Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Bungalow erstklassig, überfülltes Erlebnisbad

Gut

Der Center Parc ist von der Fläche her rießig...die verschlungenen Wege machen die Distanzen noch etwas länger... Deshalb sind Fahrräder wenn der Bungalow weiter entfernt des MarketDomes ist von Nutzen. Wir hatten Glück und waren relativ fußnah... Die Anlage ist sehr schön und vor allem sauber! Die Größe des Bungalows ( wir hatten VIP ) war angenehm groß. Auch der Zustand des Bungalows war sehr gut und sauber. Leider gibt es hier wie in anderen Center Parcs bei VIP Buchung keinen kostenfreien Brötchenservice ans Haus, liegt wahrscheinlich an der Größe des Parks. Gäste waren überwiegend Franzosen, Deutsche, Engländer. Gerne hätte ich 6 Sterne gegeben, denn der Bungalow an sich war klasse, auch das Erlebnisbad...jedoch kleine Abzüge bei der Restauration und dem Supermarkt - dazu später mehr... Ein Ausflug nach Straßburg ist sehenswert. Auch Metz war wunderschön, vor allem die Kathedrale dort ( die Anfahrt von rund 90km lohnt sich ). Das parkeigene Bad sollte zu den Mahlzeiten besucht werden, sonst ist es dort extrem voll ( trotz der Größe ). Bei jeder Rutsche Wartezeit von gut und gerne mind. 10 Minuten!

• Der Bungalow war 1a. Sehr gute Matratzen! Viel Stauraum. 2 Bäder die mit einer Verbindungstüre verbunden sind. 2 Toiletten. Sauna im Bad. Zwar etwas klein und mit 4 Personen sehr sehr eng, aber sonst recht gut, wenn die Schalter des Ofen richtig draufgesetzt sind um diesen dann einschalten zu können. Fußbodenheizung. Kamin. Schöne große Terasse mit Blick in den Wald. Küche mit allem was benötigt wird ( Backofen nicht vorhanden ).

• Es dürften 4 Restaurants gewesen sein, Cafe, Sportsbad, Schnellrestaurant Quick. Wir hatten uns im Bungalow selbst versorgt. Abends Cocktails an der Sportsbar. Preise waren okay und geschmeckt hat es sehr gut! Auch das Ambiente war klasse. Die Brötchen haben wir im Parkeigenen Supermarkt/Bäcker geholt. Die Brötchen waren von guter Qualität, sehr gut war das Sonnenrad - verschiedene Brötchen aneinander in einer runden Form. Zum Supermarkt: Der Markt hat eine große Auswahl die so gut wie keine Wünsche offen lassen. Leider sind die Preise extrem hoch. War zwar zu erwarten, jedoch schon bald unverschämt in dieser Preisklasse. Lieber Sachen von zu Hause mitbringen ( hatten wir zum Glück im Vorfeld schon getan ). Die Brickets für den Kamin schlagen pro Stück mit 4,50 Euro mächtig zu. Dafür brennen diese auch 4 Stunden und einfach in den Kamin reinlegen, das Papier drumherum anzünden und fertig ;-) Die Restaurants hätten wir gerne ausprobiert, jedoch war es dort jeden abend extrem voll...nichts ging mit Vorreservierung. Da wir uns zeitlich nicht festlegen wollten - wegen tagesausflüge etc. - haben wir keine Reservierung vorgenommen. Die Preise sind natürlich höher als in Restaurants ausserhalb des Parks und verbringt man auch jeden abend dort ganz schön teuer. Es gibt zwar Halbpension zu buchen...wie wir finden jedoch nicht das optimale... Das Frühstückbuffet hatten wir zwar auch nicht, hat sich mit 14,50 Euro inkl. Getränke sehr gut angehört. Die Restaurants bieten Italienisch, Steakhaus, u.a. Insgesamt gibt es Punktabzug wegen der hohen Preise und der Vorreservierung.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war überall anwesend. Da gibts nichts zu beanstanden! Viele Mitarbeiter konnten Deutsch sprechen, und sonst ging es teils mit Englisch recht gut. Die Zimmer wurden sehr gut und gründlich gereinigt. Interessanterweise ist der Check in um 15 Uhr tatsächlich sehr ernst zu nehmen. Es ist zwar möglich früher in den Park einzuchecken und auch die Angebote wie das Schwimmbad zu nutzen, darf jedoch der Bungalow bzw. kann der Bungalow erst um 15 Uhr betreten werden. Selbst wenn die Reinigung bereits längst vorbei ist, schaltet das automatische System die Tür erst um Punkt 15 Uhr frei. In anderen Hotels darf schon wenn das Zimmer fertig ist früher eingecheckt werden. Beschwerden hatten wir direkt keine.

