- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten einen VIP extra Bungalow ( Nr. 125 ) für 4 Personen. Darin befanden sich 2 Schlafzimmer ( eines davon mit Fernseher), ein Bad mit Dusche, Waschbecken und Wc, ein Bad mit Nasszelle und Waschbecken. Dann hatten wir noch ein Solarium sowie eine Sauna. Der Wohn/ Eßbereich gliederte sich in Küche , Eßtisch und Wohnzimmer. Die Küche war voll ausgestattet, mit allem was man so braucht , Geschirr, Bestecke , Töpfe etc. Wir hatten einen Gaserd mit 4 Flammen, eine Mikrowelle mir Crisp und Grillfunktion und eine Spülmaschine. Einen Toaster, einen Wasserkocher und eine Senseo Kaffeemaschine fand sich ebenfalls. Im Eingangsbereich war ein Abtellraum in dem auch ein Wäscheständer und Besen zu finden waren und daneben noch ein kleiner Raum mit WC und kleinem Waschbecken. Der Bungalow, war überwiegend sauber, als wir einzogen. Man fand noch einige Flusen auf dem Boden , und auch der Wohnzimmertisch war schmierig, aber im großen und ganzen war alles o.k Die Betten sagten uns nicht so zu, weill es einfache Einzelbetten sind, die aneinander geschoben wurden. Die Betten haben keine Rahmen, sodaß, wen man sich nachts ein paar mal hin und herdreht, die Matratzen auseinander rutschen. Auch die Kissen waren unheimlich dick und sehr unbequem, also lieber eigene mitbringen!!! Wir hatten einen Brötchenbringdienst bei unserer VIP Buchung inklusive. Die Brötchen wurden uns jeden Morgen gegen 9 Uhr an die Haustüre gebracht. Pro Person 2 Brötchen ( ist nicht wirklich viel bei einem Preis von 9,95 pro Erwachsene) außerdem fand ich 9 Uhr etwas spät, weil wir schon um 7 Uhr wach waren. Ansonsten war die Auswahl der BRötchen jeden Tag unterschiedlich und echt lecker! Auch fand sich bei unserer VIP Buchung ein Küchnepaket ( Geschirrtuch, Handtuch, Spüllappen und Spülmaschinentabs), sowie ein Badepaket mit kleinen Fläschen ( Lotion, Schampoo etc.) , pro Person gab es ein Handtuchpaket mit 1 Handtuch sowie einem Duschtuch. Und die Betten waren bei der Ankunft bezogen. Dies sind aber alles Vorzüge der VIP Buchung. Ansonsten hätten wir das alles extra zahlen müssen, was richtig ins Geld gegangen wäre!!! ( Handtuchpaket 6,25 Euro p.P) Zu der Buchung bekamen wir noch 4 Toppings, die wir für verschiedene Aktivitäten im Park einlösen konnten. Z.B für den Fahrradverleih, oder das Wannabe Programm Kiddies, Tretbootfahren, Adventuregolf,...... etc. Einen 12,50 Gutschein bekamen wir dazu und konnten diesen im internen Supermarkt einlösen ( normalerweisr nur für Frühstücksprodukte, wir durften aber alles kaufen ) Man bedenke, der Supermarkt ist ziemlich teuer, ( ausgenommen Brötchen) und hat Preisen, wie man es bei uns von den Tankstellen kennt. Die Gäste sind überwiegend Holländer und Deutsche. Wir haben nur ein Paar gesehen, welches englisch sprach. Für einen Urlaub mit Kindern ist es ganz o.k. Auch daß Gefühl quasi im Wald zu wohnen ist toll. Aber ich hab es jetzt einmal gesehen, und das reicht auch schon. Werde sehr warscheinlichh kein Zweites mal dorthin fahren. Familien mit Kindern sollten eine dicke Geldbörse mitnehmen, denn auch die Kleinigkeiten, wie Chips oder Eis sind relativ teuer. Wer jeden Tag selbst kochen möchte, kann sicher einen preiswerteren Urlaub verbringen, die Möglichkeit ist ja gegeben.
