Jana (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier vergeht Einem die gute Urlaubslaune!

Schlecht

Das Gelände ist insgesamt recht schön angelegt. Es gibt etwa 800 Bungalows in unterschiedlichen Kategorien. Viele verschlungene Wege sind auf der einen Seite recht interessant, können bei der An- und Abreise aber auch ganz schön nerven. Zwischen den Bungalows gibt es zahlreiche Bäche und kleinere Seen. Viel Grün umschließt das Ganze. Die Idee des Parks ist nett, aber es ist überall ungepflegt, dreckig und abgenutzt. Lediglich die Hauptattraktionen sind auf Hochglanz poliert ( wenn man nicht zu sehr in die Ecken schaut...) Unsere Idee: Mehr in den Park investieren und nicht nur möglichst viel Gewinn mit minimalstem Aufwand machen wollen. Denn für alles muss im Park bezahlt werden. Ledglich Aqua Mundo und Jungle Dome sind kostenlos. Preise sind unverschämt. Eine 1/2 Std. Ponyreiten kosten z.B. 12,-€, 1/2 Std. Ket-Car 5,40,-€, 50 min Bowling 20,- € pro Bahn. Also, wenn man genug Kleingeld hat und den Kindern nicht alles verwehren möchte... Wir haben nur für Aktivitäten im Park in der einen Woche 140,-€ für die Kinder extra bezahlt. Ich würde woanders hinfahren. Keine Ahnung ob es überall bei Centerparcs so aussieht. Ich würde es nicht nochmal tun!

• Sehr schlecht
  • Eine Zimmerreinigung konnten wir nicht feststellen. Unser Bungalow (480; ein Comfort Premium Bungalow für 6 Personen) war verdreckt, abgewohnt und muffig. Die Stuhlbezüge waren eingerissen, die Matratzen (meiner Meinung nach nur Schaumstoffmatten) waren extrem weich und durchgelegen und, jetzt kommt es ganz heftig: Auf einer der Matratzen hatte eine Dame wohl mal eine zu starke Regelblutung!!! Zum Glück hatten wir ein Bett übrig, sodass wir diese Matratze austauschen konnten! Matratzenschoner kennen die nicht. Was sonst noch: Überall Spinnweben und Viecher. Schlecht laufende Türen und Essensreste an Besteck und Geschirr! Lecker!!! Nach dem Kinderhochstuhl und dem Kinderbett mußten wir erst suchen. Wollte mich schon beschweren gehen als mein Mann beides dann doch noch im Abstellraum fand. Eine kleine Info auf dem Tisch wäre hilfreich gewesen. Die Aussenanlage (also die Privatterrasse) war echt gemütlich. Da lagen noch Bierdosen und Taschentücher vom Vormieter. Die Gartenmöbel waren auch ansprechend arrangiert - nämlich gar nicht. Herzlich Willkommen!

• Das Essen ansich ist (wenn man hölländisches Essen mag) ganz gut. Aber viel zu teuer! Beispiel: im Sportscenter kosten 7 Chicken-Wings 4,75 €. Juhu! Im Pannekoeken-Haus kostet ein "vernünftiger" Pfannkuchen etwa 8,50 €. Das ist zwar okay, wenn man aber bedenkt, dass man darauf eine gute Stunde warten muss... Natürlich nur, wenn man sich vorher auch angemeldet hat ;-))

• Schlecht
  • Positiv hervor zu heben ist das Personal bei der Kinderbetreuung des Kids-Clubs. Denen scheint der Job noch Spaß zu machen. Ansonsten sind die Antworten auf gestellte Fragen eher genervt und knapp beantwortet. Vielleicht liegt dies auch daran, dass nicht alle der deutschen Sprache mächtig sind. Die von Centerparcs angebotenen Aktivitäten (z.B. Babyschwimmen) am besten schon ein Jahr vorher buchen. Wir sind montags angereist und haben uns dienstags für den Donnerstag anmelden wollen, da war schon alles voll. Genauso für Ponyreiten und Co. Also spontan etwas unternehmen ist schlecht.

• Das einzig Positive ist die direkte Lage hinter der deutschen Grenze. Der Park selbst ist gar nicht ausgeschildert. Ohne Navi wahrscheinlich schwer zu finden. In näherer Umgebung kleinere Orte mit Einkaufsmöglichkeiten. Für Kinder aber eher weniger an Programm.

Angeboten wird viel, aber umgesetzt wird fast nichts... Hier ist die Idee des Ganzen wieder das Beste an der Sache. Da wird mit einem unvergesslichem Abend mit Unterhaltung geworben und dann wird 22 Uhr das Licht ausgeschaltet! Hallo?!?! Ich bin doch nicht in der Jugendherberge! Internetzugang gibt es, aber für 5 € pro Stunde oder 15 € pro Woche. Woanders ist sowas inklusive!

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Jana