Wir waren im Oktober für eine Woche mit vier Erwachsenen u. zwei Kleinkindern im Center Park Het Meerdal. Wir sind aufgrund von Empfehlungen aus dem Bekanntenkreis mit großen Erwartungen dort hingefahren. Es war unser erster Urlaub in einem Center Parc. Der erste Eindruck war leider ernüchternd. Der von uns gemietete Bungalow war nicht wirklich gut gereinigt. Zudem war ein Schlafzimmer nicht nur feucht, sondern in einer Ecke des Zimmers komplett nass u. von daher nicht nutzbar. Dieses hätte man eigentlich bei der Endreinigung feststellen müssen. Der von uns vorab gebuchte Frühstücksservice war u.E. das Geld nicht wert. Vier Brötchen u. zwei Milchbrötchen täglich sowie zweimal in der Woche abgepackte Wurst u. Käse zum Frühstück für vier Erwachsene u. zwei Kleinkinder waren das Geld nicht wert. Das mitgelieferte Mini Glas von Nutella, die Marmelade sowie zehn Eier konnte dieses auch nicht mehr herausreißen. Zumal in der Beschreibung stand, dass ein Frühstück für zwei Erwachsene völlig ausreichend wäre. Den Zustand des Bungalows u. den geringen Umfang des Frühstücks haben wir am nächsten morgen bei der Rezeption reklamiert. Dort waren die Mitarbeiter sehr freundlich u. bezüglich unserer Probleme sehr bemüht. Wir bekamen nach kurzer Prüfung der Lage umgehend einen anderen Bungalow zugewiesen sowie eine Erstattung unserer Auslagen bezüglich des Frühstücks. Der Umgang mit unserer Reklamation war sehr vorbildlich. Das der uns zugewiesene Bungalow nicht nur größer, sondern im Vergleich zum eigentlich gebuchten Bungalow auch noch gut gereinigt war, rundete das Ganze noch ab. Von da ab konnte unser Urlaub beginnen. Der Park selber ist natürlich schon etwas in die Jahre gekommen. Aber die Verantwortlichen sind unseres Erachtens stetig darum bemüht, den Selbigen trotzdem in einem guten Zustand zu halten. Was aufgrund des Verhaltens einiger Besucher sicherlich nicht so einfach ist. Trotzdem sind die Parkanlagen sehr sauber u. alle nutzbaren Einrichtungen im freien wie Spielplätze, Streichelzoo etc. in einem sehr guten Zustand. Die Preise für Mietsachen wie E-Car, Fahrräder etc. sind im Rahmen u. eigentlich ist für jeden Bedarf etwas dabei. Es ist halt nur empfehlenswert, gewisse Sachen wie ein E-Car schon vor Reiseantritt zu buchen. Leider war zu unserer Zeit der Autoverkehr im Park doch höher, als wir es erwartet hatten. Zumal sich die meisten Autofahrer nicht an die vorgeschriebenen 15 km/h gehalten haben. Da musste man als Gast mit Kindern bezüglich des Autoverkehrs doch mehr acht auf die Kleinen geben als vorher gedacht. Der Dome ist der Mittelpunkt des Parcs. Hauptattraktion dürfte das Aqua Mundo sein. Dieses Bad macht wirklich Spaß u. die Nutzung des Selbigen ist im Preis enthalten. Die Angebote bezüglich des Essens sind reichhaltig vorhanden, leider aber auch sehr kostspielig. 14.-€ für eine gewöhnliche Pizza halten wir doch für sehr überteuert. Ähnlich ist es in allen weiteren Restaurants. Bei einer vierköpfigen Familie etwa kommt da schon schnell ein sehr hoher Betrag zustande. Die Baluba Spielwelt ist dagegen kostenlos. Ebenso die Shows u. Veranstaltungen im Dome. Allerdings ist alles andere kostenpflichtig. Auch die Angebote im Außenbereich. Da kommt dann am Ende des Urlaubs mit halbwüchsigen mitunter ein hübsches Sümmchen zusammen, sofern man die Angebote nutzt. Die Angebote im freien sind aber natürlich stark wetterabhängig. Zu unserer Reisezeit hat es leider viel geregnet, so dass wir diese Angebote ohnehin nicht nutzen konnten. Fazit: Wenn man im Vorfeld bei der Planung einige Dinge beachtet, kann man im Parc Het Meerdal einen wirklich tollen Urlaub verbringen, bei dem die Kosten überschaubar bleiben. Auf den Frühstücksservice, die im Vorfeld gebuchte Bettwäsche sowie die gebuchten Handtücher würden wir beim nächsten Besuch verzichten. Dieses spart schon einiges. Außerdem gibt es über den Newsletter zwischendurch immer wieder wirklich günstige Angebote. Wir werden diesen Parc sicherlich noch mal besuchen u. können den Selbigen ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Hier sei dann auch noch einmal die Freundlichkeit sowie die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter besonders zu loben.
Das Mobilar war schon etwas abgenutzt. Die Betten bzw. Matratzen nicht wirklich bequem. Aber alles durchaus in einem akzeptablen Zustand. Die Endreinigung der Bungalows könnte gründlicher sein.
Wir haben nur das Burger Restaurant ausprobiert. Geschmacklich waren wir nicht erbaut über die Burger. Die Qualität der anderen Restaurants können wir nicht beurteilen, da uns diese doch sehr überteuert erschienen.
Der Umgang mit Beschwerden war absolut zufriedenstellend u. vorbildlich. Überhaupt war das Personal sehr freundlich u. hilfsbereit.
Die Lage ist sehr gut. Vom Ruhrpott knapp eine Stunde Fahrzeit mit dem Auto entfernt. Kurz hinter Venlo. Viele Freizeitangebote im Umfeld. Ebenso günstige Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten.
Die Freizeitangebote lassen eigentlich keine Wünsche übrig. Leider muß man die meisten davon halt extra bezahlen, was die Urlaubskasse bei Inanspruchnahme doch schnell schrumpfen läßt. Die Angebote, welche im Preis enthalten sind, wie das Aqua Mundo oder auch die Shows, sind prima.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Chris |
Hallo Chris, Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Das wissen wir sehr zu schätzen. Gut zu lesen, dass für dich alles gut gelöst ist. Vielen Dank für die vielen Tipps, die du in der Rezension gegeben hast. Mit freundlichen Grüßen Team Het Meerdal