- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Park ist der älteste der Center Parcs Reihe und dementsprechend ist nicht alles funkelniegelnagelneu, die meisten Anlagen sind aber renoviert und von daher ok. Die Bungalows sind schön in die natur integriert, allerdings sollten diese auch mal von außen gründlich gereinigt werden, denn bei 80% Waldfläche drumherum hinterläßt das spuren. Es waren hauptsächlich Holländer im Park und bei den meisten hatte man den Eindruck, dass sie nicht unbedingt die beste Kinderstube genossen hatten z. B. rotzten oder spuckten einige ins Wasser im Aqua Mundo.......oder waren ziemlich proletenhaft.....DIeses hat den sonst eigentlich guten Eindruck des Parks etwas getrübt. Fazit: Wir waren zufrieden mit unserem Urlaub, wenn wir Luxus wollen, dann fahren wir ganz sicher wo anders hin, aber das muss einem ja vorher schon klar sein. Der Park ist vor allem für Familien mit Kindern geeignet. Als Pärchen würde ich woanders Urlaub machen. In den Sommerferien ist der Park ziemlich voll, aber noch erträglich
Wir hatten einen Premium Bungalow und waren damit zufrieden. Es war kein Luxus, aber ordentlich, alles da was wir brauchten. Geputzt war der Bungalow wohl, aber nicht sehr gründlich, im Bad lag noch ein Wattestäbchen (iiih) und unterm Sofa fanden sich noch ein paar krümel. Es lag jedoch im Rahmen des Erträglichen, ein paar spinnweben grüßten uns aus manchen ecken, aber ohne bewohner. Dass bei der lage in der direkten natur sozusagen, spinnen, käfer oder ähnliches nicht ausbleiben ist doch klar, man ist ja nicht in einer 5 sterne hotelanlage wo alles antiseptisch gereinigt ist. Uns hat das nicht gestört und die kinder auch nicht. Allerdings hatten wir nachts mit stechmücken zu tun was etwas unangenehm war. alles andere war aber ok. wir haben meistens selbst gekocht und das inventar war dafür auch ausreichend und in Ordnung. Wasserkocher sollte allerdings von zeit zu zeit mal entkalkt werden !
WIr haben nur einmal im Market Cafe gegessen, die Preise sind ordentlich, wobei man hier auch mal erwähnen muss, dass das Gehaltsniveau in Holland deutlich über dem deutschen liegt und auch die Preise in den Restaurants außerhalb über denen in Deutschland liegen wobei hier nochmal wohl ein "Parkzuschlag" draufkommt, was leider nicht sehr familienfreundlich ist.....Manche Restaurants haben an einem Tag der Woche geschlossen, was wir völlig befremdlich bei diesem gigantischen Andrang v. a. in der Hauptferienzeit finden. Das Essen war ok, aber nicht überragend.
Unser Check-in ging problemlos und zügig, zum Ausladen und Einladen darf man in den Park fahren, ansonsten muss man vor dem Park parken, die strecke ist mit kleinen kinder ziemlich weit zu laufen - zu weit unserer Meinung nach. Die Freundlichkeit des Personals haben wir als ok befundenen, nicht überschwenglich, aber auch nicht unfreundlich...
Der Park besteht aus 80 % unberührter Natur, herrlichem Wald, freilaufenden Rehen, Kanninchen, Enten etc... das ist natürlich v. a. für Kinder wirklich toll. EInkaufsmöglichkeiten sind im Market Dome vorhanden, die Preise dort sind aber ziemliche teuer, so dass wir dort nur das Nötigste gekauft haben und 2 mal die vorräte bei aldi (ca. 15 min entfernt) aufgefüllt haben. Ausflüge kann man ins ca 10 min entfernte Toverland machen, nach Venlo samstags zum Markt oder nach Roermond ins Outlet Center (ca 30 min)
Das Aqua Mundo, die Attraktion des Center Parcs, war unter Tag meist überfüllt, was in der Hauptreisezeit jetzt nicht so erstaunlich sein mag, jedoch haben wir erfahren, dass dort auch Tagesgäste sind, d. h. aus der Umgebung kommen da die Leute zum planschen und das finden wir ziemlich unangebracht in der Ferienzeit wenn es eh schon voll ist und die Parkgäste dann stehen wie die Sardinen. Die Bademeister haben m. E. den Beruf verfehlt, da weder gegen die o. g. rotzenden Holländer noch gegen das ständige springen vom Beckenrand, das im Minutentakt stattfand noch gegen die Teenies die im eh schon vollen Becken wasserball spielten, etwas unternommen haben.... Die Baluba ist für kleine Kinder super geeignet, ist ein kleine indoor-spielplatz. Indoor-Minigolf haben wir auch gespielt, sehr schön liebevoll gestaltete Anlage, wir haben uns zu viert, dann einfach 2 Schläger geteilt, da der preis von 7, 50 Euro pro Schläger sehr heftig ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Simone |