Der Center Parc Het Heijderbos ist sehr sehr groß und war zu unserer Reisezeit Mitte Januar zu unserer Überraschung gut gefüllt. Der Zustand des Parks war der Jahreszeit gemäß in Ordnung. Zum Frühjahr hin müssten die Aussenanlagen mal ein wenig gehübscht werden. Aber für Mitte Januar wars o.k. Wir empfanden die Anlage als sehr sauber. Wir hatten einen VIP extra Bungalow. An Gästen waren ca. 2/3 Holländer und 1/3 Deutsche. Viele kleine Kindern, die aber überhaupt nicht unangenehm auffielen. W-Lan gibts im Park, muss man aber vorher Tickets für kaufen. Wir haben ein Sonderpaket zum surven von unserem Mobilfunkanbieter in Deutschland gebucht, das war unterm Strick einiges billiger. Ansonsten muss man bei Center Parcs bedenken, dass auch gerade wenn man mit Kindern unterwegs ist, fast alles an Aktivitäten extra bezahlt werden muss. Für uns war dieser Urlaub super erholsam. Da hätten wir als kinderloses Ehepaar nicht mit gerechnet. Für uns ist Center Parcs wirklich auch toll, da man sich dort geborgen fühlt und wenig Streß hat. Es sind immer irgendwie Mitarbeiter ansprechbar und wenn man ein bißchen nett ist, kommt es genauso auch wieder retour. Sind ja auch nur Menschen, die da arbeiten. Die Holländer sind unserer Erfahrung nach, sehr sehr offene und nette Menschen und mögen keine Stiesel (ich sags jetzt mal direkt, deutsche Piefkes, die sich aufspulen, werden auch in Holland nicht gerne gesehen). Wenn ich schon mitbekomme, das ein Gast bei seiner Beschwerde ganz arrogant fragt, ob diese denn nicht dokumentiert worden wäre, dann graust es mir schon. Dann braucht man sich nicht wundern, wenn das Personal innerlich "zu"macht. Seid locker Leute, Ihr seid im Urlaub und nicht auf der Flucht. Wir kommen bestimmt bald wieder.
Tja, der Bungalow. Er war einfach super. Wir hatten einen vier Personen-Extra-VIP-Bungalow. Extrem sauber, kein unangenehmer Geruch und einfach nur toll. Wir hatten zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Einzelbetten die zusammen standen. In einem Schlafzimmer stand auch noch ein kleiner Fernseher. Beide Schlafzimmer hatten einen Radiowecker, und auch jeweils einen Föhn. Die Betten waren für deutsche Verhältnisse super weich. Ich weiß aber, dass z.B. in England die Betten auch so sind. Es war an und für sich ungewohnt, aber o.k.. Wir hatten zwei Badezimmer. Ein Badezimmer hatte eine Badewanne mit Regenwaldbrause und Doppelwaschbecken und Toilette. Das zweite Badezimmer hatte eine türkische Dampfsauna (super luxuriös und toll, da digital) und noch mal ein Waschbecken. Beide Bäder haben Lautsprecher eingebaut, da kann man während des Duschens oder Badens noch Musik hören. Knuffig. Zusätzlich gabs noch ein Gäste WC. Das Wohnzimmer war sehr groß mit sehr großem Esszimmerbereich. Die Küche war durch eine Theke vom Esszimmerbereich getrennt und voll ausgestattet. Digitale Mikrowelle mit Crispfunktion, Senseo Kaffeemaschine, normale Kaffeemaschine, vier Flammen Gasherd, Kühlschrank mit Gefrierfach, Geschirrspüler und allem was man ein Geschirr und Besteck so gebrauchen kann. Sogar ein Weinöffner war vorhanden. Dazu noch eine Citruspresse. Alles war super sauber und gepflegt. Im Wohnzimmer war ein offener Kamin und ein Flachbildfernseher. Dazu noch eine CD/DVD/Radio-Anlage, über die auch die Musik in den Bädern eingespeist werden konnte. Außerdem hatte unser Bungalow noch einen Sonnenhimmel und eine sehr schöne innenliegende Sauna, die für zwei Personen ausreichend Platz bot. Alles wirklich top gepflegt und sauber. Außerdem gabs noch eine Abstellkammer mit Staubsauger, Besen, Putzeimer und alles was man so braucht.