• Der Park liegt mitten im Nirgendwo.... Kleinere Ortschaften drum herum, jedoch nichts großartiges. Es gibt zwar wohl eine Allwetterrodelbahn, einen großen Wildpark in der näheren Umgebung. Beides hat jedoch im Winter geschlossen. Leider, kennen wir doch solche Sehenswürdigkeiten aus Deutschland die auch im Winter geöffnet sind. Im Park selbst gibt es Restaurants, Bowling, Billiard, eine wirklich nette Sportsbar, Cafe etc. ... Anreise ist idealerweise nur mit dem Auto.

• Gut

Das Angebot hier ist wirklich vielfältig. Neben den schon genannten Möglichkeiten wie Billiard, Bowling, Dart und Schwimmbad gibt es auch Spielautomaten, Shuffleboard, den Marketdome mit tropischer Atmosphäre mit Felsen und Aquarien, Tretboote, Kletterwald, Erlebnisbauernhof, Spielplätze, Tiere, Minigolf, Tennis..... Der Kletterwald ist klasse in den Wald integriert....mit schönen Seilrutschen ( flying fox ), das Minigolf ist kein Standard sondern schöne individuelle Bahnen, Der Bauernhof hat eine große Fläche mit vielen Tieren, einem großen schönen Erlebnisspielplatz der in einem Gebäude untergebracht ist, eine weitere Halle mit einem kleinen Kletterparcour und Tennisplätze. Das Schwimmbad ist anders als in anderen Centerparcs. Klar auch mit suptropischer Bepflanzung, jedoch nicht unter einer Kuppel, sondern unter drei von der mitte ausgehende Glasdächer. Darunter verbergen sich das große Wellenbad, Kinderspielarena mit vielen Wasserattraktionen, Kleinkinderbereich, viele Pflanzen und Felsformationen, ein Aussenbecken mit Strömungskanal und Gegenstromanlage. Sehr schön gestaltet mit Felsen etc. Weiter gehts in den "Actionbereich" mit dem bekannten Wildwasserfluß von Centerparcs. Hier ist Vorsicht geboten! Hier sollte unbedingt eine Ampel integriert werden. Es stürzen sich eine Menge an Massen von Menschen in den Kanal ohne Rücksicht auf andere. Ein Pulk von Menschenmassen in einem engen Kanal - da bekommt man schon mal gerne Füße und Hände ab und kassiert somit blaue Flecke! Zudem kommt die schlechte Verarbeitung der Beleuchtung hinzu. Die seitlichen Lampen die in den Kanal verbaut worden sind stehen soweit hinaus das man sich daran sehr schnell verletzten kann, es ist keine glatte Fläche vorhanden...zusammen mit den Menschenmassen kein gutes Duo. ansonsten macht der Kanal der auch schön angelegt ist sehr viel Spaß! Desweitern im "Actionbereich" der Kletterfelsen, eine Familienrutsche und 4 weitere Großrutschen. - Reifenrutsche: Nichts besonderes. Röhre komplett dunkel. - Bodyslide: Einfache Rutsche ohne Reifen. ebenfalls komplett dunkel. Netter Jump auf der Strecke. - Trichterrutsche: Rutsche mit Reifen. Ebenfalls komplett dunkel. Nach der Schußfahrt endet man in einem Trichter bevor es in einer weiteren Röhre in der MItte zum Auslauf der Rutsche geht. Da es komplett dunkel ist, wird das Erlebis um einiges gesteigert, Orientierungslosigkeit so gut wie gesichert. Was uns gewundert hatte, das bei dieser Rutsche niemand zur Kontrolle da war. Leute mit Platzangst könnten darin Panik bekommen. - Master Blaster: Eine wirklich klasse Rutsche. Mit Einzel oder Doppelreifen. Insgesamt geht es dreimal per Wasserdruck bergauf. Sehr schöne Streckenführung. Rasant und spaßig! Aufwärtsstrecken sind hell bzw. beleuchtet. Der Wasserpark ist inklusive. Kein Ticket dazu nötig. Einfach reingehen. 1 euro für die Schränke nicht vergessen. Eine Sauna bietet das Bad nicht. Sonst für alle Aktivitäten Zahlung nötig. Die großgeworbenen Toppits zur Einlösung für Aktivitäten sind bei uns im Papierkorb gelandet...ziemlich nutzlos. Nur bestimmte Aktivitäten nutzbar. Für viele Aktivitäten sind gleich 2 Toppings pro Person fällig. Teils auch nur zu bestimmten Zeiten einlösbar. Wir waren zu viert, hatten 5 Toppings. Minimale Ersparnis gibt es zwar damit, aber sonst einfach nur ein gutes Werbemittel

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013