Diana (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wir sind begeistert!

(Familie mit zwei Söhnen 19 und 16 Jahre) Seit zwanzig Jahren besuchen wir schon verschiedenste CPs (nicht jedes Jahr) und Het Meerdal hat uns total begeistert. Wir kommen nochmal wieder - versprochen!!! Wer CP kennt, weiß, dass man kein AI-Aufenthalt gebucht hat und für alles (außer Aqua Mundo) separat bezahlt. Wenn man CPs liebt, dann muss man Het Meerdal gut finden. Etwas älter, aber total gemütlich. Alles ebenerdig und aus jeder Bungalownische ist man in spätestens 5 - 10 Minuten im Market Dome (zu Fuß).

• Gut
  • Wir wohnten im 4-Personen VIP-Bungalow und können uns nicht beschweren. Die Lage war ein Traum. Nicht einsehbar durch große Bäume, Büsche und nach einer kleinen Wiese, die sich hervorragend für kleinere Außenspiele wie Federball, Boule oder anderes nutzen ließ, ein kleiner "Wasserarm" des Sees. Herrlich seinen Kaffee morgens auf der Terasse zu genießen. Natürlich ist der Bungalow bis auf den letzten Zentimeter ausgenutzt, aber das ist auch normal, um viel auf kleinstem Raum zu bieten. Wir haben nichts vermisst. Das separate WC war wirklich schon minimalistisch, aber auch daran gewöhnt man sich. Ein Waschbecken war allerdings auch hier vorhanden. Whirlpool und Sauna funktionierten einwandfrei. Die Dusche (Regendusche) war wie so oft in Unterkünften mit mäßigem Druck, aber sie hielt wenigstens die Temperatur. Zur Sauberkeit: Der Bungalow war gereinigt und sauber. Natürlich gab es beim dritten Blick vielleicht mal ein bisschen Spinnweben, aber ist das wirklich so schlimm? Es gibt in jedem Raum Fenster oder Türen, die geöffnet werden können und da gesellen sich auch mal gerne Spinnen in die Innenräume. Die Terrase war ebenfalls abgekehrt, aber wir konnten selbst erleben, wie aufgrund der Jahreszeit, Witterung und Lage die Terasse schnell wieder von Kiefernnadeln belegt wurden. Da kann niemand etwas für. Es sei denn man bucht ein Hotelzimmer in der City einer Großstadt. Der Kamin war wie immer im CP leicht zu händeln. Alle Fensterfronten verfügen über blickdichte Vorhänge, so dass man immer seine Privatsphäre bestimmen kann. Apropos Fenster: Wasser und Wald - natürlich gibt es Mücken. Wir haben auch ein zwei Stiche "ergattert".... Aber mit dem vernünftigen Umgang von Innenbeleuchtung ab Dämmerung und dem Schließen der Terassentüre kann man sehr viel verhindern. Der Fernseher hatte diverse Anschlussmöglichkeiten, so dass auch Laptop oder Spielekonsole angeschlossen werden können. Das Sofa ist schön groß und die Terassenmöbel inklusive großem Steingrill super.

• Das Essen war qualitativ gut. Die Portionsgröße war ebenfalls ok. Wir waren am ersten Tag mittags einen Snack (Burger/Pommes) essen und am Wochenende im "Fuego". Leider müssen auch wir zustimmen, dass die Mahlzeiten doch sehr überteuert sind. Man muss schon clever planen, um nicht das gesamte Urlaubsgeld in der Gastronomie zu lassen.... Die restlichen Mahlzeiten inkl. Frühstück haben wir im Bungalow eingenommen. Das war aber auch im Vorfeld von uns schon so überlegt gewesen.

• Wir kamen im Bungalow an und hatten leider nur drei Eierbecher. Außerdem war unser Plan direkt am ersten Abend zu grillen, aber wo war das Rost? Also beim ersten Spaziergang zur Rezeption und nachfragen. Das Grillrost bekamen wir direkt ausgehändigt und der Eierbecher war keine halbe Stunde später im Bungalow. Am nächsten Tag stellten wir fest, dass die Dolce Gusto nicht richtig heizte. Wieder kurz mit dem Fahrrad zur Rezeption (man hätte auch anrufen können, aber Bewegung ist ja gut :o)). Eine knappe Stunde später kam eine neue Maschine. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfbereit und hatten immer ein offenes Ohr.

• Wir wollten einen nahgelegenen CP besuchen und haben uns nach vielen Vergleichen für Het Meerdal entschieden. WUNDERBAR! In knapp zwei Stunden Fahrt waren wir am Ziel. Ausreichend Parkplätze waren vorhanden. Wenn man vor der Buchung den Plan studiert und die Parkplatznähe einem wichtig ist, hat man viele verschiedene Möglichkeiten. Der Park liegt an einem schönen See mit einigen "Wasserarmen" abgehend. Man kann Boot fahren, Sonnen baden oder auch ganz ins Wasser steigen. Enten und diverse Vögel werden einen begleiten ;o) Natur pur, da der Park sehr umwaldet ist. Man trifft immer tierische Freunde: Eichhörnchen, Wild, Enten, Gänse etc. Die Umgebung haben wir nur zum Einkaufen genutzt. Supermärkte und eine kleine Fußgängerzone zum Bummeln findet man unweit in Horst (ca. 8 km). Falls man nur schnell was besorgen will, gibt es auch nähere Einkaufsmöglichkeiten.

Die Umgebung bietet einige Ausflugsziele, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir waren mit dem Angebot im Park rundrum zufrieden. Schwimmen, Fahrrad fahren, spazieren, Badminton, Minigolf (Außen), Abendanimation (teilweise), Spielhalle, Bowling und Billard haben wir genutzt. Alles hat vollständig unsere Erwartungen erfüllt. Natürlich könnten wir uns jetzt über ein ca. 10cm großes Loch im Badmintonnetz beschweren, aber hat es gestört? Nein! Die Bowlingbahn fanden wir klasse, da man jede Menge verschiedene Spiele einstellen konnte. Auch Teamspiele waren super möglich. Darüber hinaus gibt es aber noch zig andere Dinge zu erleben....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018