Michael (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Einmal Center Parcs, und das war`s

Schlecht

Der Center Parc liegt in einem wunderschönen Gebiet in den Vogesen, umringt von dichten naturbelassenen Wäldern. Wir hatten das VIP-Bungalow mit Sauna für 5 Tage gemietet. Die Einrichtung war zweckmässig , um sich auch eine längere Zeit dort aufhalten zu können. Die Küche war sauber und mit allen Utensilien zum selber kochen ausgerüstet. Als Erstes beim Betreten bemerkte ich, mit alten Flecken versehene Vorhänge, die sich speckig anfühlten, und sicher seit geraumer Zeit nicht mehr gewaschen worden sind. Die Stuhl beziehungsweise Sofa-Kissen waren ebenfalls teilweise mit alten Flecken versehen. Für einen VIP-Aufenthalt wie wir es bis jetzt gewohnt waren nicht wirklich schön.... Es fühlten sich auch alle Flächen nicht wirklich sauber an. Man pflegt die Wisch und Weg Reinigung mit irgendwelchen Reinigungsmitteln. Diese hinterlassen ekligen Rückstände, die man nicht sieht, aber sobald man damit in Berührung kommt, kleben bleiben. So war das überall im Center Parc der Fall, ob Restaurants, Bars bei Aktivitäten und natürlich im Bungalow. Die sanitären Anlagen hingegen waren tip-top in Ordnung. Der ganze Center Parc ist sicherlich für Familien gemacht, denn genau diese halten sich in grossen Zahl dort auf. Wir empfehlen den Center Parcs für Familien mit Kindern, die viel auf eigene Verantwortung unternehmen, selber Kochen und die Region der Vogesen erkunden wollen. Oder für Glückliche, welche nicht auf`das Budget achten müssen und an jeglichen Aktivitäten teilnehmen können. Oder für kulinarische Banausen, denen das Essen egal ist, weil sie zu faul zum selber kochen sind, und/oder sich convienience food gewohnt sind.

• Gut
  • Das ganze Bungalow hat seinen eigenen Charme. Platzverhältnisse genial, völlig ausreichend. Die meisten Geräte funktionierten tadellos. Die Saune, Heizung, Klimaanlage, Fernseher etc.. waren sauber und sofort einsatzfähig. Glühbirnen in den Schlafzimmern warne leider nur zu 50% vorhanden. Die Sauberkeit hatte ich bereits oben beschrieben.

• Schlecht
  • Was soll ich dazu sagen. Das Gelände bietet im Ganzen fünf Verpflegungsmöglichkeiten : Ein Italiener, ein Steakhouse, eine Crêperie, ein Hamburgerladen und das Buffet im Hauptrestaurant (marche du monde) Das einzig Geniessbare, ist das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant. Es ist reichhaltig und frisch, ausser gewisse Speisen wie dieses seltsame Rührei, das mit grosser Wahrscheinlichkeit ein angerührtes Fertiggericht war. Der Italiener war ein Fertigmenü/ Tiefkühlkost Restaurant, das so seinen Namen nicht verdient. Wir hatten zur Vorspeise Bruschette und danach Pizzen. Voting: Leider nein.... Unserem Sohn hat jedoch die Pizza Margherita am besten geschmeckt. Das Steakhouse (Grill) war mit dem bis zum endgültigen tot gebratenem Fleisch eine Zumutung. Vor allem wenn man die Preise betrachtet. Die Crêperie und die Hamburgerbude haben wir dann nicht mehr getestet. Die Preise sind, für die mindere Qualität ziemlich gesalzen (im Gegensatz zu den Speisen, die super geeignet für nieren-und herzkranke Gäste sind), auch für uns Schweizer. Im Ganzen können wir die Küche im Center Parcs nicht empfehlen, also entweder selber kochen oder die Ansprüche auf`s Minimum reduzieren.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind überdurchschnittlich gut. Ob französisch, deutsch oder englisch spielt hier im Park keine Rolle. Man kann sich problemlos verständigen. In den Restaurants des Parkes wird Freundlichkeit nicht wirklich gelebt. Das Essen wird einem meistens ohne ein freundliches Wort hingestellt, rechtsum und weg..... Die Zimmerreinigung ist trotz Abmeldung/ Canceln gekommen, hat ihre Sache aber gut gemacht, ohne Aufpreis.

• Gut
  • Wie oben bereits beschrieben, liegt der Center Parc in einem wunderschönen Gebiet am Rande der Vogesen. Die Wälder riechen fantastisch, und überall findet man Pilze. Das Ganze scheint mir viel naturbelassener, als ich das von der Schweiz her kenne. Wir hatten unser Bungalow in der nähe des Hauptzentrums. Es gibt aber viele Häuser die wirklich sehr abgelegen liegen. Darum rate ich, sich im Voraus genau zu erkundigen, wo das zu mietende Objekt liegt, vor allem wenn sie kleinere Kinder haben. Ein Fahrrad zu mieten ist aus meiner Sicht auf jeden Fall Pflicht.

Das Freizeitangebot im Park können wir wärmstens empfehlen, obwohl nicht wirklich günstig. Hervorzuheben ist, dass das Aqua Mundo für alle gratis ist. Die Spielmöglichkeiten (Hühnerfarm beim der Crêperie, Bauernhof) sind für die Kinder sind riesig und kosten nichts. Ich denke das ist das grosse Plus für den Park. Alles andere ist für das Portemonnaie eine Abmagerungskur.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Michael