Paul (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswerter Center Park

Gut

Die Center Park Anlage Het Heijderbos, gefällt uns sehr gut. Wir waren deshalb schon 5 Mal zu zweit in einem VIP Bungalow (im Bereich mit schattigem Baubestand) und dieses Mal zu sechst (alles Erwachsene) in einem VIP Bungalow direkt am kleinen See (in der Sonne). Der Park ist schon etliche Jahre in Betrieb. Die CP-Leitung ist sehr effizient und renoviert u.a. die Bungalows im Lauf der Zeit immer wieder. Ausserdem kommen auch immer wieder mal neue Attraktionen im Freizeitbereich hinzu. Der Park ist für Familie mit Kinder sehr gut geeignet, aber auch wenn man als Erwachsene nur etwas entspannen will. Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit. Die Anlage insgesamt ist abwechslungsreich. Natürlich ist so ein Urlaub für mehrere Personen nicht ganz billig, aber dafür bekommt man viel geboten. Nervend waren dieses Mal leider gröhlende jugendliche Gruppen, die zwei mal die Nachtruhe bis 2 Uhr nachts störten, ohne dass dagegen eingeschritten wurde. Deshalb insgesamt Abwertung um einen Punkt.

• Gut
  • Die VIP Bungalows (- sowohl die für zwei wie für 6 Personen -) sind von der Raumaufteilung her gut gelungen. Bäder sind modernisiert worden z.B. Duschen ohne Schwellen und geräumig mit Regenbrause, ein Bad von dreien hatte eine Sprudelvorrichtung. Eine ausreichend grosse Sauna ist vorhanden, Terrasse mit Grillmöglichkeit, sowie entsprechenden Gartenmöbeln (im Bungalow für 6 Personen z.B. 2 Liegen, 6 Stühle, ein grosser Tisch - für 8 Personen geeignet - sowie ein grosser Sonnenschirm). Terrasse ist gross bemessen, ausserdem ein "kleiner" Garten mit natürlichem Pflanzenbestand. Direkter Zugang zum See war gegeben, Nachteil für kleinere Kinder, die Freiflächen im Garten waren durch die Tiere z.B. Wildgänse verkotet. Da müssen Eltern aufpassen, dass Kinder beim Spielen z.B. nichts in den Mund stecken oder mit den "Krümmel/Klumpen" spielen ... Das Ganze trägt aber auch zum Charm der Natürlichkeit bei. Die Möbel sind einfach aber funktional und teils sogar gemütlich. Die Küche ist sehr gut eingerichtet mit allen notwendigen Geräten (Mikrowelle, 4 Flammenherd, Spülmaschine, Eisschrank, Kaffe- & Kapsel-Expresso-Maschine usw.) ausserdem gibt es viel Essgeschirr. Der Küchenbereich wurde durch eine Bar ähnliche Theke vom Essbereich abgetrennt (grosser langer Tisch mit Bank & Stühlen). Küche & Essbereich gehen nahtlos in den Wohnbereich über. Dadurch entsteht ein grosser strukturierter Wohnbereich. Die grossen Fenster vermitteln ausserdem einen Eindruck eines grossen freien Raums mit Blick auf die Natur. Das Wohnzimmer hat einen grösseren Fernseher und eines der Schlafzimmer hat zusätzlich noch einen etwas kleineren Fernseher. Im Wohnzimmer gibt es einen Kamin, die Sitzmöglichkeiten im Wohnzimmer sind auch für einen Fernsehabend zu sechst (z.B. Fussball) vollkommen ausreichend. Ein Ventilator (zusätzlich zur Klimaanlage) von dem wir viel Gebrauch gemacht haben während der heissen Tage im Juni (sei es auf der Terrasse oder drinnen. Die schöne Lage am See hatte halt leider den Nachteil, dass der Bungalow voll in der Sonne lag und keinen Schatten spendenden Baumbestand hatte, deshalb wäre ein zweiter Ventilator im Sommer eventuell hilfreich. Noch eine Anmerkung: Wenn ich an die Kritik in Bezug auf die Einrichtung oder dem Zustand der Wohneinheiten denke, die ich bei anderen Bewertungen gelesen habe, bin ich der Meinung, man soll bitte nicht vergessen, wir haben es mit einer Ferienanlage zu tun und nicht mit einem 5 Sterne Hotel und deshalb auch entsprechend fair bewerten. (Ich weiss wovon ich rede, ich kenne beides !)

• Hier muss ich leider einige Abstriche machen. Verglichen mit früher, als es täglich wechselnde Themenabende gab, und man sich auch vorher informieren konnte, was es unter anderem beim Buffet geben wird, gibt es so leider nicht mehr. Nun hat man eine Buffet mit deutlich weniger Auswahlmöglichkeiten und wird durch das Angebot dann überrascht, wenn man den Essbereich schon betreten hat. Man sollte am Eingang wenigstens Anzeigen, was drinnen zur Auswahl geboten wird, damit man sich vorher entscheiden kann ... . Wir haben zwar immer etwas gefunden, was auch recht ordentlich schmeckte, aber es war in meinen Augen für deutsche Verhältnisse preislich überteuert, aber dazu muss man auch wissen, dass das Essen in den Niederlanden gewöhnlich deutlich teuerer ist als in Deutschland. Nur so gut wie früher, wo wir für die ganze Woche abends das Buffet schon im voraus gebucht hatten und das auch weiter empfehlen konnten, ist es nun nicht mehr. Wir werden beim nächsten Kurzurlaub im Center Park Het Heijderbos das Buffet nur noch ausnahmsweise nutzen, auch wenn man wie gesagt immer etwas gefunden hat ... was dann ganz okay war. Aber je nachdem stimmte das Preis/Leistungsverhältnis dann überhaupt nicht mehr. Ausser dem Buffet-Restaurant waren wir in keinem anderen Restaurant, deshalb hierzu keine Bewertung.

