Anke (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Urlaub im Center Parc

Gut

Es war unser erster Urlaub im Center Parc und wir waren voller Spannung, wie das dort wohl ablaufen würde. Wir haben uns für Het Heijderbos entschieden, da wir als Paar sowieso nur eine begrenzte Anzahl an Parks zur Verfügung haben, außerdem hat uns der Jungle Dome und die schnellste Wildwasserbahn gelockt :-) Wir wurden nicht enttäuscht. Wir sind ca. um 14 Uhr angereist, und der Check In lief super schnell ab, wir sind dann nicht direkt um drei die Schlüssel holen gegangen, weil da der Ansturm zu groß war, sondern etwas später. Zu unserem Zeitpunkt haben sich im Park hauptsächlich Holländer aufgehalten, v. a. am Wochenende (wir hatten ja eine ganze Woche gebucht) waren auch einige Jüngere im Park. Allgemein fand ich das Preis-Leistungs-Verhältnis ok. Andere Bewertungen über hohe Supermarktpreise kann ich nicht bestätigen, ich fand den Supermarkt nicht erheblich teurer als ein Edeka hier bei uns in Bayern, außerdem hat man den Luxus, alles vor Ort zu haben und nicht extra nochmals rausfahren zu müssen. Die Restaurants waren ziemlich teuer, aber schließlich ist man in einem Ferienpark und ist logisch, dass sie dann höhere Preise verlangen. Wir haben dreimal abends gekocht und sind viermal essen gegangen. Wir werden sicherlich zu Stammgästen. Ein CP-Urlaub ist genau das Richtige, um einfach mal ne Woche zu entspannen, die Seele baumeln zu lassen und einfach nur das zu machen, worauf man Lust hat. Unser nächster Aufenthalt dort wird gerade geplant - im September oder Oktober :)

• Wir hatten uns dafür entschieden, die Lage unseres 2-Personen-Premium-Bungalows im Vorhinein festzulegen und haben uns für Nr. 845 entschieden. Die Lage war perfekt, nicht zu nah am Market Dome, vom Bett aus Panoramablick auf einen Flußlauf und ganz viel Wald. Sehr schön! Die Küche war schon sehr klein, zu zweit konnte man sich darin nicht aufhalten. Ansonsten alles drin, was man braucht, wir haben uns allerdings ne Liste gemacht, was wir das nächste mal noch alles mitnehmen werden, wie z. B. Schneidebretter, Schneidemesser, Kerzen, Raclettegrill, Toilettenpapier usw. Über die Sauberkeit kann ich mich nicht beschweren, zwar hätte der Bungalow mal nen neuen Anstrich nötig, man wohnt jedoch mitten im Wald und da ist normal, dass auch einige Insekten und Blätter auf der Terrasse/im Bungalow sind. Das nächste mal werden wir wahrscheinlich nen VIP-Bungalow ausprobieren, um zu schauen, ob der Aufpreis gerechtfertigt ist. Wir hatten noch ein Frühstücksbuffet gebucht für die Woche, war auch sehr reichlich und es war nicht zu überfüllt. Das Frühstück war eher englisch ausgerichtet, aber auch wir haben immer was gefunden. Von Crepes, Croissants, Brötchen mit Wurst, Müsli oder Quark mit Obst ist hier für jeden was dabei.

• Außer das italienische Restaurant haben wir alle Restaurants ausprobiert. Im Market Restaurant haben wir zweimal gegessen, das amerikanische Buffet fand ich sehr lecker, das mediterrane war teilweise etwas fad. Im Harolds Family Grill haben wir ebenfalls zweimal gegessen, bis auf dass mein Rindersteak sehr blutig war fand ich die Speisen sehr lecker. Auch für zwischendurch gab es im Snacks und Salads oder im Market Café leckere Snacks wie z. B. Turkish Brodje, Cheeseburger, Wraps, Pannenkoeken. Die Restaurants waren alle sehr sauber, nur ließ der Service teilweise zu wünschen übrig, weil es einfach viel zu lange gedauert hat. Daher auch ein Abzug bei den Sonnen.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals war top, sowohl an der Rezeption als auch in allen anderen Bereichen des Parks. Für die Reinigung des Bungalows ist man selbst zuständig, alle Putzgeräte sind vorrätig. Check-In lief schnell und unkompliziert ab, v. a. der Check-Out ging einfach, weil man nur seine Schlüssel in dafür vorgesehene Boxen einwerfen musste und nicht nochmals an die Rezeption musste.

• Der Park liegt inmitten eines Waldes, direkt an der Autobahn. Allerdings habe ich den Lärm nicht als störend empfunden. In der direkten Umgebung befinden sich kleinere Orte, die nächst größere Stadt ist Nijmegen. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich einige Freizeitparks wie z. B. De Efteling, auch die Movie World in Bottrop ist nicht allzuweit entfernt. Die Eintrittskarten kann man an der Rezeption erwerben.

Man kann im Center Parc eigentlich den ganzen Tag mit Sport treiben verbringen. Außer dem Aqua Mundo haben wir dreimal den Jungle Dome besucht, außerdem haben wir Minigolf gespielt, Tischtennis, wir sind öfters walken gegangen usw. Das Aqua Mundo hat uns sehr gut gefallen, v. a. die Wildwasserbahn hat es meinem Freund angetan. Auch das Schnorchelbad und das Wellenbad hat uns sehr gefallen, obwohl wir es eigentlich etwas größer erwartet hätten.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Anke