Der VIP Bungalow ist wirklich riesig, hat eine gut Ausstattung, nur die Betten und die Kopfkissen fand ich eine Frechheit. Auch, daß man bei der Abreise die Betten abziehen soll find ich nicht in Ordnung. VIP Bungalow f. 4 Personen: - 2 Badezimmer - 1 sep. Toilette - 2 Schlafzimmer ( eines davon mit Fernseher) - Eckcouch mit sep. Hocker - Kamin - Flachbildfernseher mit teilw. deutschem Programm ( Kidnerpr. nur holländisch) - großer Esstisch mit 4 Stühlen. - Senseo Kaffemaschine - Toastet - Wasserkocher - Mikrowelle mit Grill und Crisp Funktion - Gasherd mit 4 Flammen - Geschirr und Besteck Töpfe und Gläser ( alles da) - Solarium!!! ( eigentlich nur bei VIP extra) - Sauna ( klein aber fein) - 2 Gartenliegen / 4 Stühle / 1 Tisch mit Sonneschirm im Aussenbereich ( keine Auflagen!!!) Die Einrichtung war in einem Guten Zustand und nicht abgewohnt. Natürlich sieht man , daß die Möbel nicht neu sind, das weiß man aber vorher auch schon ! Und meiner Meinung nach ist die Einrichtung noch nicht soo alt gewesen. Ein Telefon gibt es im Bungalow nicht!!! Vorne an der Rezeption findet man 2 Telefonzellen.
Es gibt 4 Restaurants / Essensmöglichkeiten im Market Dome, bzw. das Pancake Haus liegt hinter dem Market Dome an einem kleinen See. Mittags ist es Schwierig, etwas zu essen zu finden, denn da hat nur das Grand Cafe geöffnet und die Preise dort sind ganz schön saftig. Ein kleiner Hamburger kostet z.B: über 12 Euro.... Das Market REstaurant, hat nur Frühstücks.- sowie Abendbuffet. Kinder essen dort am Abend gratis, aber dafür müssen die Eltern ordentlich was hinlegen ( über 22 Euro pro Erwachsener) Dafür gibt es dann ständig wechselnde Spezielitäten und man kann essen soviel man möchte. Haben wir aber nicht gemacht, weil es uns einfach zu viel Geld war, für die Menge, die wir gegessen hätten! Neben dem Market Retaurant gibt es noch das Pizza und Pasta, auch hier sind die Preise saftig . Eine klitzekleine Lasagne für 10,75 Euro, find ich schon heftig. Aber die Pizza für kanpp 10,00 Euro, was super und machte gut satt. Über das Pancake Haus kann ich leider gar nicht sagen, da es immer geschlossen war , wenn wir hingehen wollten. Ist ganz komisch, manchmal haben die MIitags uaf und manchmal nur Abends,.. am Besten notiert man sich die Öffnungszeiten, wenn man dort Speisen will. Im Supermarkt gibt es aber auch eine vielzahl an Lebensmitteln mit denen man sich dann in seinem Bungalow ein leckeres Essen zubereiten möchte, ( wer in seinem Urlaub selber kochen möchte, sprat hier icher jede Menge) Außer im " Snacks" war die Sauberkeit in den Restaurant gut. Es gibt verschiedene Gerichte und alles in allem in die Auswahl ausreichend. Die Atmosphäre ist toll, man fühlt sich wohl beim Essen. Da fast ausschließlich Leute mit Kindern allen Alters da sind, muß man damit Leben, daß man fast überall Kinder quängeln oder weinen hört, wer selber Kinder hat, weiß wie das ist, aber wenn man als Päärchen einen romantischen Abend verbringen möchte , ist Centerparcs sicherlich nicht die Beste Wahl. Wie schon gesagt, günstig Essen kann man im Centerparcs nicht, aber Pizza und Pasta ( außer Lasagne) sind erschwinglich und man wird satt.
