in der SnackBar, das Essen hat okay geschmeckt. Zweimal haben wir abends im Buffetresaturant. Es gab an beiden Abenden fast das gleiche Essen. Ob das Zufall war, oder ob da tatsächlich wenig Abwechslung ist, kann ich nicht beurteilen. Das Essen hat gut geschmeckt, war aber nichts besonderes. Durch "all-you-can-eat" wurde man definitiv satt. Hier kam man dann auch günstig an die Pfannkuchen, für die man im Pfannkuchenhaus ab 7 EUR aufwärts bezahlt. Buffet kostete 25 EUR/Erwachsene und 10 EUR/Kinder. Im Buffetestaurant gab es zwei kleine Kinderspieleecken. In den anderen Restaurants und Cafes habe ich diese Ecken vermisst. Schade, sonst wären wir auch mal ins Cafe gegangen. Aus anderen CenterParcs kenne ich es so, dass in den Restaurants diese Spieleecken Standard sind.

• Gut
  • Die Service-Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren immer freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen zum größten Teil Deutsch, so dass die Verständigung einfach war. Es gab ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Man merkte aber auch, dass recht wenig Personal vor Ort war. Es kam zu kleineren Wartezeiten. Das lag eventuell daran, dass wir in der Nebensaison verreist sind. Unser fast vierjähriger Sohn hat an zwei Tagen die Kinderanimation ausprobiert. Das war sehr schön gemacht, Die beiden Damen im KidsClub haben sich liebevoll um die Kinder gekümmert. Aktionen und Spiele wurden zweisprachig erklärt. Die Aktionen dauerten eine Stunde. Davon waren ca. zwanzig Minuten Programm und den Rest der Zeit konnten die Kinder frei spielen. Der KidsClub ist sehr gut mit Spielzeug eingerichtet: Kochecke, Puppenecke, Spieleecke, Autos, Holzeisenbah, Bauklötze - es kann nicht langweilig werden. Wir haben "Wir verkleiden uns als Ritter" und "Wir backen Plätzchen" ausprobiert - und beide Animationen kamen sehr gut an bei unserem Kleinen. Direkt neben dem Kids-Club ist der Streichelzoo. Durch die Fenster des Kids-Clubs haben die Kinder freie Sicht auf die Tiere. Sehr schön gemacht.

• Gut
  • Die Autobahnausfahrt befindet sich in wenigen Kilometern Entfernung. Der Park ist somit einfach zu erreichen. Direkt außerhalb des Parkes befindet sich kein Ort. Wenn man die Parkeinrichtungen nicht nutzen möchte, kann man nach Boxmeer oder Gennep fahren, Das sind die nächstgrößeren Städte der Umgebung. Hier findet man ideale EInkaufsmöglichkeiten. Achtung: Montags sind die meisten Geschäfte geschlossen. Die größeren Supermärkte haben zwar geöffnet, einen Stadtbummel sollte man aber auf einen anderen Wochentag legen.

Wir haben die Bowling-Bahn genutzt. Das war okay, auch wenn die Bahn recht alt und abgenutzt war. Das Schwimmbad ist super. Das Aquarium zum Tauchen ist etwas besonderes. Die Wasserrutschen sind wirklich gut. Die Wildwasserbahn ist echt heftig. Besonders der zweite Teil. Ich konnte nicht verstehen, wie viele Eltern ihre kleinen Kinder dort haben rutschen lassen. Auf dieser Rutsche kann es zu Orientierungsverlusten kommen. Es macht Spaß zu rutschen, aber es ist definitiv nichts für die Kleinen. Im Kinderbecken gibt es eine eigene Rutsche. Liegestühle gibt es nicht, sondern nur normale Stühle. Richtig schwimmen kann man auch nicht. Es ist ein reines Schwimmbad zum Spaß haben. Wie in vielen Center Parcs gibt es keine geschlossenen Duschkabinen. Es ist alles offen.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Robin