Im Allgemeinen ist dieser Center Parcs sehr schön. Es ist eine gepflegte Anlage, die viele Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung bietet. Zum Beispiel der Jungle Dome, der See, die Spielplätze, die Restaurants und natürlich das Aqua Mundo. Wir waren für eine Wochenmitte da und wir fanden es nicht überfüllt. Die meisten Gäste sind junge Familien. Ein negativer Punkt sind definitiv die Preise (ein bisschen zu hoch) aber wenn man schon mal in Center Parcs war, ist das nichts Neues.
Unser VIP Häuschen (Nr. 515) war echt schön. Der Platz in allen Räumen war mehr als ausreichend. Die Küche war gut bestückt (Dolce Gusto mmhh...) und die zwei Badezimmer sehr schön eingerichtet. Vielleicht sollte man im Duschbad lieber die Badeschlappen anlassen, da wir es dort fußkalt fanden. Die Sauna hat auch viel Spass gebracht, obwohl ich anfangs der Stabilität der oberen Sitzbank nicht traute. Aber keiner ist abgestürzt ;) Beim Fernsehprogramm möchten wir erwähnen, dass es KIKA gibt. Zum Zustand: man sieht, dass wir nicht die ersten Urlauber waren. Es gab Flecken an den Wänden, die Holzverkleidung war an einigen Stellen beschädigt und die Tische hatten Wasserränder. Ich finde, man sollte auch nicht erwarten, dass jedes mal, wenn jemand abreist, gleich die Handwerker und Maler kommen um zu renovieren.
Wir waren nur einmal im Snackrestaurant. Die Bedienung ging schnell und war freundlich. Die Öffnungszeit war für uns als Mittagessen etwas spät (ab 16 Uhr), aber als Abendessen ok. Die Preise sind schon gesalzen, aber ist halt Center Parcs.
Wir hatten das Wohlfühlniveau VIP. Das bedeutete unter anderem bezogene Betten und Handtuchpakete. Das war alles in Ordnung. Natürlich waren hier und da ein paar Spinnweben und Wollmäuse im Haus, aber wir wohnen ja auch nicht im Krankenhaus ;) In den öffentlichen Bereichen wie Market Dome, Jungle Dome, Aqua Mundo, Cycle Center u.s.w. war alles sauber und die Mitarbeiter freundlich.
Die Lage ist etwas kniffelig. Einerseits ist für die An- und Abreise die DIREKTE Anbindung an die Autobahn super, andererseits hört man an einigen Stellen im Park leider die Autobahngeräusche. Aber die Anlage an sich ist sehr naturverbunden (Wald).
Das Aqua Mundo war überschaubar, aber sehr schnuckelig angelegt. Alles war schön grün und natürlich gestaltet. Die große Rutsche war gut aber die Wildwasserrutsche ist für meinen Geschmack schon etwas heftiger. Das Kinderbecken (wo wir die meiste Zeit verbrachten) ist klein, aber fein und die Kinderröhrenrutsche ein kleines Highlight für unseren Sohn (4Jahre). Wir waren schon mal Im Center Parcs Erperheide und da muss man schon sagen, dass einem dort im Aqua Mundo schon etwas mehr geboten wird. Nichtsdestotrotz ist das ein sehr schönes Schwimmbad, wo man gut seine Zeit rumkriegt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Vorname: | Peggy |