- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In die Jahre gekommener Park, der die besten Zeiten hinter sich hat. Die Idee Center Parcs ist gut, allerdings sollte man die Renovierung der Unterkünfte nicht vernachlässigen. Wir haben bei einer Anreise von über 800 km und somit einem Buchungszeitraum von fast 2 Wochen deutlich mehr für unser Geld erwartet.
Die Cottage sind in einen alten und renovierungsbedürftigen Zustand. Beim betreten haben wir schon einen muffeligen Geruch vernommen, dieser ging zwar durch Lüften etwas weg oder aber wir haben uns daran gewöhnt. Zum Thema Sauberkeit darf man keine großen Erwartungen haben. Es wird eine Endreinigung gemacht, das schon, aber sehr oberflächlich. Insgesamt entäuschend. Wir hatten einen Comfort Cottage für 4 Personen, die Premium oder VIP sollen deutlich schöner sein und zum Teil auch schon überarbeitet. Der Preisaufschlag ist aber auch nicht ohne, gerade in der Hauptsaison. Außengrill ist nur bei VIP vorhanden, lieber dann selber einen kleinen Grill mitnehmen. Bad ist, sagen wir mal, "OK". Alles vorhanden und soweit sauber. Was aber gar nicht geht ist das WC. Ein separater sehr kleiner Raum ohne Abluft und Fenster, stickig und genau hinter der Küche. (ich will mir nicht vorstellen, wenn hier 4 Erwachsene wohnen und täglich hier Ihr Geschäft verrrichten.....) Jeder Cottage hat einen Kamin innen, dieser darf jedoch nur mit Pressholz aus dem Supermarkt betrieben werden, was wiederrum sündhaft teuer ist. Ich würde daher den Kamin nur als Gag bezeichnen und nicht als Möglichkeit zu heizen. Ein Schlafzimmer war mit Doppelbett ausgestattet, das andere mit Hochbett. Schränke gibt es so gut wie gar nicht, wir haben aus den geöffneten Koffern im Wohnzimmer gelebt. Küche ist gut ausgestattet, Mikrowelle und Gasherd ist überall vorhanden und auch die wichtigsten anderen Dinge. Kaffeemaschine war auch da.
Ich kann leider oder zum Glück nur über die Pizzaria berichten, diese haben wir am Ankunfstag ausprobiert. Die Pizza waren grotten schlecht, mit billigen Dosengemüse belegt und dann zu einem first class Preis veranschlagt. Die anderen Gastros habe ich mir nur auf der Karte angesehen und mich dazu entschlossen als Selbstverpfleger über die 1.5 Wochen zu bringen. Die Preise sind unbezahlbar. Vorsicht auch im Supermarkt, auch dieser hat Preise als gäbe es keine Alternativen. Ich empfehle die Fahrt nach Horst um dort die wichtigen lebensmittel zu kaufen und anschließend auf Selbstverpfleger zu machen.
Personal war immer irgendwo und nirgendwo. Brauchte man keines, waren Sie da, Brauchte man mal jemanden, war niemand auffindbar. Personal selber war aber immer sehr freundlich, zuvorkommend und kundenorientiert. Absolut hervorheben möchte ich die Leute im Außenbereich bei den Booten und dem Klettergarten. Diese jungen Leute sind voll auf Spaß eingestellt, waren immer und zu jeder Witterrungslage freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Die Kinder hatten jeden Alters (ab 4 Jahren ) ihren Spaß.
Der Park liegt abgelegen, ist aber durch die Hauptstraße sehr gut erreicht werden (15min zur Autobahn nach Venlo) Alles in einen Wald eingebaut, dadurch auch Sonne und Schatten für jeden etwas dabei. Der See ist in Ordnung, jede Menge Tiere in und am See. Der Park selber ist sehr weitläufig, man sollte unbedingt vor Buchung den Parkplan und die Cottagenummern beachten, sonst ist Brötchenholen schon Frühsport. Einkäufe im Park sind sehr teuer, daher ist es zu empfehlen in die nahe gelegene Kleinstadt Horst zu fahren, dort gibt es LIDL und ALDI für die Verpflegungseinkäufe. An der Autobahnausfahrt ist auch ein MC Donald, für den der ohne nicht kann. ;-))))))
Alle Aktivitäten müssen gebucht werden. d.h. über eine App oder direkt am Ausgabeort. Wenn man also Pech hat ist alles ausgebucht und man muß seinen Tagesablauf dem Zeitplan der Aktivitäten anpassen. (Oder aber dem ständig wechseldem Wetter) Die Preise sind auch sehr hoch, für alles muß bezahlt werden, nur das Schwimmbad ist im Preis inbegriffen. Sauna ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Nach ca. 4 Tagen hat man alles schon einmal gemacht, bei einem Aufenthalt von fast 2 Wochen wie in unserem Fall wird es dann eng mit der Beschäftigung der Kurzen. Ganz in der Nähe ist ein Freizeitpark, Besuch lohnt sich meiner Meinung aber erst ab ca. 6-7 Jahre, da die Fahrgeschäfte auf Adrenalin ausgelegt sind und somit nicht jedermans Sache sind. Sonst ist Venlo einen Besuch wert, genauso wie der Outlet Center in Roermond.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Mike |