Typischer Center Parc, der mittlerweile aber schon 25 Jahre besteht. Daher ist nicht mehr so Alles auf dem neuesten Stand. Der Markert Dome wurde bereits renoviert, die Restaurants sind alle recht modern eingerichtet. Im Grundpreis ist, wie bei Center Parcs allgemein, nur die Unterkunft und der Eintritt in das "Aqua Mundo" eingeschlossen. Alles andere kostet erst mal zusätzlich. Für Stammgäste ("Friends") gibt es Goodies (wird leider aber immer weniger). Relativ neu sind die "Toppings" (z.B. kostenlose Aktivitäten) bei frühzeitiger Buchung. Es gibt durchaus bessere Parks, Het Heijderbos ist bestenfalls Durchschnitt. Wir empfehlen Moselle in Frankreich (erst ca. ein Jahr alt, nach neuem Konzept errichtet), sowie die beiden belgischen Parks De Vossemeeren und Erperheide, auch wenn letzterer unverständlicherweise auf vier Birdies "abgewertet" wurde. Recht nett ist auch Hochsauerland, allerdings ist dies kein typicher Center Parc (wurde vor einigen Jahren von Gran Dorado übernommen)
Wir hatten, wie fast immer, einen Premium Bungalow, der zusätzlich mit Spülmaschine, einem zweiten (kleinen) Fernseher, sowie DVD-Palyer ausgestattet ist. Zusätzlich sind bei diesem Typ die Betten bezogen (Im "Comfort" kostet selbst die Bettwäsche extra) und Handtuchpakete sind inklusiv. Wer nicht unbedingt eine eigene Sauna braucht, ist mit "Premium" gut beraten. Die Kücheneinrichtung reicht für das Nötigste, einen Backofen ist allerdings nicht vorhanden. Der Safe im Bungalow ist kostenlos, leider auch keine Selbstverständlichkeit bei Center Parcs. Die Matrazen müssten dringend ausgetauscht werden.
Billig ist es nicht bei Center Parcs Essen zu gehen. Sparen lässt sich mit Arrangements, die auch vor Ort noch zu buchen sind. Qualitativ waren wir größtenteils zufrieden. Das Fleisch im Grill-Restaurant war sehr gut zubereitet, die Soßen aber eklig. Das Buffett-Restaurant bietet täglich eine große Auswahl, geschmacklich gibt es nichts zu meckern. Beim "Italiener" haben wir, wegen schlechter Erfahrungen mit der Pasta in anderen Parks, nur die Pizzen probiert. Diese waren überraschend gut. Insgesamt ist das Preis-/Leistungsverhältnis aber eher fraglich. Wer auch im (Kurz-)Urlaub unbedingt selbst kochen will, kann dies ja tun. Unser Fall ist das nicht.
Am Personal in den Geschäften und Gaststätten gibt es nichts auszusetzen. Mit deutsch kommt man überall problemlos durch. Die Reinigung der Bungalows könnte besser (=gründlcher) sein.
Der Park wird lediglich durch den Parkplatz von der Autobahn getrennt. Praktisch für die Anreise, aber gerade im vorderen Bereich hört man die Autobahn eben auch den ganzen Tag. Besonders laut wird es bei Regen. Irgendwie passt die Lage nicht zur Center Parcs Philosophie.
Das Aqua Mundo kann mit anderen Parks nicht mithalten (kein Ströumungskanal, nur eine "lahme" Rutsche, insgesamt sehr beengt). Die Anzahl der angebotetenen Aktivitäten kam mir, im Vergleich mit anderen Parks, eher wenig vor. Bereits am Dienstag waren diese für den Rest der Woche fast ausgebucht. Dies liegt aber wohl auch an den o.a. Toppings. Ich bezweifele, ob sich Center Parcs damit auf Dauer einen Gefallen tut. Eher sollte man die Stammgäste besser pflegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Joachim |