Peter (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Urlaub

Dieser Park besteht aus etwa 700 Bungalows in verschiedener Größe. Das gesamte Areal ist mit Bäumen durchsetzt. Man urlaubt quasi "mitten in der Natur". Dazwischen finden sich immer wieder Spielplätze, die sich sehr gut auch für kleinere Kinder eignen. Da der Park sehr mit Bäumen durchsetzt ist, und am Rande eines Waldgebietes liegt, kann man dort auch viele "wilde" Tiere sehen. Wir hatten beispielsweise jeden Morgen "Besuch" von einer Entenfamilie. Mitunter sieht man auch Rehe, an die man sich relativ nahe annähern kann. Insgesamt haben wir den Park als sehr sauber empfunden. Letztes Jahr waren wir bereits im Center Part Het Heidjerbos. Het Meerdal hat uns im Vergleich dazu wesentlich besser gefallen. Währen Het Heidjerbos doch sehr "verwildert" war, war Het Meerdal trotz des Baumbestandes sehr gepflegt und lichtdurchflutet. Wir werden diesen Park jedenfalls wieder besuchen. Unbedingt sollte man im Sommer Mosquito-Spray o.ä. mitnehmen. Selbstversorgung ist klug. Mit einem Fahrrad ist man im Park besser unterwegs.

• Gut
  • Wir haben in einem 5 Personen Comfort Bungalow gewohnt (Nr. 455). Die Premium und VIP Bungalows sind alle frisch renoviert. Aber auch von unserem Bungalow waren wir positiv überrascht. Nach den Bewertungen hier und unseren Erfahrungen in Het Heidjerbos haben wir eine "Muff-Bude" erwartet. Dem war aber nicht so: An den Wänden war neue Farbe, die Teppiche waren neu, in der Küche waren neue Fronten angebracht und das Bad war neu gefliest.. Scheinbar wird der ganze Park auf Vordermann gebracht. Denn bei den anderen 400er Bungalows, schien dies auch so zu sein. Offenbar erhalten momentan auch alle Comfort Bungalows neue Sitzgarnituren. Denn im Park waren ständig Umzugswagen unterwegs, die in den nicht belegten Bungalows die alten Sitzgarnituren abgeholt und die neuen Sitzgarnituren gebracht haben. Leider hatten wir noch die "alten" Sitzgarnituren. Wobei diese noch besser in Schuss waren als in Het Heidjerbos. Die Betten waren in Ordnung. Anzumerken ist allerdings, dass man - wenn man schon die Bungalows neu streicht - die Zimmerdecken mal hätte abwaschen können.

Wir haben die Gastronomie-Einrichtungen des Parks nicht genutzt, sondern uns ausschließlich selbst versorgt. Dies lag letztlich auch an den relativ hohen Preisen. Dies sollte jedem, der bei Center Parcs urlaubt auch bewusst sein.

• Gut
  • Wir haben die Mitarbeiter stets als freundlich und hilfsbereit empfunden - man fühlt sich willkommen. Die Verständigung war sehr einfach, da nahezu alle Mitarbeiter deutsch sprechen.

• Gut
  • Im nahe gelegenen Ort Horst erhält man alles, was man fürs tägliche Leben braucht. Darüber hinaus findet man dort auch einige nette Klamottenläden. An dem Dienstag, an dem wir dort waren, fand gerade ein großer Wochenmarkt statt.

Das Aqua-Mundo ist im Vergleich zu Park Het Heidjerbos kleiner bzw. nicht so grßzügig gestaltet. Während sich in Het Heidjerbos das Aqua Mundo unter einer hohen Kuppel befand, waren die Decken in Het Meerdal relativ niedrig. Auch das Babybecken war nicht so schön. Denn das Becken war zum einen relativ klein. Zum anderen waren dort auch mehrere "Stufen" vorhanden, die von den Kinderen überkletterert werden mussten. Auch die Umkleidemöglichkeiten hätten großzügiger sein können. An dem See des Parks ist ein Sandstrand angelegt. Dort können Kinder sehr schön spielen. Einen faden "Beigeruch" erhielt das Spiel dadurch, dass der Sand manchmal doch schon etwas "brackig" gerochen hat. Angaben zur Wasserqualität haben wir nicht finden können. Wir haben unseren Kleinen und uns nach dem Besuch des Strandes immer geduscht. Darüber hinaus kann man Fahrräder mieten, um den Park und die Umgebung zu erkunden. Dies ist mit Kindern im Alter von 2 Jahren sogar empfehlenswert, wenn die Kleinen noch nicht so fit auf den Beinen sind. Mit einem Fahrrad nebst Anhänger kommt man im Park einfach schneller voran.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012