Das Personal ist sehr freundlich und immer sehr bemüht, speziell was das Kinderprogramm angeht muß man dem Centerparcs Personal ein riesengroßes Lob aussprechen. Unsere Tochter ( 3 Jahre alt) fühlte sich beim Wannabe Prinzessin und auch beim Kids Bingo pudelwohl. Fast alle sprechen Deutsch und falls nicht helfen auch ein paar Englische Worte oft weiter. Leider mußten wir zweimal erleben, daß Bestellungen vergessen oder gar ewig zu spät gebracht wurden. Einmal, kam das Essen erst, als wir gerade gehen wollten. Dieses Essen habe ich dann zurückgehen lassen und auch nicht bezahlt. Man hat sich daraufhin bei uns Entschuldigt und das Essen mußten wir natürlich auch nicht bezahlen. Ein sehr großes Problem sah ich in der Besetzung des " Snack", das ist ein Schnellrestaurant, in der Nähe des Aqua Mundo, welches sehr humane Preise hat, und wo man schnell mal ne Kleinigkeit essen kann ( Burger , Pommes , Eis,...) Leider dauert das Essen sehr lange, weil sie scheinbar nur 1 Person in der Küche haben, dann wurden die Tische nicht sauber gemacht, sodaß wir an einem dreckigen Tisch essen mußten ( auch nach einer Beschwerde , wurde kein Tisch sauber gmacht!!!), und als das Essen dann kam, war der Burger total laberig,... und geschmeckt hat er auch nicht besonders, die Pommes waren gut. Aber nochmal sind wir dort nicht hingegangen. Habe am nächsten Tag auch bei der Rezeption bemängelt, daß wir an einem dreckigen Tisch essen mußten, aber die Dame fragte nur nach der Bungalow Nummer und sagte dann, daß sie es weiterleitet. Da hätte ich mir wirklich etwas anderes vorgestellt, sei es nur ein Eisgutschein für meine Tochter gewesen, aber da war ich schon sehr enttäuscht. Immerhin zahle ich nicht so viel Geld, um nachher an einem dreckigen Tisch zu essen.
In näherer Umgebung gibt es einige Ausflügsziele. Z. B den Burgers Zoo in Arnheim. Wenn man einkaufen möchte oder Essen gehen möchte findet man Aldi, Pizzerias und Mc Donalds ganz in der Nähe. Wir waren einen Tag nach Den Haag an die Nordsee gefahren. Es waren knapp 2 Std. Fahrzeit, aber es lohnt sich. Wunderschöner Strand mit Dünen und Beach Bars, jede Menge Muscheln zum Sammeln. Und am Strand direkt, gibt es ein großes Pfannkuchenhaus, wo die Preise echt human sind und man sehr gut essen kann. Wir waren eigentlich ansonsten nicht viel Ausserhalb, da man in 4 Tagen, sowieso schon Mühe hat, im Park alles zu sehen und zu erleben.
Ich hatte mir das Aqua Mundo ehrlich gesagt um einiges größer vorgestellt. Wir haben hier im Saarland selber ein Spaßbad, welches nicht wesentlich kleiner ist. Die Grüne Tat und das Versprechen, daß nur so viel gechlort wird, wie nötig, kann ich nicht bestätigen. Der Chlorgeruch war emens, und auch nach dem Duschen Stank unsere Haut noch nach Chlor. Die Babybecken sind toll und die Kleinen habne viel Spaß darin. Das Große Becken verwandelt sich jede halbe Stunde ( angekündigt vom Tröten eines Elefanten ) in ein Wellanbad. Es gibt noch Ausruhmöglichkeiten , die von ober gewärmt werden, und verschieden Wasserrutschen. Alles in Allem hatten wir großen Spaß im Aqua Mundo. Leider gibt es nur 3 Kabinen mit gechlossenen Duschen und ca. 6 offene Duschen an denen alle Leute vorbeikommen, die ins Wasser wolllen. Direkt gegenüber der Duschen befinden sichdie Toiletten, weshab es dort auch äußerst unangenehm roch. Der Bereich in dem sich die Duschen befinden ist nicht geheitzt, genau ,wie der Bereich der Umkleide Kabinen und Spinte. Es war furchtbar kalt und wir haben richtig geschlottert, bis wir wieder angezogen waren. Da Leute auch von Außerhalb des Parcs dieses Schwimmbad nutzen können finde ich die Anzahl der Duschen eine absolute Frechheit,... das ist kein Service!!! Für Kidner gab es verschiedene Freizeitgestaltungen . Wannabe Programm, wo Kinder ( 1 Std) mal was anderes sein können ( Prinzessin, Maler , Feuerwehrmann, Ritter) etc. Das kostet natürlich alles extra oder man zahlt mit einem Topping. Dann gibt es noch ein Puppentheater, Kids Bingo, Gute Nacht Geschichten... Alles in allem, Denke ich, ist das ausreichend. Und das Personal welches sich um die Kinder kümmert, ist wirklich super gut!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | R.P |