Ein typischer Center Parcs mit dem speziellen Flair. Die eigene 5 Birdies Bewertung des Parks hat übrigens nichts mit der Qualität der Unterkünfte zu tun, sondern gibt vielmehr die Quantität der Einrichtungen/Aktivitäten an. Es gibt viel zu tun für groß und klein. Wer sich hier langweilt, der ist selbst schuld.
Wir hatten einen Premiumbungalow Nr. 463 unweit des Market Domes reserviert. Der Bungalow war wie erwartet vollständig ausgestattet mit allem, wie der Bungalow auch beschrieben wird. Hier und da war die Einrichtung nicht mehr so gut in Schuss, wobei wir als Stammgäste bei Center Parcs über diese kleinen Schwächen hinwegsehen. Allerdings haben wir uns sehr darüber geärgert, dass der Bungalow nicht ordentlich gesäubert wurde vor der Ankunft. Die Böden waren noch verschmutzt und auch das Geschirr war noch vom Vorgänger verschmutzt. Kurzerhand also den Geschirrspüler angeworfen und den Staubsauger in die Hand genommen, dann war es auch schon erledigt. Diese Nachlässigkeiten sind uns in den letzten Jahren schon mehrfach aufgefallen. Vielleicht sollte man darüber nachdenken, die Reinigungsfirma zu wechseln. Insgesamt sollten die Bungalows allerdings demnächst mal wieder eine Grundsanierung bekommen.
Eine Sache vorweg. Die Restaurantpreise in den Niederlanden sind grundsätzlich höher als in Deutschland. Wir hatten für zwei Tage das Frühstücksbüffet gebucht. Das Buffet war sehr reichhaltig, die Produkte waren frisch und das Spiegelei wurde direkt vor dem Gast zubereitet. Es gab diverse Sorten Aufschnitt, Käse, Marmelade etc., Joghurt, Müsli, Obst und Säfte. Hier hat es an nichts gefehlt. Das Pfannkuchenhaus war auch sehr schön. Lecker gegessen zu moderaten Preisen (7-9 Euro pro Pfannkuchen). Entgegen der vielen negativen Bewertungen des Snack Corners war das Essen dort auch prima. Wessen Geschmacksnerven von den großen Burgerketten schon zerstört wurden, dem mag es hier vielleicht nicht so schmecken. Uns hat es gefallen. Die Burger waren saftig, die Pommes ungesalzen (ich salze meine Pommes ohnehin lieber selbst) und das Softeis wie immer 1a. Die Pizzeria (Nonna's) und das Grillrestaurant (Fuego) haben wir dieses Mal nicht besucht, aber auch hier sind die Preise in Ordnung. Es gab auch spezielle 3-Gang-Menüs für 14,95 Euro. Insoweit ist alles erschwinglich. Das Grand Café war insbesondere abends gut besucht und preislich, sowie geschmacklich gut. Jedoch hat man natürlich jederzeit die Möglichkeit, sich im Bungalow selbst zu versorgen.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Hier war der Kunde (Gast) König. Auch das Upper Management war sich nicht zu schade, mal einen Fotoapparat für ein Gruppenfoto in die Hand zu nehmen. Die teils negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen.
Der Park liegt verkehrsgünstig an der deutsch-niederländischen Grenze in einem Waldgebiet. In der näheren Umgebung befinden sich viele kleine (z.B. Gennep, Boxmeer und Venray) und auch größere Städte (z.B. Nijmegen und Venlo) zum Bummeln. Weiterhin gibt es in der Nähe einen Zoo ( Overloon ) und auch einen Freizeitpark ( Toverland in Sevenum ).
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Oliver |