Het Merdaal ist ein sehr schöner Park. Das Personal ist freundlich. Die Anlagen sauber und gepflegt. In unseren Augen ist ein Comfort-Bungalow völlig ausreichend. Auch wenn hier die Bettwäsche selber mitgebracht werden muss. Das soll aber jeder für sich entscheiden. Wir hatten bei unserem diesjährigen Besuch 2-3 Mängel im Haus festgestellt (siehe Detailbeschreibung) die aber umgehend behoben wurden. Das ist wichtig: Immer die Leute vor Ort ansprechen ;) Ansonsten haben wir viel erlebt und unternommen. Ein Tipp: Bitte keine Gastronomie-Arrangements buchen. Sie lohnen in den wenigsten Fällen. Ich mag den Park wirklich sehr. Aber seine Essensangebot ist kulinarisch und preislich eine Katastrophe. Kocht selber oder esst außerhalb. Und noch etwas: Der Park liegt mitten im Wald. Es gibt dort nicht nur Rehe, sondern auch Insekten. Rechnet damit. Spinnenweben können binnen Minuten entstehen. Ich schreibe das nur, weil ich oftmals lese, dass es Insekten im Hause gab. Ja, normal. Sterile Waldhäuser sind mir nicht bekannt ;)
Wir hatten einen 5 Personen Comfort-Bungalow. Dieser ist mit dem nötigsten ausgestattet. Die Matratzen waren bei Ankunft nicht in Ordnung (durchgelegen). Dieser Mangen wurde umgehend behoben. Insgesamt befinden sich drei Schlafzimmer in dem Haus. 1 Schlafzimmer mit einem Doppelbett. 1 Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten und ein Mini-Raum mit einem Einzelbett. Dieser Miniraum ist nicht zum Aufenthalt geeignet. Es befindet sich auch kein Schrank darin. Es ist wirklich nur eine zusätzliche Schlafmöglichkeit. In dem Haus befindet sich neben allen benötigten Küchenutensilien ein kleiner Flat-TV und ein CD-Player. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster. Eine Spülmaschine gibt es in der Comfort-Ausstattung nicht. Ebenfalls fehlt ein Backofen. Auch das ist Center-Parcs-Typisch und sollte nicht bewertet werden. Das Mobiliar ist zweckmäßig und war für uns völlig ausreichend. Das Badezimmer mit Wanne und 2 Spülbecken ordentlich. Die Sauberkeit war "in Ordnung". Hier gibt es halt immer mal wieder Ausreißer nach oben und unten. Wir waren diesmal nicht ganz zufrieden. Konkret war der Fußboden nicht ordentlich gereinigt.
Tja, vielen schmeckt es. Uns nicht :D Das wissen wir und deshalb bekochen wir uns selber. Wir halten die dort angebotene Gastronomie für völlig überteuert und qualitativ minderwertig. Wir fahren aber auch wirklich nicht aufgrund der kulinarischen Genüsse in den Center Parcs. Es gibt eine Ausnahme. Der Burger-Laden ist wirklich in Ordnung. Zumindest nicht schlechter als der große Amerikaner mit dem goldenen M ;) Deshalb gibt es hier 2 Sterne.
Alle von uns festgestellten Mängel wurden umgehend und freundlich behoben. Das ist Weltklasse.
Der Park befindet sich, wie bei Center Parcs üblich, mitten in der Natur. Umgeben von Wäldern und einem See. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Nicht zuletzt liegt das bekannte "Einkaufsziel" Venlo nur rund 20 Autominuten entfernt.
Sehr gut. Das Aquamundo (Schwimmbad) ist sehr schön. Viele verschiedene Becken. Allerdings keine Becken zum 'schwimmen'. Es ist ein Spaßbad. Rutschen, Planschbecken, Wellenbad, Solarium, Sauna. Es ist alles da. Zusätzlich gibt es einen Kinderbauernhof, Ponyreiten, Safarifahrten mit E-Mobilen. Fahrradverleih, Tennisplätze, Fussballplätze, Spielhallen, Kinderanimation und vieles mehr. Wer hier meckert, meckert nur um zu meckern ;)
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Patrick |