- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist sehr weitläufig. Der Market Dome ist nett gemacht, im "Karibischen Stil". Das Mini Baluba und der Streichelzoo sind für kleine Kinder toll. Die Häuser sind veraltet und mehr als renovierungsbedürftig. Ich weiß nicht wann unser Haus zum letzen Mal geputzt wurde, bevor wir ankamen sicher nicht. Wir hatten Halbpension, das Essen war ok. Deutsche und Holländer waren etwa gleich stark vertreten. Zwischendurch sind Schulklassen ins Aqua Mundo eingefallen, da wurde dann auf unsere Kleinen (8 Monate, 2 u. 6 Jahre) keinerlei Rücksicht genommen. Am Ankunftstag darf man erst um 15. 00 Uhr ins Haus, Ausziehen muss man aber schon um 10. 00 Uhr. Warum? Um 5 Stunden "nicht" zu putzen? Für Leute die gerne Campingurlaub machen sicher eine Alternative, wenn auch viel zu teuer! Für uns war das Ganze nichts anderes als unter schlechten Bedingungen woanders leben, mit Urlaub hatte das nichts zu tun. Man sollte unbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen.
Die Häuser sind ein Witz, da hat unsere Garage mehr Charme. Die Einrichtung ist mehr als alt und sehr spärlich. Der Duschvorhang war völlig verschimmelt! Den Wasserkocher mussten wir erst mal entkalken, was darin so rumschwamm sah nicht gesund aus. Die Kaffeemaschine war ok. Einen Backofen gab es nicht. Vorsicht: Die Mikrowelle läuft weiter wenn man die Tür öffnet ohne das die Zeit abgelaufen ist. Die Hand meines Mannes wurde ziemlich warm, als er testen wollte ob die Milch für den Babybrei warm genug ist. Es gab keine tiefen Teller. Hätten wir uns selbst versorgen müssen hätten wir nicht gewusst wo. Die Arbeitsfläche war ca. 40 cm breit, darauf standen dann aber auch schon die Kaffeemaschine und der Wasserkocher und das Gespülte Geschirr musste man auch dort abstellen. Die Wände waren weder verputzt noch gestrichen, wie unsere Garage eben. Vielleicht vermieten wir unsere Garage demnächst auch:-) Es gab ein paar deutsche TV-Programme. Da in der Küche kein Platz für einen Mülleimer war, stand er im Badezimmer, welches sehr muffig ist. Wir hatten Bettwäschepakete gebucht, allerdings mussten wir die Betten selber beziehen, hinterher soll man die Bettwäsche dann in die "Halle" legen. Da hätten wir auch unsere eigene Bettwäsche mitbringen können! Im ganzen Haus waren überall Spinnweben und einige Krabbeltierchen waren unterwegs. Etwas zuviel Natur für unseren Geschmack.
Die Restaurants sind völlig überteuert. Wir haben für ein verbranntes Toast mit Schinken und Käse 4€ bezahlt. Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war gut. Beim Abendessen war vieles verkocht, die Auswahl war in Ordnung, wir hätten aber erwartet, dass wenigstens ein Getränk im Preis inbegriffen ist. Eine 0, 3 l Cola wurde uns gebracht, aber bezahlen sollten wir 0, 4 l. Pizza gibt es ab 8, 50 €, allgemein war alles völlig überteuert.
Der Check-In ging schnell. Das Personal war nett und hat einen auch meistens verstanden. Die Zimmerreinigung findet nicht wirklich statt.
Der Park ist eine "Autofreie Zone", nur zum Be,- u. Entladen darf man vors Haus fahren. Der Parkplatz ist je nach Lage des Hauses ziemlich weit weg, ca. 15 Gehminuten, dass kann mit 3 kleinen Kindern schon etwas nerven. Es gibt ein Paar kleine teure Geschäfte im Market Dome. Zu der Abendunterhaltung können wir nichts sagen.
Wir wollten Minigolf spielen, haben es aber gelassen. Pro Erwachsenen sollte es 7, 50 € und pro Kind 5,-€ kosten! Halloooo? Wir wollten die Schläger nicht kaufen! Mein Mann und unsere Kinder fanden das Schwimmbad super, es gab eine lange und eine kurze breite Rutsche, ein Wellenbad und ein schönes Planschbecken für die Kleinsten. Besonders gut fanden sie so eine Art Sprudelbahn. Allerdings ist uns eine Kakerlake über den Weg gelaufen und auch sonst krabbelten einige Käfer und anderes Krabbelzeug rum. Im Mini Baluba haben sich die Kinder auspowern können, wir aber auch, da wir unserer Mittleren helfen mussten. Manchmal fand abends eine Disko für die Kleinen statt, das wurde ganz nett gemacht. Der Streichelzoo war niedlich, und definitiv der Erste den wir gesehen haben in dem es eine "Kuh" gibt und die Hasen größer sind als die Schafe. In der Anlage laufen total zutrauliche Rehe, Enten, Hasen und Eichhörnchen rum, dass war für die Kinder natürlich das Größte.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Nicole |