Nach vielen Centerparc / Sunparcs - Aufenthalten (alle deutschen und ca-4-5 in Holland - ich weiß es nicht mehr). Waren wir jetzt mal in Frankreich im Les Trois Forets. Der Parc ist nagelneu. Sehr groß und wunderbar angelegt. Sehr sauber. Die über 800! Häuser sind sehr zweckmäßig eingerichtet (voll ausgestattete Küche mit Geschirrspüler) 2 Fernseher Wilrlpool-Badewanne). Nationalitäten (F, CH, D und NL) Wir hatten uns selbst verpflegt, da Frühstück bzw. Halbpension sehr teuer ist. Da nur in Thüringen(31.1- 04.02.) Schulferien sind und auch nicht in NL und F, war der Park sehr leer (ich nehme an ca. 30%). 1. Tipp: soviel Nahrungs- und Drogerieartikel wie möglich von Deutschland aus mitbringen. Frankreich ist ja bekanntlich ein bisschen teurer, aber im Supermarkt im Park kostet z.B. ein kleines Glas Nutella 3.89€ (bei maminetz.de gibt es eine Checkliste!) 2. Tipp: bleibt im Park - die Gegend ist nicht so toll 3. Tipp: rechtzeitig ind AquaMundo - bei voller Belegung kann es sonst "eng" werden 4. Aktivitäten (Toppings) schon vorher buchen - ist vor Ort französisch teuer.
Groß, sauber und voll ausgestattet (offener Kamin, Geschirrspüler Kaffeemaschine, Safe, Terrasse). Der Park ist Baujahr 2010.
Wir haben nur einmal im italienischen Restaurant und im Pfannkuchenhaus gegessen was echt super und noch preiswert war.
Sehr freundliches Personal. Aber auf Centerpars.com wird mit "wir sprechen deutsch" geworben. Davon haben wir nichts gemerkt. Zum Glück hat unser Sohn französisch in der Schule.
Also die Lage und Umgebung: Wie beschrieben der Park ist wunderschön angelegt mitten im Wald mit viel Wasserwegen. Alles sehr durchdacht und schick. Aber die Umgebung: Gut es war nicht die beste Jahreszeit aber die Umgebung ist einfach schrecklich, kaum Einkaufsmöglichkeiten und verfallende Dörfer und Städte. alles sehr trist und grau. Ausflugsmöglichkeiten: Metz und ein Tierpark (der aber im Winter geschlossen hat und für eine Familie mit 2 Kindern über 60€ Eintritt kostet). Also im Park bleiben und alle Aktivitäten nutzen!
Das Beste von allen ist das AquaMundo!!! Für alle etwas dabei. Mehrere Rutschen, Wildwasserbahn, Wellenbad etc. Einfach Super. Aber wie gesagt war es zu unserer Zeit auch nicht voll belegt. Ab 1500 Besucher wird keiner mehr reingelassen. Es ist auch genügend "Wachpersonal" vorhanden. Nur das Ende der Wildwasserbahn fand ich sehr gefährlich (böse Strudel). Sportmöglichkeiten sind auch sehr viel vorhanden: Tretboot, Bogenschießen, Hochseilgarten etc. Kinderclub ist spitze auch das Kinderpielhaus um Pfannkuchenhaus ist toll. WLan kostet 15€ für 5 Tage. Einkaufsmöglichkeiten (Siehe Tipps)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Jens |