Christa (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Center Parcs Moselle - gerne wieder!

Der Park ist wirklich riesig und ein Bungalow in "zentrumsnähe" ist zu empfehlen. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Zu unseren Nachbarn zählten Deutsche, Niederländer, Belgier, Schweizer und Franzosen. Vom Altersdurchschnitt war es eigentlich bunt gemischt. Familien mit Kindern, Paare jeden Alters und Gruppenreisende. Wir waren mit Familie (Kinder, Hund) und Freunden dort und hatten mehrere Bungalows nebeneinander. - Lage des Bungalows ist wichtig - Pfanne(n), Mülltüten, Toilettenpapier, Spülmittel, Spülmaschinentabs nicht vergessen - Im Herbst ausserhalb der Ferien eine super Reisezeit Wir kommen im Dezember wieder und testen den Winter im Center Parcs Moselle.

• Gut
  • Wir hatten einen 4 Personen Eden Premium Eck-Bungalow (Nr.407). Das Haus liegt zwar zentrumsnah aber trotzdem etwas abseits von den viel genutzen Wegen so dass man sich auch mal ungestört auf der Terrasse sonnen kann. Generell hat das Haus eine gute Lage so dass man eigentlich den ganzen Tag über die Sonne geniessen kann. Denn es gibt einige Bungalows die liegen so versteckt im Wald dass nicht mal die Sonne sie findet. ;-) Der Bungalow war sauber und es hat an nichts gefehlt bzw. es hat alles einwandfrei funktioniert. Aber man sollte sich Pfannen von zuhause mitbringen da diese doch schon sehr abgenutzt sind! Was auch noch mit ins Reisegepäck sollte: Mülltüten(es gab nur eine kleine Tüte), Toilettenpapier ( eine Rolle vorhanden), Spülmittel und Spülmaschinentabs (3 Stück im Haus).

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich und was wir mitbekommen haben auch sehr bemüht bei Fragen und Problemen. Man findet auch immer jemanden der zumindest ein bisschen deutsch spricht. Am Infoschalter, beim Check-In und bei den Attraktionen hat das Personal sehr gut deutsch aber auch englisch gesprochen. Unser Bungalow war sauber und es gab nichts zu beanstanden. Auch der Brötchen Lieferservice hat 1A funktioniert.

• Gut
  • Der Park liegt einfach traumhaft schön mitten in der Natur! Unser Hund war auch sehr begeistert!:-) Man kann unzählige Tiere beobachten direkt vom Wohnzimmer aus. Wir hatten öfters "Besuch" von Rehen, Hirschen und Eichhörnchen! :-) Das nächste Dorf ist Hattigny wo zurzeit eine nervenstrapazierende Baustelle ist mit einer Ampel die eine gefühlte Stunde braucht um auf grün (bzw. gelb ;-)) zu schalten. Es scheint dort keine Einkaufsmöglichkeiten zu geben. Wir hatten auf der Hinfahrt halt gemacht in Sarrebourg (ca. 15 Minuten vom Park entfernt) und dort bei der französischen Supermarktkette Cora (vergleichbar mit den Real-Märkten) eingekauft. In direkter Umgebung gibt es auch Aldi und Lidl. In der Nähe befinden sich Strassburg (ca. 80 km), Metz (ca. 130 km) und Nancy (ca. 75 km). Ca. 20 Minuten entfernt vom Park gibt es einen großen Tierpark. Im Market Dome und im Center Park TV gibt es zahlreiche Tipps für Ausflüge. Zur Anfahrt allgemein: Wir haben die Mautstraßen vermieden und sind nur 10 Minuten länger unterwegs gewesen. Es ging "auf und ab" durch einige wunderschöne Dörfer und vorbei an vielen Kühen und unzähligen Kreisverkehre! ;-) Allerdings würde ich diese Anfahrt nicht bei Winterverhältnissen empfehlen. Ansonsten eine echte Alternative! :-) Der Park selbst ist einfach zu finden (Navi: Hattigny). Ab der Ausfahrt St. Georges (N4) ist der Park ausgeschildert.

• Gut

Das Aqua Mundo ist grosse Klasse und die Zeit vergeht wie im Flug! :-) Wir waren zu unterschiedlichen Zeiten dort und man hatte nie den Eindruck dass es überfüllt ist! Allerdings war es ausserhalb der Ferienzeit. Es gab nichts zu beanstanden was Sauberkeit und Sicherheit betrifft. Ansonsten gibt es zahlreiche Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten aber diese gehen teilweise ganz schön ins Geld. Besonders erwähnen möchte ich die Abenteuerparcours die wirklich super sind!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2011