Wir waren eine Woche im Centerparcs und hatten dort eine wirklich sehr schöne Zeit. Die Bungalows sind nix besonderes aber es gibt es auch wenig zu bemängel. Das Schwimmbad ist groß und auch ansonsten gibt es viel für kleine Kinder. Wir wollten am Abreisetag noch einmal ins Schwimmbad und haben daher unser Auto mit dem ganzen Gepäck auf dem Centerpark Parkplatz abgestellt. Unser Auto stand in Sichtweite der Security und als wir aus dem Schwimmbad zurückkamen war das Auto aufgebrochen und mehrere Gegenstände wurden entwendet. Der Schaden für uns beläuft sich auf 900€ - alle Urlaubsbilder sind wenig und dann noch Ärger dass man nicht nach Hause kann, sondern sich im Ausland erstmal eine Werkstatt suchen muss. Somit war der ganze Urlaubserholung gleich wieder Futsch. Dass die 2 Pförtner nicht den ganzen Parkplatz überwachen können, ist mir natürlich klar, aber wieso Überwacht man den Parkplatz nicht mit ein paar Kameras? Man hat keine andere Wahl als während des kompletten Urlaubs sein Auto auf diesem wohl unsicheren Parkplatz abzustellen. Für mich ist dies ein Grund diesen Park zukünftig nicht mehr zu besuchen. Weiterhin finde ich es auch ärgerlich zu diesem Vorfall keinerlei Reaktion von Centerparcs kommt. Wir sind Friends-Kunde und haben innerhalb der letzten 4 Jahre 14 verschiedene Centerparcs Urlaube gebucht und es war niemand in der Lage uns nach einem solchen Vorfall in irgend einer Art und Weise zu kontaktieren.
Wir hatten dieses mal ein 4er Comfort Bungalow gebucht und waren damit im großen und ganzen zufrieden. Wenn man die unterste Kategorie bucht kann man auch nichts besonderes erwarten. Die Bungalows haben ausreichen viel Platz, alles ist sauber und die Betten und auch die Couch sind bequem.
Sowohl die Restaurants, als auch den Supermarkt finden wir, bis auf wenige ausnahmen, doch sehr teuer und wurde daher von uns nur selten benutzt.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, aber leider oftmals etwas planlos. Wir wollten Ponny reiten buchen und die erste Mitarbeiterin an der Rezeption wusste nicht dass es so etwas gibt. Eine Kollegin teilte uns dann mit dass es sich beim Ponnyreiten um etwas neues handelt was noch nicht buchbar ist. Als wir dann 2 Tage später bei anderen Mitarbeitern nochmals nachfragen wurde uns dann mitgeteilt dass das Ponnyreiten ausgebucht ist. Ebenso merkwürdig war die Buchung der Toverland Tickets. Auf der Homepage wurde beworben, dass man für den Preis einer Tageskarte beliebig oft während der Woche den Park besuchen kann. Da wir im Park keine Werbung dazu gesehen hatten, haben wir an der Rezeption nachgefragt und es wurde uns mitgeteilt, dass dies bcuhbar wäre. Da wir nicht genügend Geld dabei hatten wollten wir am Folgetag die Toverland Tickets kaufen, doch dann hieß es von anderen Mitarbeitern, dass dieses Arrangement nichtmehr buchbar wäre. Erst als wir dann sagten, dass es am Vortag noch problemlos möglich gewesen wäre, konnten wir dann plötzlich doch die 5-Tages Tickets für den normalen Tagespreis kaufen.
10 km vom Toverland entfernt und relativ nahe an der Autobahn. Ansonsten gibt es nicht viel in der näheren Umgebung.
- Sport
Für kleine Kinder wird wirklich einiges Geboten. Es gibt zahlreiche Spielplätze überall im Park, einen Kinderbauernhof, einen Indoorspielplatz und natürlich das große Schwimmbad. Auch die extra buchbaren Wannabe Aktivitäten sind ihr Geld wirklich Wert.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |