- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sehr weitläufiger, gepflegter Park, mit vielen tollen Attraktionen z. B. Jungle Dome, Aqua Mundo, Market Dome etc.. Man hat die Möglichkeit ein Hotelzimmer zu buchen oder einen Bungalow (hier mehrere Variationen). Der Zustand des Schwimmbads und aller weiteren Einrichtungen ist sehr gut, alles sehr gepflegt und sauber. Wir hatten einen Bungalow für 6 Personen (Typ Premium) inklusive Bettwäsche und Handtücher, dann braucht man diese nicht auch noch mitnehmen. Der Market Dome ist sozusagen das Herzstück des Parks, dort gibt es einen Supermarkt mit Bäcker, verschiedene Restaurants und Souveniergeschäfte. Am Abend finden dort verschiedene Shows statt und Nachmittags Animation für die Kinder. Im Park selbst gibt es viele verschiedene Unternehmungsmöglichkeiten z. B. Abenteuer-Mini-Golf, Reiten, Fahrradverleih, Angeln, Tennis, Squash, Bowling usw. Besonders zu erwähnen der Jungle Dome. Dort ist es sehr nah dem Regenwald nachempfunden, mit freilaufenden Tieren. Es gibt dort zu bestimmten Zeiten sogar Regen und Gewitter. Wirklich sehr empfehlenswert. Alles in allem eine sehr schöne Anlage, mit vielen Highlights. Zusammenfassend ist ein sehr schöner Urlaub gewesen, wenn auch sehr kostenintensiv. Das Preis- Leitsungsverhältnis ist für mich nicht gegeben, vieles ist einfach zu teuer (gerade die Restaurants und der Supermarkt). Wie oben schon genannt empfiehlt es sich selber zu kochen, die Lebensmittel ausserhalb des Parks zu kaufen und noch ein paar Handtücher mitzunehmen. Wer es sich vor dem Kamin gemütlich machen möchte und die Möglichkeit dazu hat, auch das Holz von zuhause mitzubringen.
Unser Bungalow war sehr sauber. Da wir die Premiumvariante gebucht hatten, waren bei unserer Ankunft die Betten schon bezogen und es lag für jeden ein Handtuchpaket bereit. Es ist jedoch zu empfehlen noch weitere Handtücher mitzunehmen, da das Paket nur aus einem kleinen und einem Badehandtuch besteht. Der Bungalow war gut, aber eher praktisch eingerichtet. Waren etwas entäuscht, denn wir hätten uns für diesen Preis, doch etwas mehr komfort und ein bisschen mehr "Luxus" gewünscht. Bad mit Badewanne und Föhn. In der Küche (Wohnküche zum Wohnzimmer offen) war ein Gasherd und eine Mikrowelle (leider kein Herd), Geschirrspüler (inkl. Tabs), Besteck, Geschirr, Töpfe, Eierbecher usw.. Es gibt auch einen Kamin, das Holz ist im Park sehr teuer, wenn möglich selbst mitbringen. In einem Abstellraum, standen noch ein Kinderreisebett und Reinigungsutensilien. Der Bungalow wird während des Aufenthaltes nicht gereinigt. Am Bungalow ist eine Terasse mit Gartenmöbeln, ideal zum Grillen, wenn das Wetter mitspielt.
Der Park verfügt über 4 Restaurants und einer großen Bar, wo die Abendveranstaltungen stattfinden, an der man auch Essen bekommt. Ein italienisches und ein Fast-Food-Restaurant, ein Steakhouse und in einem gibt es verschiedene Themenabende als Büffet. Wir waren einmal im italienischen Restaurant. Der Service war sehr freundlich, aber das Essen war nicht so unser Geschmack. An einem anderen Abend haben wir vom Büffet gegessen. Dort gab es eine Vielzahl an Speisen über Salate, Suppen, Desserts usw., hat uns sehr gut gefallen. Alles in allem sind die Preise in den Restaurants jedoch sehr hoch und ich empfehle deshalb selbst den Kochlöffel zu schwingen.
Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Alle die wir gesprochen haben, konnten sehr gut deutsch und auch englisch. Der Check-In verlief recht schnell. Man sollte es aber nicht direkt zur offiziellen Check-In-Zeit machen, da ist es doch sehr voll. Wir haben nach unserer Ankunft um 12: 30 Uhr eingecheckt und sind dann schon den Park besichtigen gegangen und konnten dann um 15: 00 Uhr unsere Schlüssel abholen. Im Schlafzimmer des Bungalows hatten wir eine defekte Lampe, haben dies an der Rezeption gemeldet und innerhalb von 2 Stunden wurde eine neue eingesetzt. Es ging sehr schnell und reibungslos.
Der Park liegt unmittelbar an der Autobahn, waren jedoch erstaunt, dass diese kaum zu hören war. Direkt am Park ist ein großer Parkplatz auf dem das Auto nach dem ausladen abgestellt werden muss. Der Park ist autofrei und darf nur an den An- und Abreise befahren werden (zum Ein- und Ausladen). Man sollte am besten noch direkt am Anreisetag einkaufen fahren, da es mitunter ein sehr weiter Weg zum Bungalow sein kann (je nachdem wo man untergebracht ist). Wir waren noch in Deutschland einkaufen, da es im parkeigenen Supermarkt doch um einiges teurer ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige sehr schöne (z. B. Burgers Zoo, Movie Park), diese sind auch sehr gut und innerhalb von max. 2 Stunde mit dem Auto zu erreichen.
Es gibt viele verschiedene Sport- und Freizeitangebote im Park z. B. Angeln (es Biss leider kein Fisch), Abenteuer-Mini-Golf (hat sehr viel Spaß gemacht), Bogenschießen, Squash, Klettern, Reiten (Reitstall liegt direkt am Park), Bowling, Tennis... um nur einiges zu nennen. Es gibt auch einen kleinen Strand, weiß leider nicht ob man im See baden darf, da es bei uns die ganze Woche nur geregnet hat. Das Aqua-Mundo (Schwimmbad) ist sehr schön, tolle Palmenlandschaft, ein Schnorchelbad, indem man echte Haie, Muränen und andere Fische beobachten kann und eine tolle Wildwasserrutsche. Hier kann man wirklich einen ganzen Tag zubringen. Es gibt auch hier verschiedene Imbisse, aber auch sehr teuer. Dann wie oben schonmal erwähnt der Jungle Dome, indem der Regenwald nachgestellt wurde. Hier kann man ein Jungle Frühstück buchen. Dies ist wirklich sehr zu empfehlen. Mit uns am Tisch haben Beos, Papageien, tropische Eichhörnchen und andere tropische Tiere gefrühstückt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Anke |