• Das ganze Personal ist ohne Ausnahme immer sehr freundlich und hilfsbereit und man wird als Gast und nicht als Kunde behandelt (und das ist schon so seit Jahren). Man könnte höchstens noch die eine oder andere Person zusätzlich loben. Mit einem Wort wir waren rundum zufrieden. Das gilt für den ganzen Bereich vom reibungslosen Einchecken, über gut gereinigte Zimmer, bis hin zum Personal im Freizeit und Gastromiebereich. Wenn ich den Supermarkt mal als Service ansehe, so kann ich nur sagen, er ist sehr gut bestückt und man findet praktisch fast alles. Persönlich finde ich das Preis/Leistungsverhältnis als angemessen, wenn das jemand anders empfindet, ... die deutsche Grenze ist nicht weit entfernt oder man bringt seine Sachen selber mit. Wir fanden jedenfalls alles was wir brauchten und das in guter Qualität. Als Mieter eines VIP-Bungalows gab es natürlich einige zusätzliche Vergünstigungen u.a. jeden morgen Anlieferung von Brötchen (im Preis enthalten) sowie kostenloses WLAN, Gutscheine für Freizeitaktivitäten usw.

• Gut
  • Der Park bietet so viele Möglichkeiten, dass wir die Umgebung ausserhalb nicht erkundet haben, obwohl es da im erweiterten (!) Umkreis einige Ausflugsziele geben würde. Man findet im Park viele schöne schattigen Wege mit etwas mehr Ruhe und am See viel Sonne und etwas mehr Trubel. Leider haben deutsche Jugendliche während unseres diesjährigen Aufenthalts die Nachtruhe 2 mal bis um 2 Uhr morgens durch Gegröhle gestört, ohne dass dagegen eingeschritten wurde. Dies ist das erste Mal in all den Jahren, dass so etwas passiert ist. Vor allem deshalb habe ich aber statt 6 nur 5 Sterne in der Gesamtbeurteilung vergeben (siehe oben). Tierliebhaber können Enten, Graugänse, Blesshühner, Hasen, Eichhörnchen, viele verschiedene Vögel, usw. beobachten, viele sind recht zutraulich.

Das Freizeitangebot ist sehr reichhaltig, angefangen vom grossen Innen- und Aussenbereich des Bades (Aquamundo), mit Rutschen, Wildwasserkurs, Wellenbad, Whirlpool, Tauchkursen, Aquarien, liebevoll gestaltetem begrünten Innenbereichen, Relaxzonen usw. usw. Bei der grossen Hitze waren jedoch die Liegewiesen (mit teils verfügbaren Liegen & Stühlen ohne Gebühr) für uns erste Wahl, vor allem da es genügend schattige Bereiche unter Bäumen gab und dort immer wenigstens ein wenig Wind ging. Bei schlechterem Wetter wussten wir jedoch in anderen Jahren den Vorteil der Badelandschaft drinnen zu schätzen. Einziges Manko, drinnen gibt es ausser im Relax-Bereich keine Liegen sondern nur Plastikstühle, die auf Dauer unbequem sind. Neben dem Aquamundo gibt es den Djungle-Dom. Leider gibt es dort inzwischen viel weniger freilaufende Tiere als früher, so fehlten die Tukans, Goldfasane und Flamingos um nur einige zu nennen, aber für Kinder dürfte es immer noch ein herrlicher Abenteuerspielplatz sein. Man kann übrigens auch kleine Appartments für eine Nacht im "Djungle-Dom" mieten. Das sonstige Angebot an Freizeitmöglichkeiten ist so reichhaltig, dass man bei einer Aufzählung Gefahr läuft zu viel zu vergessen und der Umfang wird ausserdem stetig erweitert, so gibt es nun "Escape-Rooms", einen Kletterweg mit Hindernissen im Baumbereich, Bogenschiessen usw. Klassiker sind schon, die Rutsche an einem über den See gespanntem Kabel, Bowling, Minigolf drinnen und draussen, Billiard, Kletterwand, Paintball, Steichelzoo usw. usw. Natürlich gibt es auch die anderen Klassiker wie Fotos von einem Profi machen lassen, Kinder-Programm, neben dem Shopping in kleinen Geschäften. Wie gesagt usw. usw. Es besteht die Möglichkeit sich verschiedenste Fahrräder etc. oder elektrische Golfbuggys zu mieten oder am See Tret- Elektroboote. Und last not least sollte man natürlich auch das gemütliche Grillen auf der Terrasse der eigenen Wohneinheit und das Sonnen nicht vergessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017