Wir waren nach dem letzten Jahr das zweite Mal im Center Parc "Les Trois Forêts", um dort eine Woche Familienurlaub mit unseren 3 Kindern zu machen. Uns gefällt die Anlage sehr gut und wir haben uns sehr wohl gefühlt. In unserem Reisezeitraum nahm die Besucherzahl schon wieder deutlich ab, was ideal war. Man hat immer und überall ein Plätzchen gefunden. Über den Reiseveranstalter hatten wir einen 6-Personen- Premium Bungalow, inklusive Bettwäsche, Küchenpaket und Frühstück gebucht.
große, schön eingerichtete Bungalows mit offenem Wohnbereich und Kamin. In den Bädern gibt es Heizungen mit Timern, was ich großartig finde, da ich es hasse, wenn ich nach dem Duschen erfriere, weil kein Hotel Ende August die Heizung anwirft. Die Küche enthält, Mikrowelle mit Grillfunktion, Spülmaschine, Cerankochfeld, großen Kühlschrank mit Gefrierfach, Wasserkocher, Toaster und allen nötigen Kochutensilien und Geschirr. Im großen Bad gibt es gesondert eine Toilette, die Badewanne hat eine Sprudelfunktion, die jedoch sehr laut ist. Im Masterbedroom gibt es einen Flachbildschirm.
Frühstücksbüfett gut und reichhaltig bestückt. Beim Show Cooking konnte man sich Omelettes und Spiegeleier braten lassen, sogar die gekochten Eier konnte man sich in Körbchen in kochendes Wasser hängen, und je nach Geschmack garen lassen. Es gibt eine Maschine mit frischgepresstem Orangensaft. Über die anderen Restaurants kann ich nichts sagen.
Da es sich m eine Ferienapartmentanlage handelt, benötigt man ja ohnehin nicht so viel Service wie in einem Hotel. Das finden wir gut und wünschen es uns so. Wenn jemand erwartet, dass jeden Tag Betten gemacht, geputzt und betüdelt wird, dann ist man hier fehl am Platz. Man kümmert sich in der Woche selbstständig um die Wohnung, in einer Besenkammer stehen ein Staubsauger, Besen, Eimer, Kinderhochstuhl und Wäscheständer, sowie Einkaufstrolley. Den Müll entsorgt man ebenfalls selbst. An der Rezeption gibt es je nach Kennzeichnung dreisprachige Rezeptionisten: deutsch, englisch, französisch. Im Frühstücksrestaurant waren Fremdsprachen eher nicht vorhanden, da ich französisch spreche, hatte ich damit kein Problem, aber auch Mann und Kinder bekamen immer irgendwie das, was sie wollten.
Der Parc ist der größte und weitläufigste Center Parc, inmitten eines Waldstücks. Man steht morgens auf, öffnet die komplette Glasfront und atmet tief ein. Schon stellt sich Urlaubsfeeling ein. Je nach Lage des Bungalows muss man mit großen Entfernungen rechnen, d.h. man sollte entweder Fahrräder mitbringen, oder vor Ort mieten, oder sich ein Caddy gönnen. Im centereigenen Supermarkt bekommt man alles, allerdings sind die Preise recht hoch. In der Bäckerei wird den ganzen Tag frisch gebacken, ein Baguette kostet 1€. Wir handhaben es so, dass wir nach der französischen Grenze in einem großen Supermarkt einkaufen, und die Lebensmittel dann mitbringen. Das sorgt schon für Urlaubsstimmung.
Wir haben natürlich das Aqua Mundo genutzt, wo die Kinder begeistert waren von Wildwasserbahn und Rutschen. Weiterhin gibt es einen tollen Indoorspielplatz , Außenspielplätze, eine Farm mit Streichelzoo und einen Kids Club, wo man nach Buchung die Kinder zu 2-stündigen Workshops anmelden kann (kostenpflichtig). Es gibt einen Kletterpark (ab 120cm), eine Halles des Sports, Tretbootverleih, Tennisplätze, Bogenschießen, Paintball, Reiten, Ponyreiten für die Kinder, Kettcar und Segways, Bowling, Minigolf (diese Aktionen müssen vorab gebucht werden und sind kostenpflichtig).
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Michaela |