- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der im Mai 2010 eröffnete Center Parc ist einfach riesig, so auch die Bäume, die hier wirklich alles übertreffen. Die Ferienhäuser sind sehr schön angelegt. Auch gibt es mehrere Parkplatzbereiche für die verschieden gelegenen Häuschen, mit einem großen Parkplatz ginge das bei der Fläche wirklich nicht. Noch was zur Natur: angekommen, lief auch schon das erste Reh direkt bei vorbei, grins. Unbedingt einen Bungalow aussuchen und diesen fest buchen, ansonsten muss man sehr lange Wanderungen in Kauf nehmen.
Wir hatten einen 4er VIP Bungalow (590), war für uns zwei also allemal ausreichend. Es gab zwei Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Kamin, Küche voll ausgerichtet und ein Badbereich mit Whirlpool, extra Dusche und Sauna. Und eine sehr schöne Terrasse mit schönen Gartenmöbel und Sonnenschirm. Man konnte diesem Bungalow allerdings ansehen, dass dieser schon öfters gebucht war. Die Couch war leider schon fleckig, und an manchen Stellen waren die Wände schon mit diesen fiesen schwarzen Streifen gezeichnet. Zudem war in der Außenscheibe im Schlafzimmer ein Loch, mhh? Wir haben das mal so hingenommen. Auch die Geschirrspülmaschine war nicht mehr so fit, leider an einigen Stellen schimmlig. Wir fanden es trotzdem sehr schön und gemütlich, sehen das nicht so eng, muss aber mal erwähnt werden.
Ich glaube im Market Dome gibt es zwei Restaurants sowie eins im Aqua Mundo, wir haben aber nur im Aqua Mundo gegessen bzw. das Essen/Frühstück in unser Ferienhaus liefern lassen (ist im Vorraus gebucht auch billiger, Frühstück ist bei einem VIP Ferienhaus inkl.). Im Verlgeich zum Essen das wir z. B. in der Bispinger Heide hatten, war das hier relativ schwach, aber trotzdem ausreichend. Zudem gibt es einen Bäcker und zum selbstversorgen einen kleinen Supermarkt im Market Dome, die Preise sind hier allerdings sehr unterschiedlich, aber man muss ja nicht alles kaufen. Das Essen im Aqua Mundo war geschmacklich gut, es gibt warme Baguette, Burger, Pommes usw.
Das Personal konnten wir nur freundlich erleben, auch mit der Verständigung hatten wir meistens kein Problem. Konnte das Personal mal kein Deutsch oder sogar kein Englisch ging es eben mit Händen und Füßen. Was etwas zu wünschen übrig lässt als wir da waren war einfach die Abfertigung der Gäste im Restaurantbereich im Aqua Mundo, zu Stoßzeiten war eine Mitarbeiterin einfach überfordert, leider ging änderte sich das während des gesamten Aufenthaltes nicht. Zudem waren grundsätzlich immer alle Sitzgelegenheiten und Tische mit Handtüchern von badenden Gästen belegt und so war ein problemloses Essen einfach unmöglich. Wir sprachen die Mitarbeiterin darauf an, die Handtücher wurden dann auf die Seite gelegt, nun konnte man ja nicht ständig alle Handtücher und Taschen entfernen, hier ist also eine klare Trennung von badenden und essenden Gästen wünschenswert!!!
Der Center Parc Les Trois Forets liegt so gesehen mitten im Nichts, also man fühlt sich sowas von in die Natur integriert, einfach wunderbar. Zur nächsten. nicht im Park gelegenen Einkaufsmöglichkeit, muss man schon einige Kilometer fahren, wir haben aber immer im Market Dome eingekauft. Es werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Auch gibt es einen außerhalb des Parks gelegenen Reitstall, mit den Pferden wird dann aber durch Park geritten.
Die Freitzeitangebote sind sehr ausreichend, wir fanden allerdings zu überteuert. Trotzdem lohnt es sich mal Fahrräder zu leihen, im Vorraus gebucht übrigens wesentlich billiger!! Auch eine Kanufahrt auf dem Fluss/See ist unbedingt auszuprobieren. Die angelegte Minigolfanlage ist sehr schön und mit viel Ideen angelegt worden. Ansonsten gibt es noch diverse andere Beschäftigungsmöglichkeiten, Ponyreiten, in den Bäumen rumturnen usw. Das Aqua Mundo ist groß und schön angelegt. Leider waren fast immer alle Stühle belegt, da es unserer Meinung einfach zu unserem Reisezeitraum zu wenig gab. Im Außenbereich konnte man die Stühle an einer Hand abzählen, da diese schon alle drin standen, wahrscheinlich. Trotz der mangelnden Stühle ist das Aqua Mundo sehr gelungen. Die Rutschen haben wir alle getestet, sind aber der Meinung das die ein oder andere mit Vorsicht zu genießen sind, der Sog am Ende war schon recht heftig. Selbst der ein oder andere Erwachsene musste sich mal von dem netten Bademeister rausziehen lassen. Die Umkleiden waren unserer Meinung nach sehr ausreichend, schön sind auch die Duschwände vor dem Eingang in den eigentlichen Poolbereich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Sabrina & Michael |