Zu Essen gibts im Center Parcs ja einige Restaurants. Allerdings war das Buffetrestaurant zu unserer Reisezeit bis auf zwei Tage geschlossen wegen Renovierung. Es hat zwar dann kurzzeitig aufgemacht, aber war uns ehrlich gesagt, viel zu teuer. Für ein Abendessen inkl. Softgetränken (ist wohl neu eingeführt worden, dass es Softdrinks beim Essen gibt) 28 Euro pro Erwachsener waren uns viel zu teuer. Die Snackbar im Market Dome war zwar nicht sehr schön (ultramodern und wie im Bahnhof) aber die Hamburger waren sehr sehr lecker. Der Preis für ein Hamburgermenue mit großer Cola und großer Pommes ca. 6,00 € war o.k.. Die Snackbar im Aqua Mundo war qualitativ und preismäßig identisch. Zum Frühstück haben wir im Rahmen des ViP-Paketes jeden morgen Brötchen bekommen. Wir waren mit zwei Personen angemeldet und haben immer vier Brötchen und zwei Croissants oder Rosinenbrötchen etc. bekommen. Jeden Morgen pünktlich um 7.30 Uhr. Man muss nur den Hackendackel (Einkaufsshopper) vor die Türe stellen, dann werden die Brötchen reingelegt. Wir haben uns drei mal das sogen. Fun Cooking kommen lassen. Zwei Mal Fondue, einmal heißer Stein. Alle drei Lieferungen waren top sowohl von der Menge als auch von dem Geschmack. Beim Fondue gab es eine große gemischte Fleischplatte , frischen grünen Salat, eingemachten Salat, einen Topf Kräuterbutter, zwei verschiedene Soßen, ein Ciabatta, ein Baguettebrot, einen riesigen Topf Fleischsalat und noch einen Nachtisch und natürlich auch Fonduefett. Dazu noch kleine Pralinen als extra. Der heiße Stein war ähnlich. Der Serivce klappte super. Nachmittags standen sowohl der Fondue-Topf, als auch der heiße Stein mit einer großen Kiste mit Kühlakkus im Vorraum vom Bungalow. Am nächsten Morgen brauchten wir nur noch den "ungespülten" Fonduetopf mit der leeren Kiste für die Tür stellen. Beides wurde dann umgehend abgeholt. Der Preis von 17,95 war echt o.k.. Waren auch wirklich große Mengen. Ansonsten haben wir den Vorab-Einkaufsservice genutzt. War auch super gut. Wir kamen an und alle verderblichen Lebensmittel waren im Kühlschrank eingeräumt. Es war alles da, was wir bestellt hatten.
Der Check in ging auch ohne E-Ticket super reibungslos und flott. Man geht an die Rezeption, füllt das Anmeldeformular aus und bekommt direkt den Schlüssel. Dazu gabs ein Mäppchen mit den VIP-Guscheinen für die tägliche Tageszeitung (Bild oder WAZ etc.), die Eintrittskarten für den Dschungel Dom und das Aqua Mundo und einen ausführlichen Parkplan mit Veranstaltungkalender. Die Mitarbeiter sowohl an der Rezeption, wie auch im parkeigenen Supermarkt und überhaupt in der ganzen Anlage waren super super freundlich und nett. Wir hatten ein Problem mit dem Solarium und mit den Gutscheinen für die Zeitung. Beide Reklamationen wurden extrem freundlich und verbindlich aufgenommen und innerhalb allerkürzester Zeit entsprechend behoben. So einen Service wünsche ich mir auch zuhause mal.
Der Park ist fast direkt hinter der deutsch/holländischen Grenze gelegen. Wir mussten ein wenig suchen, da das Navi ihn nicht auf Anhieb gefunden hat. Ansonsten liegt der Park eher im Grünen, allerdings ist die Autobahn nicht weit weg. Wenn man Bungalows direkt an Rand vom Park hat, hört man schon die Autos. Ansonsten ist in der direkten Umgebung nix los. Man muss ca. 5 Kilometer bis zum nächsten kleineren Ort Gennep fahren. Ist auch nicht gerade üppig dort. Man findet in Gennep ein paar kleinere typische Schuh- und Bekleidungsgeschäfte, einen mittelprächtigen Supermarkt und auch einen Aldi. Nach Nijmwegen ist es ca. eine gute 1/2 Stunde Autofahrt. Dort kann man schon sehr gut, vor allem typisch holländisch, Schuhe kaufen. Ich frag mich bloß, wie oft die Holländer am Tag die Schuhe wechseln, bei diesen Massen an Schuhgeschäften... Sonstige Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Der Park hat als Besonderheit einen Dschungel Dom. Dort waren wir meherere Male. Auch ohne Kinder fand ich es sehr interessant und angenehm, da es draußen ja kalt war und man dort schön im warmen spazieren gehen konnte. Es gab einige Tiere und Vögel zu sehen (nicht wirklich viel, aber nett gemacht). Das Aqua Mundo haben wir auch mehrmals besucht. Ist schon ein tolles Schwimmbad. Recht modern und sehr sehr sauber. Mit einem großen schönen Wellenbad, Wildwasserbahn, meheren Rutschen etc.. Sehr schön und nicht zu voll. Das restliche Unterhaltungsprogramm im MArket Dome, wie Abendshows, Bowling etc. haben wir nicht genutzt. Das einzige was uns aufgefallen ist, die Leihfahrräder im Park sind exorbitant teuer. Für eine Woche bald 30 Euro pro Rad, da kann ich bald eins kaufen. Bei Center Parcs muss man ja für jedes Extra was man macht, bezahlen. Da lohnt es sich schon, evtl. auf Sonderaktionen oder Toppings zu achten. Das lohnt sich dann schon.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Petra |