Robin (31-35)
Verreist als Familie • November 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannung gesucht - und gefunden!

Wir waren als Paar mit unserem fast dreijährigem Sohn für ein verlängertes Wochenende (drei Nächte) im Center Parc Het Merdal. Und dort hat es uns sehr gut gefallen. Wie häufig bei CenterParc liegt der Park in einem bewaldeten Gebiet mit viel Wasser (Bächen und Seen) und weit entfernt vom nächsten Ort. Generell ist vieles sehr alt in dem Park, aber trotzdem funktional. Wir sind mit der Erwartung gekommen, in ein CenterParc zu fahren und nicht in ein 5-Sterne-Hotel. Das Personal war freundlich. Der Park und die Zimmer sauber. Einen muffigen Geruch in den Zimmern konnten wir NICHT feststellen. Mit Mücken hatten wir gar keine Probleme, was aber wohl an unserer Reisezeit Ende November lag. Für uns hat sich das verlängerte Wochenende gelohnt. Het Merdal ist ein älterer CenterParc, aber bietet trotzdem viel für groß und klein. Kleine Abstriche mussten wir beim Zimmer machen, das hat unser Urlaubsfeeling aber nicht gestört.

• Wir hatten einen Standard 4er-Bungalow in Zone 4 des Parks. Das Zimmer war sauber und in Ordnung. Luft nach oben gibt es allerdings: Staubmäuse unter den Betten und in den Ecken. Spinnenweben hinter dem Vorhang. Die Einrichtung war schon sehr alt. Das hat uns aber nicht gestört. Der Fliesenspiegel im Bad wirkte recht neu. Das Bad selber war geräumig. Es wurde durch zwei kleine LED-Spots beleuchtet, das war recht dunkel. Wir haben einen Fön vermisst. Der Duschstrahl war für unser Empfinden recht lasch. Ein großer Nachteil: Das WC war in einem extra-Raum. Dort befand sich außer de Toilette nur noch eine Heizung. Sonst nichts. Zum Hände waschen musste man ins Bad, das war etwas umständlich. Die Küchenzeile ist knapp gehalten, es ist eng und gibt wenig Platz. Die Arbeitsfläche ist durch Wasserkocher, Kaffeemaschiine und Toaster fast voll. Wenn ich den Abwasch machen wollte (keine Spülmaschine), musste ich immer die gesamte Arbeitsfläche umdekorieren. Die Fenster schließen nicht richtig, es zieht etwas. Im Schlafzimmer ist genau auf Kopfhöhe über dem Bett der Schalter für die Nachtischlampe angebracht. Wenn man nachts nicht aufpasst, schaltet man mit dem Kopf das Licht an.... Die Kleiderschränke sind sehr geräumig und bieten ausreichend Stauraum.

• Gut
  • Wir haben nicht viel Restaurants genutzt. Wir habne zweimal das Cafe und einmal die Snackbar genutzt. Hier war der Service schnell und dass Essen hat uns geschmeckt. Natürlich sind die Preise recht hoch - das ist aber wohl in allen Hotels so ;-) Es gibt wirklich für jeden Geschmack ein Restaurant (Mexikaner, Pasta, Pizza, Grill, Bar, Snackbar, Buffetstation....) Der gesamte Marketplace ist in einer großen Regenwaldlandschaft eingebettet mit einem Fluß, Palmen, Fischen, Papageien, Aras und noch einigen anderen Tieren. Man fühlt sich fast wie am Amazonas :-) Dieses Zentrum des Parks - Marketplace- ist sehr groß und weitläufig und man kann sich auch gut dort verlaufen....

• Das Personal im CenterParc war durchgehend freundlich. Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, konnten sich in deutsch verständigen. Die Zimmer waren bei Anreise sauber. Sie sind ab 15 Uhr zu beziehen, wir waren aber schon um 12 Uhr im Park und sind dann mal zu "unserem" Bungalow gelaufen, durch die Fenster haben wir dann gesehen, dass noch nicht geputzt worden war. Als wir um 15 Uhr ins Zimmer konnten, war dann alles sauber. In den Ecken konnte man noch etwas Staub finden, aber ansonsten gab es nichts zu meckern. Es roch bei uns auch nicht muffig, wie in vielen anderen Bewertungen geschrieben worden ist. Die Kinderbetreuung haben wir uns angesehen, aber dann nicht genutzt. Sie war auf holländisch. Und sie war auch nicht so unwerfend einfallsreich, das wir etwas verpasst hätten. Wir sind mit unserem Sohn mehrmals in den Streichelzoo gegangen und das fand er richtig toll. Zweimal in der Woche ist auch "öffentliche Fütterung", da können die Kleinen die Tiere füttern.

• Gut
  • CenterParc-typisch liegt der Park "mitten in der Pampa", weit weg vom nächsten größeren Dorf. Er ist sehr ruhig, aber auch sehr idyllisch gelegen. Alle Bungalows befinden sich im Wald. Ein großer See und mehrere Bäche durchfließen den Park. Wer nicht im Supermarkt des Parks einkaufen will, ist zwingend auf ein Auto angewiesen. Nächste Einkaufsmöglichkeiten sind weit entfernt und eine Anbindung an das öffentliche Nahverkehrsnetz haben wir nicht gesehen.

• Gut

Der Parc bietet sehr viele Freizeitangebote. Viele draußen: Kinderhafen am See, Kinderspielplätze, Kletterturm, Rittergolf, Tennis, Bogenschießen. Da wir im Winter da waren, haben wir nur die Kinderspielpätze genutzt. Indoor: Unser Sohn fand das Spielehaus toll. Und das war auch spitze. Sehr sauber, wir fanden esauch sehr sicher, alles mit Netzen abgehangen, keine Haken die hervorstehen. Es gibt nur einen Ein/Ausgang (sehr entspannend für die Eltern) und viele verschiedene Wege. Unser Sohn wollte gar nicht mehr raus aus dem Haus. Das AquaMundo (Schwimmbad): Sehr sauber, sehr schön, und -als wir das waren- auch sehr voll. Unbedingt eine Ikea-Tasche o.ä. mitnehmen für die Aufbewahrung der Klamotten. Die Spinde bei den Umkleidekabinen sind extrem eng und schmal!!!! Die Badelandschaft selber punktet mit vielen verschiedenen Becken. Wasserrutschen gibt es nur drei (davon eine Wildwasserbahn), da bieten andere Parcs mehr. Aber das weiß man ja schon vor der Buchung, Center Parcs schreibt es auf den Flyern. Ansonsten überzeugen Wellenbad und Stromschnellen. Es gibt wenig Duschen, da muss man ab und zu mal warten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im November 2014