Bernd, Marni, Mia & Ben (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Ein toller Erlebnisurlaub für die Familie

Gut

Es wird hier oft bemängelt das kein Deutsch gesprochen wird, dem wiederspreche ich! Ich selbst kann nur die üblichen Standartwörter wie „Bon Jour“ oder „merci“ und bin wunderbar durchgekommen. In den wichtigsten Schlüsselpositionen wie Rezeption, Cycle Center, Restaurants, Bäckerei, Schwimmbad steht immer eine Person bereit mit der man kommunizieren kann. Auch wird bei der Kinderdisco (und die Pre-Show) deutsche Elemente eingefügt das die Kinder der Show folgen können. Meine Kids (7+5 Jahre) konnten der Show folgen und hatten sehr viel Spaß. Auch wird oft erwähnt das man dort viel Geld lassen kann. Ja, man kann, aber muß nicht unbedingt. Man kann auch z.b. seine eigenen Nahrungsmittel wunderbar mitnehmen. Außerdem sollte man sich auch einfach umschauen und kann seine Ausgaben am Geldbeutel anpassen. Einige Geschäfte und Restaurants sind teuer, einfach meiden. Die Anlage ist sehr groß, hat man allerdings sein Bungalow am anderen Ende vom Park ist durchaus eine lange Anreise zum Zentrum (an dem sich das Schwimmbad befindet) zu rechnen. Daher sollten Familien mit kleinen (oder lauffaulen…) Kindern eher ein Bungalow in Zentrumsnähe reservieren. Alternativ fährt auch ein niedliches Züglein durch die Anlage, bei unserem Aufenthalt (zweites Septemberwochenende) war sie nie voll ausgelastet. Der Park war sauber und gepflegt, allerdings wird sich das auch erst im Laufe der Zeit herausstellen ob es so bleibt, man kennt ja die Franzosen. ;-) Einige Einrichtungen waren kaputt, z.b. einige Toiletten in öffentlichen Einrichtungen, oder der Aufzug im Spielhaus für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer. Allerdings wirkte der Park sehr gepflegt, teilweise wurde auch noch an einigen kleinen Baustellen gearbeitet.

• Wir hatten ein Vier Personen VIP, es war sehr gepflegt, allerdings klemmte die Eingangstür sodass immer der starke Papi die Tür öffnen musste. Es gibt eine Kaffemaschine, Senseo, elektrische Saftpresse, Mikrowelle, Toast, Kühlschrank (größer als in Bispingen!), tolle Zimmer mit bequemen Betten. Achtung, das Doppelbett hat nur eine große Decke ;-) Die Möbel sind recht gut, das Sofa nicht so durchgesessen und schäbig wie teilweise in Bispingen. Aber alles eine Frage der Zeit, auch bin ich gespannt wie im Laufe der Jahre das Holz der Häuser wird…

• Gastronomie ist immer schwer zu bewerten da es halt „Geschmackssache“ ist. Im Grunde ist die Gastronomie teilweise schon recht teuer, allerdings kann man sich natürlich auch aussuchen wo und ob man isst. Das Buffet Restaurant empfand ich zum Beispiel nicht sonderlich gut im Vergleich zu dem in Bispingen. Keine wechselnden Themen (Italienisch, Amerikanisch, Asiatisch, Europäisch etc.) und keine Speise wie in Bispingen mit einem Zettelchen beschrieben. Auch Muss man dort seine Getränke selber an der Bar holen. Ein Buffetessen für 2 Erwachsene + 2 Kinder mit jeweils einem Getränk sprengte die Urlaubskasse um satte 75 Euro. Den Supermarkt empfand ich auch etwas teurer als in Bispingen, aber die Auswahl war der Hammer, wow! Einfach mal schauen und nicht gleich die Minipackung Pralinen für 16 Euro kaufen… Ein Baguette kostet 95 Cent, da kann man eigentlich nichts sagen. Ein anderes Restaurant haben wir allerding nicht getestet, wir waren Selbstverpfleger oder „Snack Esser“ (Hamburger 1,90 Euro, DoubleCheese ich glaube 3,80 Euro, Kids Menü 5,70 Euro).

• Die Angestellten waren immer sehr freundlich und antworteten sogar auf Deutsch, irgendwo gibt es immer einen der ein paar Sprachfetzen Deutsch kann. Unser Bungalow war sehr gut gereinigt, allerdings einige unsaubere Verarbeitungsstellen zeugten von einer hektischen schnellen Aufbau. Im Schwimmbad hat man ab und an vereinzelt Blätter der Pflanzen auf dem Boden gesehen, diese störten aber nicht. Im Schwimmbad wurde auch sichtbar die Wasserqualität ab und an überprüft. Einzig negativ empfanden wir den Boden der uns doch sehr rutschig vorgekommen ist (Stichwort Toilette im Schwimmbad!). In den Umkleidekabinen befand sich sichtbar viel Staub oben auf den Kabinen. Diese Staubballen hat man von unten gesehen.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Park nichts Besonderes. Eigentlich dient die anliegende Ortschaft auch nur zur Durchfahrt ;-) Achtung Raucher : Nehmt Eure Suchtstengel von daheim mit, hier habt Ihr es besonders schwer welche käuflich zu erwerben :-) Ausflugsmöglichkeiten kann man stellenweise doch einige am InfoPoint im Market Dome und Bauernhof buchen. Es gibt sie also doch…

Das Cycle Center ist eigentlich ein Muss weil der Park sehr weitläufig ist. Ein Renner sind die Golf Caddys welche man als 4 oder 6 Sitzer ausleihen kann. Es gibt zahlreiche Sportaktivitäten welche man vor Ort zu buchen kann oder als Friends Kunde umsonst bekommt. Bogenschiesen, Kanu, Motorboot, Paddelboot, Paintball, Tennis, Bowling, Minigolf, Pferde und Ponyreiten, Hochseilklettern und vieles mehr runden das Sportpaket ab. Das Schwimmbad ist der Hammer, ein riesen Wasserspielplatz mit mehreren Rutschen, Wellenbad, Wildwasser Rutsche, Gegenstromanlage und und und. Hier bleiben keine Haare trocken ;-) Die Kinder haben einen Wahnsinnsspaß. Auch wurde an Rollstuhlfahrer gedacht, es gibt eine mobile Hebeanlage, einfach einen der sehr viel vorhandenen Bademeister fragen.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Bernd, Marni, Mia & Ben