Till (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Sonstige
Kinderspaß hui, Unterkunft pfui!

Schlecht

Der Center Parc ist eigentlich ganz schön, versprüht aber in einigen Bereichen eher den Charme der 70er und das, obwohl der Park im Jahr 1985 eröffnet wurde. Für Kinder ist es aber eindeutig der "State of Happiness", den Center Parcs verspricht. Der Parkplatz ist sehr groß, aber man muss schon öfter lange warten, um einen günstigen Platz zu bekommen, ansonsten muss man nämlich stundenlang zum Ferienhaus laufen. Wer eine Infomappe vermisst, die die wichtigsten Informationen enthält, sollte den Fernseher nutzen: Auf Kanal 1 findet man den Center Parc-Sender, dessen Videotext viele nützliche Informationen bereit hält (Deutsch ab Seite 300). Ansonsten kann ich nur raten, Autan Family einzupacken (schreckt die meisten holländischen Mücken ab), einen Azaron-Stift (lindert, falls man doch mal gestochen wird) mitzunehmen und auf alle Fälle, einen Hausschuh mit breiter Sohle oder ähnliches bereit zu halten, mit dem man die Mücken im Haus erledigen kann (meine Quote: ca. 50 Stück in 7 Tagen).

• Schlecht
  • Tja, hier hakt es eindeutig! Alles wirkte schon bei der Ankunft leicht muffig, die Reinigung war wohl eher oberflächlich erfolgt und der ganze Bungalow wirkte sehr verwohnt. Die Mückenleichen an den Wänden lassen sich bei der Lage wohl nicht vermeiden, da die Häuser wirklich mitten im Wald liegen, andererseits könnte man aber auch in dieser Hinsicht mehr Gründlichkeit verlangen. Einen besonderen Minuspunkt bekommt das Schlafzimmer: Die Betten zwar sauber, aber so etwas von durchgelegen, dass es jedweder Beschreibung spottet. Und alle Klammotten, die im offenen Regal lagen oder am Haken hingen, weil sie nicht mehr in den viel zu kleinen Schrank passten, waren klamm, und es kostete morgens echt Überwindung, sie anzuziehen. Überhaupt wirkte das ganze Haus feucht und so konnte wirklich keine Gemütlichkeit aufkommen. Die Hütten sind auch extrem hellhörig. Zwar haben wir unsere Nachbarn kaum vernommen, aber dafür hört man jeden, der sich auf dem Weg in der Nähe des Hauses unterhält, wenn er vorbeigeht. Einen besonderen Trommeleffekt erzeugt das Flachdach bei schlechtem Wetter: entweder prasselt der Regen unglaublich laut aufs Dach und die Oberlichter oder aber der Wind wirft Äste und Eicheln aufs Haus, was mindestens genauso laut ist. Einziger Pluspunkt: Das Kinderzimmer! Da wir ein Familienhaus hatten, kamen die Kinder in den Genuss eines gut ausgestatteten Kinderzimmers mit Spielzeug, Spielteppich, Pupentheater und Etagenbett. Der Geruch hat die Kinder nicht gestört, sie waren einfach nur glücklich in ihrem Reich.

• Im "Pizza und Pasta" haben wir dank des kostenlosen Essens für die Kinder nur 28, 50 Euro für zwei 2-Gänge-Menüs für Erwachsene, zwei 2-Gänge-Menüs für die Kinder und 1 Flasche Wasser bezahlt. Und das Essen war richtig lecker! Außerdem kam das Essen superschnell, was insbesonders bei hungrigen Kindern ein echte Plus ist! Die Bedienung war sehr nett und kinderlieb. Im "Market Restaurant" haben wir für 20 Euro pro Erwachsenem (Kinder wieder kostenlos!) an einem mehr als reichhaltigem Buffet gegessen. Dabei waren die Salate, die Vorspeisen, die Hauptspeisen und vor allem die Desserts sehr lecker und in reichlicher Auswahl vorhanden. Besonders lobenswert: alle Hauptgerichte wurden ständig warm nachgefüllt. Im "Snacks und Salads" haben wir Frikandeln, Pommes und Cheeseburger gegessen. Die Burger waren nicht so doll wie im Fachhandel (McD... und B... K...), aber Frikandeln und Pommes waren in Ordnung. Die Preise waren durchschnittlich. Toll für die Kinder: überall sind kleine Spielecken eingerichtet, die den Erwachsenen auch mal ein bißchen Ruhe beim Essen ermöglichen.

• Gut
  • Vorweg: es müsste einfach besser geputzt werden!!! Ansonsten lässt sich wirklich nur Gutes über das Personal sagen. Viele Angestellte sprechen Deutsch, alle verstehen es. Egal ob Rezeption, Restaurants, Kinderbetreuung, Bäckerei oder Supermarkt, die Angestellten waren stets freundlich und insbesonders sehr bemüht um die Kinder.

• Da wir aus dem Ruhrgebiet angereist sind, ist die Lage für uns gut. Der Park liegt direkt an der ersten Abfahrt nach der Grenze, so dass man zwar in Holland ist, sich die Anreisezeit aber in Grenzen hält. Die unmittelbare Umgebung ist sehr unterschiedlich: auf der einen Seite ein Gewerbegebiet, aber auf der anderen Seite die schöne Stadt Gennep mit netten kleinen Geschäften und insgesamt 3 Windmühlen in unmittelbarer Nähe. Ca. 8 Kilometer entfernt ist die Stadt Boxmeer, die ebenfalls ganz nett für einen kleinen Bummel ist.

Das Aqua Mundo ist grundsätzlich toll, besonders für kleine Kinder, aber der Kabinentrakt müsste dringend mal renoviert werden! Trotz der Sommerferien hatten wir nur an einem Tag das Gefühl, dass das Bad etwas überfüllt wäre. Außerdem wäre es wünschenswert, dass es irgenwo auch eine kalte Dusche gäbe, wie es in Schwimmbädern eigentlich üblich ist. Für die Kinder sind Schwimmwesten vorhanden, die unsere Kinder deutlich lieber getragen haben als ihre eigenen Schwimmflügel. Da wir nicht so viel Wert auf Action im Bad legen, waren die Rutsche und die Wildwasserbahn schon ausreichend für uns. Für Kinder ist das sonstige Angebot toll und wir von echt nettem Personal durchgeführt. Gerade wenn sich die Kinder auch noch an Kleinigkeiten freuen können, finden sie hier reichlich Gelegenheit, sich zu vergnügen. Leider sind aber die besonders tollen Sachen nicht ganz billig, aber bei der richtigen Dosierung sprengen sie nicht das Budget.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Till