Mario (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Prima Kurzurlaub

Der Centerpark Het Meerdal liegt in einen schönen Waldgebiet, in dem sich ca. 950 Bungalows weitläufig verteilen. Der Park ist bis auf die An- und Abreisetage (Montags/Freitags) autofrei. Im Zentrum befindet sich der Market Dome, darin befinden sich das AquaMundo, die Restaurants, das Sportcenter und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Im Außenbereich grenzt der Market Dome an einen See auf dem man Tretboot oder Kanu fahren kann. Der Park ist ideal für Familien mit Kindern. Hier gibt es einen Kinderbauernhof, wo man die Tiere( Ziegen, Schafe, Hühner usw.) streicheln kann. Über den gesamten Park sind Spielplätze verteilt, es gibt eine BMX-Cross-Strecke und auch einen Fußballplatz. Außerhalb des Parks in einem Birkenwäldchen befindet sich auch noch einen kleine Mountainbikestrecke. Da sich der Park in einem Naturbelassenen Waldstück befindet können viele Eichhörnchen, Vögel, Hasen, Enten und auch Rehe beobachtet werden. Weiterhin gibt es für die Kinder immer eine Show namens PéPéTéVé, wo die Kinder auch selber mitmachen können. Die Gäste sind überwiegend Holländer und Deutsche, aber auch Franzosen, Belgier und Engländer verbringen ihre Ferien hier. Haustiere kann man mitbringen. Ausflugtipps: 1. Freizeitpark Toverland/ Sevenum ca. 8 km entfernt 2. Klein Zwitzerland/Tegelen ca 25 km bei Venlo ein riesengroßer Natur/Outdoor-Spielsplatz Fazit: Ein (Kurz) Urlaub im Centerpark Het Meerdal ist jedenfalls lohnenswert.

• Wir hatten einen 59 m²-Bungalow( Bungalownummer 478), liegt direkt am Wasser. Unser Bungalow war zwar sauber, aber etwas muffig. Trotz intensivem Lüften blieb der Geruch - aber man gewöhnt sich daran. Es war alles da, was man brauchte, aber alles recht einfach eingerichtet. Die Schlafzimmer waren recht klein, reichten jedoch aus. In einem Schlafzimmer befand sich im Schrank auch ein kleiner Safe (gebührenfrei und ausreichend für die Wertsachen) Bettwäsche und Handtücher müssen mitgebracht oder vorher gebucht werden. Die Küchenzeile war gut ausgestattet, Mikrowelle, Gasherd, Kaffemachine, Kühlschrank, und Toaster. Separates WC, Das Bad hatte eine Badewanne, 2 Waschbecken, großen Spiegel und ein Dachfenster. Das Wohnzimmer hatte eine Couch, 2 Sessel und einen offnen Kamin (Kein eigenes Brennholz mitbringen, nur das “Presszeug“ (5€) das es im Food Store gibt darf verwendet werden um Schornsteinbrände zu verhindern...... ;-) ) Der TV hat 5 deutsche Kanäle. Die Heizung kann direkt im Wohnzimmer am Thermostat geregelt werden (1-2 Versuche und man hat den Trick raus) In einem kleinen Abstellraum befindet sich auch ein Kinderbett, ein Hochstuhl, ein Einkaufswagen. Die Terrasse hat 4 Gartenstühle, einen Tisch und zwei Liegen. Leider befindet sich im Haus keine Infomappe, wo man sich über den Park, die Sehenswürdigkeiten der Umgebung, Veranstaltungen informieren kann. Auch das Angebot an der Rezeption ist bescheidend.

• Schlecht
  • Wir haben uns zum Größenteil selbstverpflegt, aber es gibt auch die mehrere Möglichkeiten zum Essen zu gehen. Im Market Dome gibt es verschiedene Restaurants (Market Restaurant, Pizza & Pasta, Family Grill, Snack Corner, Market Café, Caribbean Bar, Aqua Café).Meiner Meinung nach sind aber die Speisen zu teuer (z. B. Pizza Margherita 7, 95 Euro) und für Familien mit mehren Kindern nicht angebracht. Die Getränkepreise sind Okay. Wir haben nur 3-mal einen kleinen Snack an der Snack Corner gegessen, die Qualität war in Ordnung. Wer aber nach 21: 00Uhr noch etwas essen möchte hat seine Probleme noch ein offenes Restaurant zu finden!!! Einen Abend haben wir uns einen Steinplatten/Grill auf unseren Bungalow liefern lassen. (Kann im Food Store bestellt werden).Die Qualität der gelieferten Produkte war okay. Am Abreisetag haben wir noch das All-American-Breakfast (All-you-can-eat) „geleistet“. Die Preise lagen bei etwa 11 Euro, Kinder bis 12 J. die Hälfte.

• Alle Mitarbeiter waren sehr nett und sprechen gut deutsch. Der CheckIn ging sehr schnell und wir waren ruckzuck in unseren Bungalow. Unsere Reklamation mit den falschen Eintritttickets für Schwimmbad wurde sofort bearbeitet, leider ein Tag zu spät. (Wir haben Schwimmbadtickets für die Kurzwoche, statt für die Woche bekommen, haben dies aber erst am Samstagabend gemerkt, da hatte die Rezeption schon geschlossen, also konnten wir an diesen Tag nicht mehr zum baden gehen. Entschädigung für den fehlenden Tag gab es auch nicht!!!) Im Park gibt es auch noch einen Brötchenservice, er bringt morgens die Brötchen an den Bungalow (haben wir nicht benötigt)

• Gut
  • Der CenterParc ist am günstigstem mit dem Auto zu erreichen. Wir kamen aus Richtung Duisburg A40 über Venlo A67 (A40= A67), bis Ausfahrt 38, dann auf die N277 Richtung Zeeland/Venray. Nach ca. 12 Km hat man den Park erreicht. (Der Weg zum Park ist gut ausgeschildert) Der Park Het Meerdal liegt mitten in der Limburger Heidelandschaft "De Peel", umgeben von großen Feldern. Auch der Centerpark „Loohorst“ ist in unmittelbarer Nachbarschaft.

• Gut

Sportlich hat man eine riesige Auswahl: (sofern man dies möchte): CycleCenter (Fahrradverleih für schöne Radtouren ins Umland), House of Games (Billard, Airhockey Videospiele etc.), Bowlingbahn, Ritter- /Minigolf, Tennisanlagen (außen und innen), Fußballplatz, BMX-Strecke, Kletterturm, Tretboot, Kanu fahren usw. (alles gegen extra Bezahlung). Das Beste ist natürlich das AquaMundo mit Wasserrutsche(101m), Wildwasserbahn(superrrrrr genial), Wellenbad, Kleinkindbecken, Wasserstrudel, dazu ein Saunabereich und ein schöner Außenpool mit Sprudelliegen, mehrere Whirlpools, Kräuterbad etc.(einziges Problem auch hier um 21: 00 Uhr ist Schluss) Unterhaltung: Im Market Dome Livemusik, Kinderveranstaltungen usw. Das Angebot an Sport und Unterhaltung ist umfangreich, aber es fehlt ein Indoorspielplatz für die Kinder (bei schlechten Wetter)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)